Как выглядит 28-летняя бразильянка с черным пятном на лице, которую признали в мире моды. Показываем фото

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она поборола свои комплексы.

marianamendes.m / Instagram*

Она родилась с необычным пятном на лице, которое пытались удалить. Но когда девочка выросла, она сделала из него достоинство. Рассказываем, как живет бразильская модель Марианна Мендес.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Оказалась необычным младенцем

Марианна родилась в 1997 году в Бразилии. Девочка появилась на свет с родимым пятном на лбу и переносице. Это был меланоцитарный невус — доброкачественное образование, которое может появиться в любом возрасте. Пятно может расти с момента появления и до 40 лет.

marianamendes.m / Instagram*

Родители Марианны переживали, что сверстники будут смеяться над ней, поэтому настояли на удалении пятна лазером. Правда, процедура не дала никакого эффекта. Но вопреки опасениям, невус сделал девушку только увереннее в себе и помог ей пробиться в мир моды.

marianamendes.m / Instagram*

Вдохновляет своим видом

Марианна привыкла, что на нее засматриваются на улице, а новые знакомые постоянно спрашивают о пятне. Девушка не злится, наоборот, она с радостью отвечает на вопросы. Марианна хочет показать, что особенности внешности не повод для насмешек. Ведь мы не выбираем, какими нам родиться.

marianamendes.m / Instagram*

В поддержку людей с необычной внешностью модель участвовала в проекте #InYourOwnSkin. Он направлен на то, чтобы показать уверенных в себе девушек и этим вдохновить тех, кто страдает от комплексов.

28-летняя Марианна не только участвует в фотосъемках, но и работает модельером. Впервые о ней заговорили в СМИ четыре года назад. Как раз тогда девушка начала выкладывать свои фото. А теперь на нее подписано почти 140 тыс. человек. В аккаунте Марианна учит других любить и ценить себя, а не пытаться соответствовать надуманным стандартам.

marianamendes.m / Instagram*

Успех Марианны в модельном бизнесе очевиден, а вот дела в личной жизни не так однозначны. У нее в профиле нет фотографии с мужчинами, в статьях о девушке тоже не раскрыт этот момент. Но наверняка для Марианны это не проблема, ведь она очень обаятельная, а благодаря пятну ее внешность еще уникальнее.

История бразильской модели показывает, что в эпоху бодипозитива нет места для комплексов. Пора принять свое лицо и тело и не беспокоиться, что оно не такое, как у типичных инста-моделей.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook