Shutterstock
Сегодня перед нами – огромные возможности, которые открывает бьюти-индустрия. Каждая из нас может быть такой, какой хочет быть – в том числе, брюнеткой, блондинкой или рыженькой. Более того, к этому нужно приложить минимум усилий – изменить цвет волос можно самостоятельно, в домашних условиях.

Однако, чтобы волосы после окрашивания остались здоровыми и сильными, следует иметь в виду несколько важных пунктов по выбору краски, что поможет обеспечить качественное окрашивание и сохранить здоровье волос.

Проверяйте качество краски

Профессиональные средства для окрашивания считаются лучшим вариантом – они действуют на волосы более щадяще и хорошо ложатся, однако пигмент отличается меньшей стойкостью по сравнению с масс-маркетом. Если же вы делаете выбор в пользу последнего, отдавайте предпочтение проверенным маркам, или тем, у которых хорошая репутация.

Читайте состав

Во многих красках присутствует аммиак, который не самым лучшим образом отражается на здоровье ваших волос, но даёт красящим средствам большую стойкость. Кроме того, есть краски без содержания аммиака или с пониженным его содержанием. Несмотря на меньшую по сравнению с аммиачными красками стойкость, вреда для волос от них намного меньше.

Обращайте внимание на ухаживающие свойства краски

В некоторых красках содержатся дополнительные вещества, которые могут питать и укреплять волосы, что помогает не только поменять их цвет, но и сделать их более здоровыми.

Посмотрите срок годности краски и целостность тюбика

Просроченная краска для волос, во-первых, может нанести вред вашим волосам, а во-вторых, вы можете сильно промахнуться с оттенком. То же самое можно сказать и в том случае, если упаковка помятая или порванная – нарушение герметичности упаковки может привести к тому, что краска изменит свои свойства.

Подбирайте цвет волос, исходя из особенностей вашей внешности

Чтобы окрашивание можно было назвать удачным, обратите внимание на то, чтобы оттенок подходил вашему типу внешности. Это касается не только ярких и необычных цветов, но и натуральных – это совершенно не гарантирует того, что цвет будет хорошо смотреться именно на вас.

Главное, на что следует ориентироваться при подборе оттенков – это цвет глаз. Например, оттенки блонда хорошо смотрятся на голубоглазых и сероглазых девушках, карим глазам подходят рыжие и тёмные оттенки, а зелёные прекрасно гармонируют с медными прядями. А если вы всё-таки не уверены в том, какие оттенки вам подойдут, обратитесь за помощью к колористу.

К выбору краски для волос следует относиться внимательно – ведь если вы совершите ошибку и воспользуетесь некачественным средством, вместо нового образа вы рискуете получить испорченные и поникшие пряди.