Как выглядит 28-летняя Алена Кашина, которая сбросила 95 кг благодаря «Пусть говорят»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вот это сила воли!

28-летняя Алена Кашина из Ижевска обратилась на передачу «Пусть говорят» с просьбой о помощи. При росте 160 см девушка весила 181 кг. Ей было сложно даже ходить, но похудеть самостоятельно Алена не могла. На телевидении ей пообещали помочь, и в конце концов девушка смогла начать новую жизнь.

С детства много ела

Алена привыкла есть большими порциями и просто не могла остановиться. Стандартный обед состоял из супа, порции макарон с тремя котлетами, компота, а на десерт — два эклера и пара ватрушек.

Она признается, что в детстве часто была предоставлена сама себе. Родные уделяли Алене мало внимания, и она «заедала» скуку и одиночество.

Youtube.com / Пусть говорят

Начались проблемы со здоровьем

В 20 лет у девушки начались первые проблемы со здоровьем: одышка, боли в спине и коленях. Стало сложно банально обслужить себя — принять душ, переодеться. Алена много раз пыталась садиться на диету, сбрасывала 10–20 кг, но вес возвращался, как только она переставала ограничивать себя.

Кроме физических проблем, это приносило и моральные страдания. «Мне страшно, в кого я превратилась?», — чуть не плача, говорила девушка в студии. «Я не могу реализовать себя, как женщина!». Она мечтала встретить свою половинку, родить ребенка, но молодые люди на нее даже не смотрели.

С карьерой тоже не ладилось. С такой внешностью Алену просто не брали на перспективную работу, и она продолжала трудиться бухгалтером в маленькой компании.

Коллега посоветовала обратиться на телевидение

Коллега Алены посоветовала обратиться на передачу «Пусть говорят». В ней часто помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе страдающим ожирением. Алена поняла: шанс на бесплатное лечение нельзя упускать. «Это стало стимулом написать письмо самой. Ведь из-за кредитов, ипотеки и небольших доходов я не могу себе такое позволить», — признавалась девушка. Алена написала письмо, а через два месяца получила приглашение приехать в Москву и принять участие в передаче.

Начала худеть под контролем диетолога

Лечение людей с лишним весом должно быть комплексным: диеты, спорт и операция по ушиванию желудка. Но провести ее было нельзя, пока девушка не похудеет хотя бы до 140 кг.

После передачи Алена начала сбрасывать вес под контролем диетолога Михаила Гаврилова. Он следил за калорийностью рациона Алены и составил программу спортивных занятий. Девушка начала с ходьбы на беговой дорожке. Постепенно ей разрешили занятия на велотренажере и силовые упражнения.

Прошла операцию по шунтированию желудка

Спустя полгода Алена весила 141 кг, и хирурги разрешили делать операцию. Шунтирование прошло успешно. Желудок разделили на два отдела и убрали часть тонкой кишки, в результате объем уменьшился.

Реабилитация была сложной. В течение месяца Алена ела только протертую еду без специй очень маленькими порциями. Вес снижался стремительно: через 3 месяца после операции девушка весила уже 117 кг. Заниматься тяжелые физическими нагрузками не врачи не разрешали, но Алена много гуляла, а также плавала в бассейне.

Похудела на 95 килограмм

В итоге чуть больше, чем за 1,5 года Алена сумела похудеть в два раза: со 181 кг до 86 кг. Вместо 68-го размера одежды она стала носить 48-й, но останавливаться на достигнутом не планирует.

Youtube.com / Пусть говорят

На повторной передаче спустя 2 года Алена поблагодарила врачей, которые ей помогали. Она пообещала, что не подведет их и продолжит работу над собой. Для этого девушка придерживается дробного питания, а также 3–4 раза в неделю посещает тренажерный зал, где делает и кардио, и силовые упражнения.

Алена призналась, что стала чувствовать себя увереннее. На нее начали обращать внимание молодые люди, а друзья и родные гордятся ей.

Бороться с проблемами в одиночку очень сложно. Иногда для того, чтобы изменить свою жизнь, человеку не хватает лишь поддержки окружающих. Но когда она появляется, можно свернуть горы. История Алены Кашиной — прямое тому доказательство.

52
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook