Как воспитывать детей счастливыми: 4 мудрых принципа Полины Гагариной

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мама - лучший друг.

wikimedia.org

Глядя на вечно юную Полину Гагарину, трудно поверить, что она — опытная мама. Ее старшему сыну Андрею от Петра Кислова уже 13 лет, а маленькой дочери Мии от брака с Дмитрием Исхаковым — 3 года.

Полина не любит муссировать личную жизнь в прессе. Зато в ее соцсети то и дело появляются полные нежности посты, посвященные детям. В них звездная мама щедро делится с подписчиками секретами и принципами воспитания, которых придерживается сама.

Каждую вольную минутку — детям

Полина признается, что испытывает чувство вины из-за того, что не может уделять детям достаточно времени.

«Я — много работающая мама. Все время думаю и всегда стремлюсь к тому, чтобы больше времени и внимания уделять своим детям, но не всегда это получается. Я продолжаю разрываться между делами, репетициями, ответами на звонки и детьми. Тороплюсь домой, чтобы уложить Мию, чтобы обсудить с Андрюшей все, что у него происходит, а когда не успеваю, испытываю чувство вины, ругаю себя, переживаю».

Призналась Гагарина подписчикам своего Инстаграм под теплым семейным видео. Она выразила надежду, что главное — не количество времени, проведенного с детьми, а его качество. Каждую свободную минуту певица стремится провести дома, в кругу самых близких.

Учиться, учиться и еще раз учиться

Как и многие звездные мамы, Полина немало времени уделяет образованию детей. Она придерживается принципа свободы выбора: когда дети вырастут, то сами решат, кем им быть, а пока пусть смело пробуют себя в разных видах деятельности.

Старший сын активно занят в многочисленных «развивашках». Андрей учится в музыкальной школе, а в прошлом году аккомпанировал маме на сцене, о чем певица с гордостью поведала в своем Инстаграм. «Андрей много занимается, мы не фанатично, но достаточно упорно его готовили, развивали, старались не пережимать и дать свободу выбрать то, что ему действительно по душе».

К слову, с учебой у парня проблем нет, чем его звездная мама очень гордится.

«Мой большой и невероятно самостоятельный мальчик закончил год на все 5! И в музыкальной школе тоже! Горжусь невероятно, особенно потому, что сделал все сам».

Делу время, соцсетям — час

Полина Гагарина редко рассказывает о своей семье и не отличается большой любовью к публичности. Она не показывает лицо маленькой дочери на фото, а свою личную жизнь комментирует скупо и умеренно: «все должно оставаться в семье, потому что это мой тыл, моя любовь», — поделилась звезда в интервью для YouTube-шоу «Конечно, Вася!»

Именно этого принципа придерживается Полина и в воспитании, уверяя, что соцсети никогда не заменят живое общение, и это главное, в чем она ограничивает собственных детей: «Я борюсь с телефонами и гаджетами», — откровенно признается певица.

Мама — самый близкий человек

Полина не раз признавалась, что для нее мама — самый близкий человек: «С ней я могу обсуждать все, что угодно, у нас нет закрытых тем. Для меня очень важны ее поддержка и советы во всех ситуациях».

Тот же принцип транслирует она и в отношении собственных детей: мама — лучший друг, который всегда поможет и поддержит.

«Не стесняйся спрашивать, если чего-то не знаешь, задавай вопросы, узнавай мир и побудь еще хоть немного ребенком, наивным, весёлым, беззаботным! Очень тебя люблю и всегда буду рядом

Так искренне обращается к сыну певица, которая никогда не жалеет теплых слов и похвалы в адрес своих детей. Ведь именно родительская любовь и поддержка дают нашим сыновьям и дочкам веру в себя и смелость, чтобы учиться новому и познавать мир.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook