Как выглядят женщины из племени готтентоты, у которых большая пятая точка от природы

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Им не нужно ходить в спортзал или вставлять импланты — им все дала природа.

@eudoxieyao__

Модель и актриса Ким Кардашьян по праву гордится своими формами и вкладывает много сил и средств, чтобы поддерживать их в тонусе. Свою пятую точку она считает своей особенностью, поэтому даже застраховала ее на 21 млн долларов. Однако в мире есть женщины, которые без диет и изнурительных тренировок могут похвастаться роскошными ягодицами. Это представительницы африканского племени готтентоты из Намибии. Их стандарты красоты могут вызвать недоумение.

Этническая община готтентотов, которых еще называют заиками за особое произношение, живут по своим законам и правилам в сердце Южной Африки. Численность их племени — около 50 тысяч человек, и она стремительно сокращается. Они ведут кочевой образ жизни, пасут скот, живут в купольных палатках и не допускают к себе посторонних.

wikimedia.org

Готтентоты невысокого роста — от 140 до 160 см. Из-за трудного образа жизни они выглядят старше своих лет, кожа сильно подвержена влиянию солнца и ветра. После 20 лет их лицо, шея и тело покрываются глубокими морщинами. Одеваются они в овечьи шкуры, но могут носить и расшитые платья в этническом стиле. Лицо украшают краской светлых оттенков.

В резервациях живут и готтентоты, готовые общаться с внешним миром. Для них проводятся школьные занятия, они исповедуют христианство и носят европейскую одежду.

Главное отличие готтентотов от других африканских племен — анатомические особенности женщин. Одна из них — крупные приподнятые ягодицы. В племени по этому признаку отбирают себе жен состоятельные мужчины. Считается, что размер пятой точки указывает на сексуальность женщины и способность к деторождению. После рождения первенца ягодицы женщины уплотняются, живот становится дряблым и может обвиснуть.

wikimedia.org

Физиологи называют эту особенность «стеатопигия» и объясняют такое строение тела специфическим отложением жиров. Произошло увеличение ягодиц в ходе эволюционных изменений. От размера попы зависела выживаемость женщин в суровом засушливом климате Африки.

Готтентотам приходилось проводить много времени в пустынях, и якобы в ягодицах накапливались полезные вещества, обеспечивающие нормальное вскармливание младенцев. Кроме того, женщинам было удобно переносить маленьких детей на спине — ребенок мог упереться ногами в ягодицы матери как в подставку.

wikimedia.org

Известна трагическая судьба готтентотки, которую в начале 19 века европейцы выкрали из племени. Девушку выставляли как научный образец и заморскую диковинку в Лондоне и Париже. Толпы зрителей приходили смотреть на женщину с невероятного размера ягодицами. Затем интерес публики поутих, и девушку выгнали на улицу. Ей пришлось зарабатывать на жизнь проституцией, но нищета и европейское общество быстро сломали ее. Она погибла, так и не вернувшись на родину. По мотивам этих событий сняли фильм «Черная венера».

«Черная венера» / GP Group

Удивительно, но готтентотки внесли свой вклад в развитие культуры и моды. Европейские женщины в 19 веке, подражая африканкам, изобрели специальные мешочки — турнюры — под одежду. Они визуально увеличивали ягодицы и придавали пышность фигуре. Да и в наше время популярно пушап белье для увеличения объема бедер. Теперь понятно, откуда пошла мода на большую попу, которой так гордится Ким Кардашьян.

@kimkardashian

Представительницей современных готтентотов, известных за пределами Африки, называют модель Эудокси Яо из Кот-д-Ивуар. В ее инстаграме больше 1,5 миллиона подписчиков.

@eudoxieyao__

Большие ягодицы привычны для племени готтентотов. Благодаря пышным формам, девушки вступают в выгодный брак, вынашивают и вскармливают здоровых детей. Готтентотки свыклись со своими физиологическими особенностями. Но и для них характерен целлюлит, отложение лишних жиров и заболевания ног, связанные со смещением центра тяжести. Поэтому шикарной пятой точке завидовать не стоит — для африканок это, скорее, возможность выживания, чем эстетическая ценность.

11
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook