Как выглядел и жил Валерий Леонтьев до того, стал известен на страну. Фото из СССР

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Его жизнь постоянно менялась.

Прямой эфир / Россия 1

У него было больше шансов стать оленеводом, чем артистом. Семья не одобряла его любовь к сцене, а сам он еще долго сомневался в себе. Мы расскажем, как жил Валерий Леонтьев до того, как стал звездой, и через что ему пришлось пройти на пути к славе.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Прилетел с Альфа-Центавры

Валерий Леонтьев родился в марте 1949 года в селе Усть-Уса в Коми в семье ветеринаров-оленеводов. Первые годы его жизни были своеобразные.

Мальчик пил кровь оленя, прыгал с третьего этажа в сугроб и метал в длину хореи, которыми отец погонял животных. Однако неординарные забавы вскоре закончились, семья Леонтьевых переехала. И большая часть детства будущей звезды прошла в Архангельской области. А школу он и вовсе заканчивал в Иванове.

Прямой эфир / Россия 1

В последней юноша всерьез говорил одноклассникам, что прибыл на Землю с другой планеты. Настоящая его обитель звалась Альфа-Центаврой. Доказательством небылицы служили уникальные наряды, которые Валерий придумывал и шил сам. Родителям казалось, что такое чрезмерное проявление артистизма навредит сыну, и они всячески пытались выбить из него дурные помыслы о сцене.

Прямой эфир / Россия 1

Ходил по заводу со шприцем

Строгие родители добились своего. К окончанию школы Валерий был готов пойти учиться на океанолога. Ехать нужно было во Владивосток. Но денег не хватило, поэтому парень отправился в столицу — покорять знаменитый ГИТИС.

Тогда в Леонтьеве будто боролось две личности. Одна страстно желала выйти на сцену, а вторая сильно сомневалась в своих способностях. Последняя победила. Валерий забрал документы и даже не стал пытаться осуществить свою мечту.

Прямой эфир / Россия 1

Вместо этого, он пошел работать. Сначала молодой мужчина устроился подсобным рабочим на кирпичный завод. Затем пробовал себя в качестве оператора на молочном заводе. А позже и вовсе стал почтальоном. В трудовой книжке Леонтьева есть графы: электрик, портной, лаборант, смазчик.

Особенно будущей звезде запомнилась последняя рабочая специальность. На фабрике ему приходилось подлазить под ткацкие станки и промазывать детали солидолом в шприце. Отмыть с себя все это артисту удалось только через пару месяцев после увольнения.

Прямой эфир / Россия 1

Переборол свои страхи и стал знаменитым

Но кем бы Леонтьев ни работал и куда бы не переезжал, он активно занимался самодеятельностью. Поворотным моментом для будущего артиста стало поступление в филиал Ленинградского горного института в Воркуте. Учебное заведение Валерий бросил на третьем курсе и в 1972 году поехал в Сыктывкар.

Молодой мужчина наконец решился попробовать себя на сцене и принял участие в песенном конкурсе. С композицией «Карнавал на севере» он взял главный приз — обучение во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства. Но и там не задалось. Начинающий артист вернулся ни с чем. Устроился в местную филармонию в Сыктывкаре и познакомился с ВИА «Эхо». С того момента все и началось.

Прямой эфир / Россия 1

Валерий стал работать с лучшими композиторами, авторами и танцорами. Он наконец смог раскрыться, хоть и долго еще сомневался в себе. Его называли «Мистер Солд Аут», потому что публика мгновенно раскупала все билеты на его концерты.

Однако Леонтьеву пришлось за себя побороться. Верхам Советского Союза он сильно не нравился. Уж слишком он отличался от амплуа артиста тех времен. Зять Брежнева даже сравнил его с обезьяной.

Путь к славе и народному признанию у Леонтьева был не простой. Это сейчас он народный артист и лауреат множества музыкальных премий. А тогда никому не известный он сильно шагнул вперед со своими нарядами и декорациями. Но общество оказалось не готово к его выступлениям.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook