Как выглядит идеал красоты. Женщина-фотограф показала, что значит «красивая» в 22 странах

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А какие снимки вас больше всего удивили?

kickvick.com

Сравнивать красоту женщин из разных стран нелегко. В каждом уголке мира существуют свои стандарты и идеалы. Американская журналистка и фотограф Эстер Хониг провела эксперимент на эту тему. Она сделала свое портретное фото и отправила его фотографам из 22 стран мира. Девушка попросила изменить ее внешность, согласно принятым в каждой стране идеалам. Показываем, что у них получилось.

Оригинал фото

Эстер Хониг специально оголила плечи, собрала волосы и смыла макияж, чтобы мастерам фотографии было проще творить.

kickvick.com

Венесуэла — лёгкий румянец и чистая кожа

Снимок получился более мягким. Фотограф слегка осветлил кожу, убрал мешки под глазами, покраснения с носа, добавил румянец и сделал цвет губ насыщеннее. Эстер словно помолодела.

kickvick.com

Вьетнам — акцент на глазах и белая кожа

Мастер из Вьетнама не стал трогать черты лица девушки, он всего лишь подчеркнул глаза и осветлил кожу. Именно в этой восточной стране идеалом красоты считается белая кожа, что и получила Эстер на снимке.

kickvick.com

США — круглое лицо и распущенные волосы

Из Штатов прислали сразу два снимка. На первом Эстер сделали блондинкой, глаза и форма лица значительно округлились. На втором скулы журналистки слегка вытянули, внешние уголки глаз приподняли, добавили макияж и прическу.

kickvick.com

Украина — сияющая кожа и аккуратные уши

Фотограф из Украины сделал акцент на чистой коже — он убрал все покраснения, мешки под глазами, подчеркнул скулы. Мастер немного подправил форму ушей Эстер, сделал мочку меньше.

kickvick.com

Великобритания — идеальная прическа и правильные брови

В аристократичной Великобритании любят, когда все аккуратно, поэтому фотограф этой страны сразу взялся за небрежно собранный пучок Эстер. Он, как и мастер из Украины, подправил форму ушей и убрал выраженную мочку. Изменились и брови девушки — они стали тонкими и аккуратными.

kickvick.com

Шри-Ланка — округлое лицо и зеленый макияж

На снимке из Шри-Ланки взгляд сразу прикован к зеленым кругам вокруг глаз журналистки. Объяснить это довольно просто — на Шри-Ланке много женщин со смуглой кожей и темными глазами, а эталоном красоты местные дамы считают белокожих красоток. Зеленый корректор способен визуально убрать все покраснения и затемнения кожи, чем и пользуются при любой возможности.

kickvick.com

Сербия — татуировки и большие серые глаза

Сербский фотограф подчеркнул красоту ключиц Эстер необычными татуировками. Он немного подкорректировал форму ушей и изменил оттенок глаз на глубокий серый.

kickvick.com

Румыния — приоткрытый рот и отсутствие морщин

Румынский мастер по обработке фото подчеркнул структуру губ, сделав их слегка приоткрытыми. Также он убрал небольшие морщины вдоль переносицы. Кардинальных изменений в облике девушки не было.

kickvick.com

Филиппины — украшения, одежда и косметика

Из Филиппин Эстер получила тоже два фото — повседневный образ и «на выход». Первое фото почти не изменилось: журналистку всего лишь одели. На втором снимке уже нарядный образ с ярким макияжем и украшениями. Волосы распустили, форму ушей подправили, выделили скулы и подчеркнули подбородок.

kickvick.com

Пакистан — чувственные губы и кристальный взгляд

Пакистанский фотограф очистил кожу девушки, убрал ее естественные складки век под глазами, а губы слегка приоткрыл. Внимание мастера было приковано к взгляду девушки — ему он добавил янтарный оттенок и особое свечение.

kickvick.com

Марокко — закрытое тело и акцент на глазах

В Восточной стране неприлично держать тело открытым, поэтому первым делом красоту журналистки фотограф подчеркнул одеждой и легким платком. Глаза девушки мастер подвел темно-коричневым цветом, а подбородок сделал более острым.

kickvick.com

Кения — макияж из 90-х и светлая кожа

В Кении также красивой считается девушка со светлой кожей, поэтому фотограф из этой страны сделал девушку чуть бледнее. Глаза он подчеркнул яркими тенями, оттенок которых напоминает 90-е. Видимо, автор хотел передать моду на вызывающий макияж, который очень популярен в Кении.

kickvick.com

Италия — ухоженные брови, легкий макияж и овальное лицо

Фотограф из Италии сделал форму лица Эстер более удлиненной, оформил брови и добавил легкий макияж. В прическе нет небрежности, тон кожи ровный.

kickvick.com

Израиль — полные губы и толстые брови

Фотограф из Израиля добавил красок в образ Эстер в виде черных бровей и насыщенных пухлых губ. Глаза девушки тоже стали темнее, чем были на оригинальном фото.

kickvick.com

Индонезия — светлая кожа и нежные губы

Индонезийский мастер придал коже Эстер сияющий белый оттенок, словно девушка светится изнутри. Небрежность в волосах была заретуширована, а на губах появился приятный розовый блеск.

kickvick.com

Индия — стрелки, черные брови и яркий макияж

Из Индии Эстер получила сразу три разных образа, в каждом из них были схожие черты — черные стрелки на глазах, темные брови и яркий макияж. На одном из снимков затерты ключицы, потому что в Индии ценится здоровое тело и девушки не изнуряют себя диетами.

kickvick.com

Греция — длинные ресницы и воздушный образ

Греческий мастер по обработке фото заретушировал естественные складки нижних век и разгладил кожу журналистки. Дальше он активно принялся за макияж, нарастил Эстер ресницы и выбрал сиреневые оттенки для век и губ. Небрежность в волосах фотограф также сгладил.

kickvick.com

Германия — прозрачная кожа и каштановые волосы

Идеал красоты в Германии — девушка со светлой чистой кожей и натуральным оттенком волос. Именно это и подчеркнул фотограф.

kickvick.com

Чили — тонкие брови, подводка и украшения

В Чили ценятся девушки с европейским типом внешности и тонкими чертами лица, поэтому фотограф не стал координально менять внешность журналистки. На готовых снимках в глаза бросаются серьги, колье и заколка в волосах. Эстер значительно поправили брови и даже наложили легкий макияж.

kickvick.com

Бангладеш — выразительные глаза и тонкий нос

Фотограф из Бангладеша прислал два варианта снимка. На первом журналистка в повседневном виде одета в коктейльное платье, с аккуратной прической и легким макияжем. На втором фото изменений уже больше — губы поменяли цвет, глаза девушки подведены, а спинка носа сужена. Также заметно изменился овал лица, он стал более вытянутым.

kickvick.com

Австралия — яркий макияж и серые глаза

На фото австралийского мастера взгляд падает на ярко-розовые скулы и красную помаду. Также изменили цвет глаз девушки на типичный для австралиек серо-голубой.

kickvick.com

Аргентина — яркие глаза и тонкие брови

С аргентинского фото уже не смотрела та скромная Эстер — это настоящая латиноамериканская звезда с ярким макияжем, ждинными ресницами и тонкими бровями. Получился довольно вызывающий макияж, как будто для съемок в «Тропиканке».

kickvick.com

Идеал красоты у каждого народа свой. Одним нравятся простые девушки без макияжа, другие, наоборот, подчеркивают с помощью косметики все свои достоинства. Угодить всем и сразу просто невозможно, поэтому единственный верный выход — всегда оставаться верной самой себе.

45
26
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook