Как выглядит настоящий мужчина. История Леонида Шепеля, который спас жизнь 88-летней старушке и получил за это штраф

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Остальные соседи просто наблюдали за ужасной сценой.

@novaband38

Тихий город Клинцы, раннее утро сентября. Жителей панельных домов будит крик женщины. Никто не решается прийти на помощь, хотя многие понимают — во дворе происходит драка. Только учитель ОБЖ и бывший военный Леонид Шепель включает камеру мобильного телефона и бежит на зов. После этого происшествия его назовут героем, но потом пригрозят тюрьмой. Рассказываем, что стало с мужчиной 3 года спустя и при чем здесь Ольга Бузова.

Первым бросился на крики о помощи

Леонид Шепель переехал в Брянскую область из Иркутска на время работы. В прошлом у мужчины — военная служба. В небольшом городе Клинцы он работал учителем ОБЖ и был довольно известен. Шепель выступал на городских праздниках с авторскими и военными песнями.

Тем злополучным утром сентября 2018 года Шепеля, как и его соседей, разбудили крики. Он вышел на балкон и увидел страшное: неизвестный мужчина посреди двора избивал пожилую соседку, Клару Шаламовну. Леонид быстро оделся и побежал во двор. Мужчина ударил преступника и тот упал на землю.

Передал пострадавшую «Скорой» и навещал в больнице

Когда потасовка закончилась и дебошир был задержан, Шепель передал Клару Шаламовну в руки соседей, чтобы те вызвали скорую. Сам герой тоже отправился в больницу с подозрением на перелом ноги. Спустя несколько часов он вернулся домой и выяснил, что пострадавшая бабушка все еще дома. Тогда Леонид серьезно взялся за дело.

Женщину госпитализировали. Мужчина регулярно навещал свою подопечную в больнице и после выписки тоже. Старушка отправилась от пережитого и чувствовала себя нормально.

Первым бросился на крики о помощи 4 Новости / Канал 360

Узнал об обвинении в избиении

Шепель давал свидетельские показания по громкому делу. Он со слов потерпевшей восстановил ход событий. Оказалось, женщина вообще не знала преступника, он просто постучался к ней, а когда дверь открылась — напал на пенсионерку. Она побежала вниз по лестнице.

Одна из соседок вышла на крики, посмотрела на происходящее и вернулась к себе. На улице нападавший догнал жертву и продолжил избивать. Неподалеку тоже были люди, кто-то кричал с балкона, но помочь делом, видимо, никто не решался.

Выяснилось, что напавший на беззащитную женщину только переехал в новый дом. В состоянии алкогольного опьянения он перепутал этажи и пришел в квартиру Клары Шаламовны. Увидев женщину, дебошир принял ее за воровку и решил проучить.

Когда обидчика арестовали, он решил отомстить Шепелю и подал встречный иск, обвинив Леонида в избиении.

Первым бросился на крики о помощи 6 Новости / Канал 360

Получил поддержку общественности и защиту от Ольги Бузовой

Информация, появившаяся в прессе о том, что Шепеля обвиняют за участие в драке, вызвала общественный резонанс. Мужчине грозил штраф 5 тысяч рублей и арест на 15 суток. Но его бесплатно взялись защищать местные адвокаты. Помощь пришла и с неожиданной стороны. Телеведущая Ольга Бузова эмоционально отреагировала на случившееся. Она призналась, что плакала от такой жестокости, но рада, что все же нашелся герой, который спас старушку.

@novaband38

Позже Бузова лично навестила пенсионерку в больнице. Звезда перевела Кларе Шаламовне деньги на лечение и попросила своих подписчиков следовать ее примеру. Бузова вступилась и за Леонида — она составила открытое обращение к губернатору Брянской области с тем, чтобы к делопроизводству в отношении Шепеля отнеслись серьезно и не привлекали героя к ответственности.

Следствие по делу Шепеля быстро прекратили — решили, что он действовал в интересах и ради защиты жертвы преступления.

Переехал в Иркутск и стал певцом

Шепель стал популярен в Клинцах, а после обращения Бузовой — и во всей России. Его приглашали на съемки телевизионных программ и брали множество интервью.

@novaband38

Известность не изменила Леонида. Он жил в Клинцах до окончания рабочего контракта, затем отправился на родину в Иркутск. Его отец владеет бизнесом, и Леонид стал ему помогать.

@novaband38

Другая мечта Шепеля реализовалась недавно — он создал собственную музыкальную группу. Леонид записывает песни собственного сочинения и выступает на городских мероприятиях. ШепArt — это авторский проект для тех кто любит лирическую музыку в современных аранжировках. Мужчина посвятил себя творчеству, а вот о личной жизни и семье информацию не раскрывает.

Героем можно стать в одночасье — это на своем примере доказал Леонид Шепель. Он не испугался, спас жизнь пожилой женщине и даже был готов понести наказание за самооборону. Дмитрий признается, что даже зная о штрафе и возможном аресте, не изменил бы своего начального решения и помог бы человеку в беде.

32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook