Как выглядит британка, которая сбросила 160 кг, исполняя волю родителей. Показываем фото до и после

Редакция Femmie,
редакция Femmie

В последние дни жизни они смогли образумить дочь.

mirror.co.uk

В 32 года она весила 238 кг и даже не думала худеть, но смерть родителей заставила ее задуматься о собственном здоровье. Она пообещала им, что займется собой и своим здоровьем. Рассказываем, удалось ли ей сдержать клятву.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Носила 8XL

Англичанка Шэрон Блейкмор с детства испытывала проблемы с весом. В школе ей приходилось покупать мужские рубашки, потому что в размер для девочек не помещалась ее шея. В 15 лет Шэрон съедала по два пирога в день и постоянно брала еду на вынос, печенье и чипсы. Все это сочеталось с малоподвижным образом жизни.

В итоге девушка дошла до отметки в 238 кг. Ей приходилось покупать одежду мужского 8XL-размера.

mirror.co.uk

«С 15 лет я шла в супермаркет, покупала два пирожка во время обеденного перерыва и съедала их. Я делала это три или четыре раза в неделю, а иногда клала пирог между двумя ломтиками хлеба и делала начинку для пирога с чипсами. Я вспоминаю прошлое и просто не понимаю, как я все это съедала».

Родители заставили одуматься

2011-2012 стали тяжелым временем в жизни Шэрон. С разницей в 18 месяцев она потеряла сначала мать, которая умерла от рака желудка, а затем — отца, который тоже не смог справиться с опухолью. Оба родителя просили дочь одуматься, ведь лишний вес только способствует размножению и прогрессированию раковых клеток.

«Моя мама была детской медсестрой, поэтому она годами пыталась помочь мне лучше питаться, но я никогда не слушала — я просто доставала еду из шкафов, когда она не смотрела, и ела то, что хотела. Но когда она умирала, она сказала: «Тебе действительно нужно разобраться в себе». Она сказала: «Если не для нас, сделай это для детей». Затем, когда мой папа был в таком же положении чуть больше года после того, как мы потеряли маму, он сказал мне: «Ты уже многого добилась, но ты обещала своей маме, так что продолжай»».

Сначала девушка начала худеть естественным путем из-за стресса, который пережила. А затем взяла себя в руки: села на диету и занялась спортом. У Шэрон тогда подрастали дети, они стали дополнительной мотивацией, как и муж, который постоянно поддерживал ее.

mirror.co.uk

Сейчас она стала активной мамой, регулярно играет в нетбол, три раза в неделю посещает тренажерный зал, еженедельно ходит на занятия по танцам, а также ест здоровую домашнюю пищу и соблюдает интервальное голодание.

Ее не узнаю на улицах

К 39 годам Шэрон похудела на 160 кг. Многие знакомые до сих пор признаются, что не могут поверить в то, что она настолько изменилась. Свое похудение женщина отметила новой татуировкой, которую ей запрещали делать, когда она была полной.

mirror.co.uk

Шэрон может сбросить еще больше веса, если удалит лишнюю кожу, но для нее это не проблема. Она хочет оставить все, как есть, чтобы показать своим детям — не нужно стесняться себя и особенностей своего тела.

«Мне нравится то, что я чувствую сейчас и как выгляжу. Потеря веса — это лучшее, что я когда-либо делала, я чувствую себя намного здоровее. Единственное, что меня иногда расстраивает, так это то, что мои родители никогда не увидят, как я меняю эту жизнь. Я такая, какой они хотели меня видеть, но им пришлось умереть, чтобы я стала таким».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook