Как выглядит красавица-девочка, у которой глаза — как у принцессы из мультиков. Показываем фото 5-летней американки

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Ее красота — это также и ее недостаток.

@callmevirgomami / twitter.com

Такие глаза не встретишь в обычной жизни, потому что взгляд это девочки — результат редкого генетического заболевания. Рассказываем, как живет малышка с бездонными глазами.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Стала одной из 200 тысяч

Мелани Дикерсон из американского штата Миннесота сейчас пять лет. В первую неделю ее жизни врачи установили, что девочка родилась с синдромом Аксенфельда-Ригера. Его суть в том, что у человека не развивается радужная оболочка глаза, поэтому зрачок заполняет все пространство.

Из-за этого девочка очень чувствительна к свету и вынуждена постоянно носить солнцезащитные очки. С таким синдромом рождается один из 200 тысяч детей. У некоторых зрачок смещается от центра или имеет неидеальную форму, а иногда он даже раздваивается.

@callmevirgomami / twitter.com

У левого глаза Мелани все-таки есть немного радужной оболочки, а правый полностью состоит из зрачка. В 50% у детей с таким синдромом также развивается и глаукома. Из-за этого заболевания повышается глазное давление, повреждается зрительный нерв, что необратимо ведет к слепоте.

Во время развития в утробе у девочки неправильно развились каналы глаза, которые отвечали за транспортировку жидкости. Они забились и усиливали давление. Поэтому в пять месяцев Мелани перенесла операцию — ей заменили каналы, так что пока ее зрению ничего не угрожает.

Напугала родителей

После того, как 21-летняя мама Мелани узнала о глаукоме, она не могла спокойно наслаждаться взрослением дочери. Карина постоянно думала о том, что ждет девочку в будущем, как будут реагировать сверстники, как вообще сложится ее жизнь.

«Каждый раз, когда мы гуляем, и незнакомец делает комплименты по поводу того, какие у нее большие и красивые глаза, я мысленно спорю, стоит ли мне упоминать об их недостатке. Я решаю «нет», улыбаюсь и говорю «спасибо». У меня всегда остается странное чувство. Я просто молюсь, чтобы она всегда знала, какая она красивая».

Карина беспокоится, что у ее дочери появятся комплексы из-за необычной внешности, но пока этого не случилось. Девочка с удовольствием позирует для фото и не стесняется своих глаз.

@callmevirgomami / twitter.com

Стала звездой интернета

Карина выложила фото 2-летней дочери в Твиттер, и публика не смогла пройти мимо девочки с глазами принцессы Диснея. Около сорока человек связались с ней через Twitter, чтобы сообщить, что у них есть дети, члены семьи или близкие с этим заболеванием.

Сейчас девочке пять лет, она ходит в подготовительный класс и занимается наравне со своими сверстниками. Правда, ей приходится носить не только солнцезащитные очки, но и с линзами для зрения.

karinakayyyo / facebook.com*

«Это действительно приятно, когда взрослые пишут мне и говорят, что они выросли с этим, и они все еще могли следовать своим мечтам и делать все, что делают другие дети. Это то, что меня беспокоило, сможет ли она вообще играть на улице, но приятно знать, что она все еще сможет жить здоровой, нормальной жизнью».

*Экстремистская организация, запрещенная в России

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook