Как выглядела красавица-блондинка, которая была прототипом Барби. И почему прожила всего 34 года

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Ей пришлось полностью себя изменить, чтобы прославиться.

Will Success Spoil Rock Hunter? / 20th Century Studios

Она была второй блондинкой Голливуда после Мэрилин Монро. Ее красота вдохновляла режиссеров, фотографов и даже создателей Барби. Она стала одним из прототипов знаменитой куклы. Жизнь девушки была яркой, но недолгой. Рассказываем, как сложилась судьба Джейн Мэнсфилд, и почему она не дожила до 35.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Тайно вышла замуж

Вера Джейн Палмер родилась в 1933 году в Америке. Она была единственным ребенком в семье и росла очень одаренной девочкой. Джейн учила немецкий и испанский, играла на скрипке, фортепиано и альте, занималась бальными танцами. Она мечтала стать звездой Голливуда. Главным кумиром Джейн была американская актриса Ширли Темпл.

Когда девушке исполнилось 17, она тайно вышла замуж за 20-летнего студента Пола Мэнсфилда, именно его фамилию Джейн прославила на весь мир. Парень знал об амбициях девушки, но надеялся, что после рождения ребенка она сосредоточится на семье. У пары родилась здоровая дочь, но это не заставило молодую мать отказаться от мечты.

Пол и Джейн постоянно ссорились из-за амбиций девушки, их брак продержался 8 лет. Дочь осталась жить с отцом, а мать занялась карьерой.

wikimedia.org

Сделала из себя вторую блондинку Голливуда

Путь Джейн к славе был наполнен трудностями. Она была натурщицей, продавала попкорн, давала уроки танцев, участвовала в нелепых конкурсах красоты, пыталась играть в эпизодических постановках. Но все это не давало результатов. Один из продюсеров сказал, что у Джейн слишком неприметная внешность — тогда она была пышнотелой брюнеткой. Тогда девушка похудела, осветлила волосы и сменила образ на наивную глупышку. Точно так же сделала и Мэрилин Монро в свое время.

wikimedia.org

Смена имиджа помогла. В 1955 году Джейн снялась для Playboy, попала в фильм «Испортит ли успех Рока Хантера?» и прославилась на весь мир. Она получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Лучшую начинающую актрису».

Вышла замуж за мистера Вселенная

Джейн часто ходила на светские вечеринки и как раз на одной из таких познакомилась с Мики Харгитием — мистером Вселенная. В браке они прожили шесть лет и родили троих детей. Ее младшая дочь Маришка позже пошла по стопам матери и стала актрисой.

wikimedia.org

По тем временам актриса вела себя вызывающе: снималась для мужских журналов, первая начала рекламировать открытые купальники, а в фильмах и вовсе появлялась без одежды. Образ блондинки с шикарной фигурой вдохновил дизайнера Джека Райана, который и придумал куклу Барби.

Джейн воспринимали как глупую женщину, а из-за этого ей не доставались серьезные роли. Поэтому слава актрисы начала угасать. Да и рождение троих детей один за другим мешали полноценно работать.

wikimedia.org

Третьим мужем Джейн стал продюсер Мэтт Симбер. Тогда актриса родила пятого ребенка, но брак развалился уже через два года.

Попала в секту и погибла

Новым спутником Мэнсфилд стал ее адвокат Сэм Броуди. Он не уберег ее от роковых ошибок. Публика начала забывать Джейн, и она стала злоупотреблять алкоголем, а позже вступила в «Церковь Сатаны». Основатель секты сделал актрису верховной жрицей и обучил тайным ритуалам. Там девушка получала то внимание, которого уже несколько лет была лишена.

wikimedia.org

Сэм пытался прекратить все это, но лишь вступил в конфликт с основателем церкви, который открыто заявил, что проклял Броуди. С того момента мужчина дважды попадал в аварию, но каждый раз выживал. Роковым стало третье столкновение с грузовиком, в машине были Броуди и Джейн Мэнсфилд, которой было всего 34. Так погибла вторая блондинка Голливуда.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook