Как выглядит невестка Леонида Куравлева, которая подарила актеру 3-х внуков

Арина Брик,
редакция Femmie

Мария подарила Леониду Куравлеву трех внуков, с которыми он обожает проводить время.

«Афоня»/ Мосфильм

Старший сын Леонида Куравлева — Василий, как и отец, однолюб. Он уже почти 20 лет счастлив в браке с супругой Марией. Расскажем, как выглядит и чем занимается невестка знаменитого актера.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Любит снимать портреты и природу

Талантливый фотограф 1 @masha.kuravleva/Instagram

Со своей любимой женой Ниной Леонид Куравлев прожил 52 года. Их младший сын — Василий, тоже уже довольно долго счастлив в браке с Марией Куравлевой. Пара воспитывает трех сыновей: Степана, Федора и Григория. Супруга Куравлева — успешный фотограф, она часто делится фото семьи в своем Instagram. Причем, глядя на кадры в социальных сетях, сложно поверить в то, что в сентябре их первенцу Степану исполнилось 18 лет.

Мария — стройная брюнетка с каштановыми волосами. Она предпочитает  аккуратную прическу до плеч и объемную укладку. Мария любит длинные платья, которые дополняет яркими акцентными украшениями.

Снимки фотографа наполнены теплом, семейным уютом и эстетикой русской природы. Жена Куравлева признается, что научилась находить вдохновение даже в самых обычных вещах.

Талантливый фотограф 2 @masha.kuravleva/Instagram

«Идея обычно возникает из того, что вы уже где-то видели: в жизни, или в музее, или еще где. Фиолетовое небо и женская фигура в черном сразу щелкают в мозгу прерафаэлитским монахинями. Пару влюбленных в лесу я увидела у Мунка и решила, что жить без нее никак нельзя. Картина не копируется досконально, конечно, но берется за цветовую и эмоциональную основу. А очень и очень многие кадры появляются от бесконечного любования моделью, когда забываешь о композиции, о правилах и настройках камеры», — пишет она в своем блоге.

Талантливый фотограф 3 @masha.kuravleva/Instagram

Мария любит снимать портреты, природу, архитектуру, и, конечно же, мужа с сыновьями.

Со свекром у Марии отличные отношения

Талантливый фотограф 4 @masha.kuravleva/Instagram

После смерти супруги Нины Васильевой в 2012 году, Леонид Куравлев перестал сниматься в кино и редко общается с журналистами.

Теперь в его жизни остались любимые дети — Василий и Екатерина, а всю свою заботу он дарит трем внукам. С невесткой у Леонида Куравлева очень теплые отношения. Время от времени Мария делится снимками свекра в кругу счастливой семьи.

Постановочные кадры с четкой композицией и выстроенным светом разбавляют уютные живые снимки, которые Маше удалось поймать в нужный момент.

Талантливый фотограф 5 @masha.kuravleva/Instagram

На некоторых из них актер читает младшим Григорию и Федору книжки или празднует с детьми день рождения.

Талантливый фотограф 6 @masha.kuravleva/Instagram

«Как ни крути, а к торту собрать всех гораздо проще, чем к супу. Для меня ценность торта прежде всего в свечках, которые очень красиво освещают лицо, так что кадр с тортом у нас есть со всех дней рождения, даже взрослых», — смеетсяМария.

Любит Мария и постановочные фотосессии с членами семьи.

Талантливый фотограф 7 @masha.kuravleva/Instagram

«А через много-много лет каждый раз перед тем, как съесть современный наноторт, мои дети будут настраивать крутецкие фотокамеры и вспоминать, что сначала нужно сделать общую фотографию. Как бы сильно не хотелось откусить торт. Каждый раз на каждый детский и взрослый ДР. На память. Обязательно!», — написала она.

Василий решил не идти по стопам отца

Талантливый фотограф 8 @masha.kuravleva/Instagram

В отличие от именитого отца, Василий Куравлев далек от съемок в кино и отечественного шоу-бизнеса. В юности Куравлев увлекался теннисом, но от спортивной карьеры отказался. Окончив школу, он поступил в автодорожный институт. А завершив обучение, остался там преподавать.

Василию — 43 года, в 2005 году он защитил кандидатскую диссертацию по теме «Совершенствование подрядных отношений в дорожном хозяйстве Российской Федерации».

Василий всегда с радостью поддерживает творческие идеи жены. Например, однажды пара повторила культовый кадр из фильма «Афоня».

Талантливый фотограф 9 @masha.kuravleva/Instagram

Марии всегда удается запомнить самые веселые и интересные моменты, даже когда в их доме царит небольшой хаос, а дети находят развлечения себе по душе.

Талантливый фотограф 10 masha.kuravleva/Instagram

«Они так смешно наряжаются: тряпьем каким-то обернутся, тряпьем же повяжутся, чтоб тряпье держалось, и костюм готов. Должен быть какой-то правильный элемент, но остальное из подручных средств», — пишет она.

Заботливая мама дает своим детям возможность проявить фантазию, а в этот момент снимает на камеру их искренние эмоции. Есть у Марии еще одно хобби: она любит вязать игрушки и смешные шапки.

Талантливый фотограф 11 @masha.kuravleva/Instagram

128
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook