Как выглядит внучка Светланы Тома из «Табор уходит в небо» Мария Будрина

Отдел моды,
редакция Femmie

Похожа ли она на знаменитую бабушку?

К/ф «Табор уходит в небо» / «Мосфильм»

Актрису Светлану Тома, известную по роли цыганки Рады в фильме «Табор уходит в небо», можно назвать родоначальницей творческой династии. Дочка Светланы Андреевны, Ирина Лачина, — одна из самых талантливых и востребованных российских актрис. В семье надеялись, что внучка пойдет по их стопам, но Мария Будрина выбрала профессию режиссера. Рассказываем, как складывается ее жизнь и карьера.

Псевдоним Тома Светлана взяла от своей прабабушки-француженки

Фильм «Табор уходит в небо» вышел на экраны в 1976 году и сразу же стал лидером проката — за год его посмотрело около 65 млн человек. Интересно, что большинство зрителей были на 100% уверены, что исполнительница главной роли Светлана Тома — настоящая цыганка.

На самом же деле, яркая и запоминающаяся внешность досталась Светлане по наследству от русских, молдавских, еврейских, французских, венгерских и австрийских предков. Кстати, настоящая фамилия актрисы — Фомичева, а необычный псевдоним Тома (с ударением на последний слог) она взяла от своей прабабушки-француженки.

«Я чувствую себя виноватой перед дочкой»

Немногие знают, что за несколько лет до съемок в «Таборе» актриса пережила огромную трагедию — гибель любимого мужа.

Замуж Светлана вышла за своего сокурсника — начинающего актера Олега Лачина. В августе 1972 года у пары родилась дочка, которую назвали Ириной.

А еще через 8 месяцев Олег Лачин поехал на рыбалку и погиб — его катер перевернулся, и мужчина попал под работающий винт. Так в неполные 25 лет Светлана осталась вдовой с маленьким ребенком на руках.

«Мне очень нелегко пришлось тогда и Иру взяли на воспитание мои родители. Тогда я не могла уделять достаточно времени дочери и до сих пор чувствую себя перед ней виноватой. Наверное, чтобы хоть немного компенсировать недостаток любви, я стараюсь как можно больше времени проводить со своей внучкой Машенькой», — признавалась Светлана Тома в одном из интервью.

«Моя мечта сбылась — я встретила Олега»

По словам Ирины Лачиной, она еще в раннем детстве решила, что обязательно станет актрисой. В 7 лет она даже сыграла вместе с мамой в фильме «Здравствуйте, я приехал».

«Здравствуйте, я приехал» / «Молдова-фильм»

В 1993 году Лачина с отличием закончила театральное училище имени Б. Щукина. Еще во время учебы она исполнила главную роль начинающей актрисы Рейзл в фильме «Блуждающие звезды» по мотивам одноименного романа Шолом Алейхема. После успешного дебюта режиссеры стали активно приглашать Лачину в свои фильмы.
Широкую известность Ирине Лачиной принесла роль Лизаветы Басаргиной в сериалах «Леди Бомж» и «Леди Босс».

«Леди Босс» / 2В

В 1990 году Ирина вышла замуж за актера Олега Будрина, а через год родила дочку Машу.

«Папу я никогда не знала — меня воспитывал дедушка — человек очень честный и порядочный. И, глядя на него, я мечтала, что и муж мой будет точно таким же. Думаю, что моя мечта сбылась — я встретила Олега. Мы уже много лет вместе», — рассказывает Ирина.

@lachinairina_official

«Мама была классической бабушкой»

По словам Ирины, узнав, что она вот-вот станет бабушкой, Светлана Тома вначале пришла в шок: «Как? У ее ребенка будет ребенок?». Но к моменту появления на свет Маши, Светлана Андреевна уже успокоилась и впоследствии решительно занялась воспитанием внучки.

«В это время и начались наши с мамой первые и единственные серьезные конфликты. Я совершенно четко знала свои внутренние установки, мама – свои. Например, мама была категорически против наказаний и разрешала Маше делать все, что ей захочется. Короче, была классической бабушкой, которая внучку любит больше, чем дочку», — вспоминает Ирина.

@lachinairina_official

«Если я буду называть ее Светой, она навсегда останется молодой»

В августе Маше исполнилось 28 лет, у них со Светланой Андреевной до сих пор очень теплые и дружеские отношения. Мария даже называет ее не бабушкой, а просто по имени — Светой.

«Как-то еще в школе учительница сделала Маше замечание: «Так нельзя разговаривать с бабушкой. Это неприлично». На что та ответила: «Если я буду называть ее бабушкой, она будет старенькой и скоро умрет. А если я буду называть ее Светой, она навсегда останется молодой и красивой» — с улыбкой вспоминает Ирина.

«Я себя чувствую, как собачка Пэрис Хилтон»

Когда пришло время Маше определяться с профессией, и бабушка, и мама были уверены — она пойдет по их стопам и станет актрисой. Тем более, что какой-никакой опыт у девушки уже был: в 9 лет Мария вместе с мамой снималась в сериале «Маросейка. Ген смерти».

Поэтому решение Маши поступать на режиссерское отделение Гуманитарного института телевидения и радио их не только огорошило, но и огорчило.

Но никакие уговоры Светланы и Ирины на Марию не действовали: она заявила, что не хочет, чтобы ее постоянно сравнивали со звездными родственницами.

«Я сразу начинаю себя чувствовать, как собачка Пэрис Хилтон», — отвечала девушка.

@lachinairina_official

«Маша хочет быть только режиссером»

Тем не менее, став профессиональным режиссером, Мария Будрина все же снялась в нескольких фильмах. Одна из последних ее ролей — Маша в картине Николая Лебедева «Экипаж».

А вскоре поклонники звездного семейства с радостью узнали: Маша поступила во ВГИК на актерский факультет. Правда, по словам Лачиной, это вовсе не означает, что ее дочка станет актрисой.

«Маша хочет быть только режиссером. Но чтобы понимать актеров, иметь право давать им советы, осознанно приняла подобное решение», — прокомментировала поступок дочери Ирина.

@lachinairina_official

«Я девушка естественных пропорций»

А еще, вопреки своему высказыванию про собачку Пэрис Хилтон, Мария Будрина часто появляется вместе с бабушкой и мамой на различных светских мероприятиях и с удовольствием позирует перед объективами. При этом многие отмечают, что пышной фигурой девушка пошла явно не в своих звездных родственниц. Но саму Марию это, похоже, не смущает.

«Я девушка естественных пропорций» — говорит она о себе.

А Светлана Тома и Ирина Лачина не перестают надеяться на то, что Маша все-таки продолжит их семейную традицию и станет настоящей актрисой.

«Пока амбиций стать актрисой у дочки нет. Но, посмотрим, все впереди» — говорит Ирина.

6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook