Как вычислить провинциалку по макияжу: 3 ошибки с бронзером

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Изучая правила макияжа, вы, наверное, не замечаете то, как советуют пользоваться бронзером. Кажется, что там сложного? Нанесла на скулы – и готово. Возможно, вы сделали макияж провинциалки, потому что с этим продуктом не все так просто.

@lorealmakeup

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Неправильный выбор цвета

Само название средства «бронзатор» намекает на то, какого цвета оно должно быть. А все почему-то упорно экспериментируют с серым. Холодные оттенки хороши, когда вы платиновая блондинка. Но в макияже это правило не работает. Серый оттенок сделает вас старше, и вообще, вы будете похожи на даму, которая не спала несколько суток.

Неправильное нанесение

Запоминаем вместе: румяна на яблочки щек, бронзатор – на скулы. И никак иначе быть не должно (если вы, конечно, не хотите казаться старше своих лет). Возможно, до девушек из провинции это правило не дошло, поэтому они все еще путают эти две зоны (или эти два средства). Румяна помогают освежить образ и сделать лицо более выразительным, а бронзатор подчеркивает  черты лица и создает графичный эффект.

Игнорирование лба и шеи

Раз уж взялись за контуринг, доводите это дело до конца. А не так, чтобы нанесли бронзер на скулы и пошли. Так это не работает! Надо полностью прорабатывать макияж. Если вы наносите средство на скулы, не стоит игнорировать лоб и шею. Только в таком случае вы будете выглядеть привлекательно, а не провинциально.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook