Как выглядит единственный сын Александра Панкратова-Черного. Ему 40, и он пошел по стопам отца

Кира Ртищева,
редакция Femmie

Его звал в цирк Никулин, но сын Александра Панкратова-Черного решил продолжить его дело.

Александр Панкратов-Черный в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" / Телеканал "Россия"

Глядя на некоторых артистов невольно задаешься вопросом: «Передается ли талант по наследству?». Сыну Александра Панкратова-Черного Владимиру в июле исполнилось 40. Почему он не пошел работать в цирк, хоть его и звал сам Юрий Никулин и чем занимается сейчас?

Добился успеха, потому что много мечтал

Александр Панкратов-Черный, по его собственному признанию, добился успеха, потому что много мечтал. Одним из самых ранних детских впечатлений стало посещение цирка. С тех пор маленький Саша захотел научиться жонглировать, и после того, как стало удаваться ловко управляться с камешками, он решил поэкспериментировать с огнем и нечаянно поджег сарай. На этом мечты о цирке закончились.

К/ф «Где находится нофелет?» / Киностудия «Мосфильм»

Мама Александра, как водится, мечтала о другом: чтобы ее сын стал военным. Но Александр никому ничего не сказал и после школы уехал из родного Алтайского края в Нижний Новгород, где поступил в театральное училище.

 «Об актерстве и не помышлял. Вычитал в брошюрке «Сельский киномеханик», что кино делают кинорежиссеры, которым приходится иметь дело с артистами. И решил, что к мечте надо идти последовательно: сначала стать артистом и понять, что это такое. Так я и делал все по порядку. Поступил в нижегородское театральное училище: только там еще не прошли вступительные экзамены», — рассказывал актер.

К/ф «Мы из джаза» / Киностудия «Мосфильм»

После окончания училища несколько лет актер некоторое время работал в Пензенском драматическом театре. А в начале 70-х с первого раза поступил во ВГИК на режиссерский факультет, который окончил в 1976 году. Во время обучения во ВГИКе взял себе приставку к фамилии, чтобы их не путали с другим Александром Панкратовым, учившимся вместе с ним. Первый фильм Александра Панкратова – «Взрослый сын» идет под его именем еще без приставки, поэтому часто думают, что картину снял его однофамилец.

Сына назвали в честь Высоцкого

Во время обучения во ВГИКе Александр Панкратов-Черный познакомился со своей будущей женой —  Юлией Монаховой. Она училась на киноведческом, а ее отцом был оператор Владимир Монахов. Будущий тесть считал, что у жениха есть корыстная цель – сделать карьеру с помощью его связей. Поэтому отношения между Александром и Владимиром Монаховым сразу не заладились. Но, по воспоминанию артиста, им все же удалось наладить общение, когда у пары родился сын. За Александром Панкратовым-Черным репутация примерного семьянина долго не закреплялась. Лишь в 2012 году они наконец официально поженились с Юлией. До этого актер несколько раз уходил из семьи, но жена, как утверждал сам Панкратов-Черный, все прощала.

Фотография со страницы Александра Панкратова-Черного в Instagram @pankratovcherny_official

Александр Панкратов-Черный близко дружил с Владимиром Высоцким. Когда знаменитый певец и актер скончался, Панкратов-Черный решил назвать сына в честь него и в честь дедушки — Владимиром. Как утверждает сам артист, в моменты конфликтов с сыном он часто напоминает Владимиру: «Не забывай, в честь кого тебя назвали».

«Владька, бросай щелкоперство, иди к нам в цирк!»

Фотография со страницы Александра Панкратова-Черного в Instagram @pankratovcherny_official

В передаче «Судьба человека» про сына Александр Панкратов-Черный рассказывает так:

«Он учился на журналистике, а Юрий Никулин ему говорил: «Владька, бросай щелкоперство, иди к нам в цирк!». Потому что Володя потрясающие пародии показывал на актеров. У него и голос хороший, талантливый парень. Молодец он у меня».

Владимир получил три образования: окончил эстрадное отделение в училище циркового и эстрадного искусства, отучился на актера в ГИТИСе, а также окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, где учился на режиссера игрового кино.

Фотография со страницы Александра Панкратова-Черного в Instagram @pankratovcherny_official

Сын Владимир недавно снял короткометражный фильм «Нож на разделочной доске», за который уже получил 3 премии на международных кинофестивалях в Америке. Отец надеется, что когда-нибудь они вместе с сыном сделают мюзикл, которых, по мнению Панкратова-Черного, в России снимают очень мало.

16
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook