Как выглядят неопрятные и ухоженные женщины в 60+ лет: 5 различий во внешности

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Простые вещи, о которых многие почему-то забывают.

mayemusk/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Зрелые женщины часто пренебрежительно отзываются о своем облике, ссылаясь на возраст. «Мне уже на пенсию давно пора, какая косметика, укладка, стрижка…», — говорят они. Однако годы — совсем не повод запускать себя. Напротив, 60+ — лучшая пора, чтобы раскрыться по-новому. Вот только нужно помнить о главных нюансах, которые отличают действительно ухоженную женщину элегантного возраста от всех остальных. Помнить и повторять!

Здоровые зубы

Красивую улыбку трудно представить без здоровых зубов, поэтому женщинам 60+ важно заботиться о гигиене полости рта и регулярно посещать стоматолога. Согласитесь, даже красивая дама выглядит неопрятно, если эмаль ее зубов тусклая, желтая, а на самих зубах кое-где проглядывают сколы или темные пятна.

Другое дело — здоровые и в меру белые зубы. Даже если это импланты, протезы или коронки. Никто не узнает этого со стороны, зато ваша улыбка всегда будет безупречной.

christiebrinkley/Instagram

Естественное окрашивание

Натуральный цвет волос создает видимость, будто бы женщина не нуждается в окрашивании, потому что у нее самой еще не проклюнулась седина. А вычурные оттенки, напротив, прямо указывают на это. К тому же поддерживать яркие неестественные цвета сложнее, поэтому свой первозданный вид они теряют раньше: становятся тусклыми, блеклыми и смотрятся неопрятно.

К слову, в натуральном окрашивании есть еще одно преимущество. Вспомните Екатерину Андрееву — телеведущую, которая не стареет. Ее секрет в образе, который она сохранила неизменным спустя годы работы на ТВ. Зритель всегда видит Андрееву почти такой же, какой помнит ее много лет назад, и ему кажется, будто она ни капли не изменилась. В этом ведущей помогает в том числе природное каштановое окрашивание.

thewebbyawards/Instagram

Аккуратные брови

С возрастом ухаживать за бровями становится все сложнее, ведь они теряют свою первозданную форму, редеют и седеют, а жесткие пористые волоски непослушно лежат, создавая неопрятный вид. Чтобы не допустить этого, мы советуем обратиться за помощью к профессиональным бровистам. Они создадут красивую форму вашим бровям и научат вас поддерживать ее самостоятельно. Вам останется лишь раз в месяц ходить на коррекцию, и дело в шляпе!

krisjenner/Instagram

Стильная современная стрижка

Любимые стрижки наших женщин 60+ — это гарсон или гаврош. Некоторые любят стричься под ежика, потому что за короткими волосами проще всего ухаживать. Что ж, если в приоритете удобство, а не эстетика, можно смело стричься хоть под машинку. Однако если женщина все же хочет выглядеть ухоженно, то лучше выбрать более интересный вариант.

Обратите внимание на Мэй Маск, образец женственности и элегантности. Она носит необычную стрижку пикси, красиво вкладывает ее и выглядит стильно и целостно в своем образе.

mayemusk/Instagram

Натуральные оттенки помад

Чем ярче цвет помады, тем меньше шансов скрыть огрехи при ее нанесении. А в возрасте 60+ сделать это достаточно просто, ведь контур губ уже не такой четкий, а сами губы тонкие и суховатые.

Чтобы губы выглядели естественно, рекомендуем выбирать нейтральные розовые или цветочные оттенки помад. Персиковый, бежевый, нежно-розовый, коралловый и кремовый — лучшие варианты.

greceghanem/Instagram

Элегантный возраст — лучшая пора, чтобы проявить максимум любви к своему телу и позаботиться не только о своем внутреннем мире, но и о красоте. Не забывайте об этом и всегда оставайтесь женщиной.

67
26
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook