Shutterstock

Овен

Как один из трех знаков, принадлежащих к стихии Огня, Овен совершенно точно может вас сжечь, если вы не будете иметь ни малейшего понятия о том, как с ним обращаться. Они могут достаточно легко вспылить и разозлиться в зависимости от ситуации. Они воспринимают жизнь со всей присущей им страстью и расстраиваются, если кто-то или что-то вдруг встают на их пути. Несмотря на то, что Овны отличаются большим количеством положительных черт характера, их темная сторона может как раз проявиться в те моменты, когда все складывается совсем не так, как им хотелось бы.

Несмотря на то, что они обычно не провоцируют окружающих, любой человек может легко забраться им под кожу или погладить их против шерсти. Они отличаются упрямой натурой, и каждый раз когда жизнь обходится с ними несправедливо, они склонны воспринимать любую ситуацию не в самом лучшем свете. Окружающие ходят вокруг них на цыпочках, изо всех сил стараясь предотвратить извержение этого смертоносного вулкана, поскольку Овны непременно дадут отпор тем, кто причинит им боль или разозлит их.

Телец

Несмотря на то, что Тельца не так уж легко разозлить, будьте начеку, если вдруг по вашей вине он выйдет из себя, потому что он легко может стать пассивно-агрессивным и оградиться от вас, стоит вам только причинить ему боль. Тельцы не любят признавать того, что кто-то сделал им больно, поэтому иногда бывает даже сложно определить, действительно ли вы причинили им боль. Однако если они с вами не разговаривают, будьте уверенны, что вы — именно тот человек, который их огорчил. Больше всего они злятся, когда кто-то лжёт, изменяет или предает их тем или иным способом. И тем не менее большую часть времени Тельцы способны сохранять спокойствие, не позволяя себе так уж сильно волноваться.

Если они все-таки разозлились, позвольте им побыть наедине с самими собой, поскольку в такие моменты им просто необходимо немного личного пространства для того, чтобы разобраться со всеми проблемами в своей голове. Они отчаянно упрямы и независимы, поэтому любят действовать самостоятельно в тех случаях, когда жизнь сдает им не самые лучшие карты.

Близнецы

Близнецы, также известные как двойняшки, могут вскружить вам голову от незнания как с ними обращаться и что от них ожидать. Они скажут одно, но сделают совершенно другое, передумав в одночасье в отношении определённых вопросов. В общем, Близнецов иногда бывает просто невозможно понять, а за их потоком мысли – не угнаться.

Хотя в порыве гнева большинство Близнецов не отличается какой-либо сверх горячностью, если что-то выводит их из себя, они свободно выскажут это, но не будут зацикливаться на этой теме слишком долго. Близнецы отличаются вкусом к жизни и совсем не хотят позволять проблемам и обидам проникать им под кожу.

Рак

Раки отличаются доброй, милосердной, благородной натурой. Тем не менее, некоторые люди любят использовать их в своих целях, и это заставляет их чувствовать себя недооценёнными, будто их воспринимают, как должное. Если будете их злить, не ожидайте от них какой-то реакции, если вы хотите по-прежнему поддерживать с ними контакт, инициативу проявлять придётся вам.

Раки пассивно-агрессивны, поэтому если вы их разозлите, не ожидайте, что они вам об этом скажут. Если вы не отличаетесь высоким уровнем интуиции и не умеете хорошо понимать язык жестов, общение с Раками не сулит вам легкой прогулки.

Ракам легко причинить боль, но обычно они не превращаются в отшельников из-за каждого пустяка. Если вы по-настоящему разозлите их, они будут пытаться скрывать свои чувства до тех пор, пока, в конце концов, не взорвутся. Поэтому, если у вас есть знакомый Рак, присматривайте за ним время от времени и спрашивайте не хочет ли он выговориться и облегчить свою душу. Это здорово поможет вам избежать любых споров и недопониманий в будущем.

Лев

Львы отличаются небывалой горячностью, но поскольку это огненный знак, ничего другого можно было и не ожидать. Тем не менее, они не станут вступать с вами в какие-либо игры разума. Если вы разозлите их, они совершенно точно дадут вам об этом знать.

И все же они наделены характером ребёнка, поэтому можете даже не ожидать, что они могут разрешить ситуацию по-взрослому. Они будут кидать в вас различные предметы, ругаться, кататься по полу или делать что угодно для того, чтобы устроить сцену и привлечь ваше внимание. Они могут даже обзывать вас или говорить такие вещи, которые на самом деле не имеют ввиду, поэтому не принимайте их поведение так близко к сердцу, им всего лишь нужно найти выход для своих эмоций.

Дева

Девы совершенно точно побеждают в номинации «самый терпеливый знак». Вероятнее всего из всех знаков Зодиака именно они отличаются наименьшим уровнем гнева и требуют действительно много времени на то, чтобы продемонстрировать свои чувства. Девы не умеют налаживать контакт даже со своими собственными эмоциями, поэтому можете не ожидать от них заявлений о том, что вы их разозлили. Они скорее всего оставят эту информацию при себе и, в итоге, справятся с этим самостоятельно. Однако если вы достаточно сильно их обидели, будьте уверены, что потеряли в их лице хорошего друга, потому что они совсем не умеют легко прощать.

Девы, как и Раки, становятся пассивно-агрессивными в гневе. Они обижаются, уходят в подполье и максимально возможно игнорируют вас. Им не нравятся конфликты, поэтому они стараются всеми силами их избежать. Они скорее просто уйдут для того, чтобы справиться со своим гневом, чем обрушат всю свою злость прямо на вас, зная, каким бременем она может оказаться.

Весы

Весы — те еще миротворцы, поэтому стараются избежать споров и ссор любой ценой. Они обожают поддерживать гармонию как в своей жизни, так и в отношениях, а гнев совсем не вписывается в их общие жизненные цели. Они скорее будут держать все в себе, чтобы избегать конфликтов, даже если что-то по-настоящему их огорчит. Кроме того они верят в справедливость и беспристрастность, поэтому они скорее всего дадут вам второй шанс, если вы действительно облажаетесь.

Весы не хотят, чтобы окружающие знали про то, насколько они на самом деле ранимые. Из-за этого многое может причинить вам сильную боль, поэтому вы просто предпочитаете большую часть времени оставлять свои эмоции при себе.

Скорпион

Если вам удалось разозлить Скорпиона, впредь обращайте внимание на его язык тела. Конечно, они не скажут вам, что расстроены, потому что ни один уважающий себя Скорпион не признается в том, что что-то даже потенциально может поставить его в уязвимое положение. Однако его взгляд, выражение лица и другие едва различимые признаки достаточно легко позволят вам понять, что что-то не как.

И тем не менее совсем не советую вам попадаться Скорпионам под горячую руку, ведь они так любят мстить. Они начнут плести против вас заговор, стоит вам ранить их чувства, и уже никогда не спустят вам этого с рук. Волноваться стоит тогда, когда они кажутся вам спокойными, потому что к этому моменту они уже наверняка разработали в своей голове коварный план того, как вам отомстить.

Стрелец

Как вы наверное уже догадались, этот знак стихии Огня позволит вам получить по заслугам, стоит вам только его разозлить. Они совершенно не терпят предательство, поэтому когда вы их разгневаете, будьте готовы к тому, что они об этом вам все уши прожужжат. Более того вы вероятнее всего захотите поскорее от них скрыться, тем самым предоставив им немного пространства, поскольку их поведение будет как никогда походить на взрыв бомбы.

Стрельцы любят использовать сарказм в отношении тех, кто их разозлил, поэтому прежде всего обращайте внимание на этот гарантированный признак гнева при контактах с этим огненным знаком. Тем не менее, большинство Стрельцов стесняются своего бурного темперамента и стараются сдерживать его всеми возможными способами, чтобы никто не знал, что они могут потерять самообладание.

Козерог

Козерог, как еще один знак Зодиака, принадлежащий к стихии Земли, обычно не слишком часто злится. Козероги скорее будут расходовать свою энергию на поддержание мира и спокойствия, нежели на гнев и ярость. Однако если уж так случилось, что вам удалось их разозлить, лучше бегите и не оглядывайтесь.

Вы узнаете, когда они будут в гневе, потому что поскольку случается это крайне редко, они вероятнее всего накопили достаточно продолжительный запас стресса и напряжения, который еще не успели выплеснуть наружу. Поэтому когда, наконец, наступит момент для высвобождения всей этой энергии, постарайтесь оказаться в укрытии. Вам совсем бы не хотелось оказаться на месте того человека, который их разозлит, ведь Козероги не имеют обыкновения легко прощать. Они будут кричать и устраивать сцены, выражая свои эмоции, но их желание находиться в центре внимания по данному поводу будет недолгим.

Водолей

Водолеи никогда от откажутся от хорошего спора и побуждающим к размышлениям обсуждениям, однако они действительно терпеть не могут ссоры. Если вы разозлили Водолеев, не рассчитывайте на то, что они будут находиться где-то неподалеку. Они скорее отправятся на природу или в продолжительное путешествие, чем будут сидеть на одном месте и пытаться погасить разгоревшийся пожар своих эмоций.

Тем не менее, если от них требуется разобраться с ситуацией в тот же момент, они сделают это с чувством, с толком, с расстановкой. Они не любят показывать людям свои эмоции, поэтому скорее всего вы получите красноречивого и уравновешенного собеседника в лице Водолея в любой возможной ситуации. Вполне вероятно, что вы услышите о ней спустя некоторое время, как только Водолей разберется со своими собственными эмоциями, которые тем не менее будет держать при себе даже в самой стрессовой ситуации.

Рыбы

Будучи знаком стихии Воды, Рыбы отличаются глубокой эмоциональностью. Поэтому иногда они склонны злиться по пустякам, но скорее всего вы об этом не узнаете. Они не любят ссориться и постараются избежать этого любой ценой. Как и некоторые другие знаки Зодиака, они предпочитают сдерживать свои эмоции до скончания времен ради своего собственного блага и блага всех вокруг.