Как вы портите свою черную одежду: 3 популярные ошибки при уходе

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы будете допускать при уходе за черной одеждой эти ошибки, она не будет долго радовать вас своим внешним видом.

@thestyleograph

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Черный цвет в образе — это самая настоящая классика. Стильный, беспроигрышный образ выручит вас, если вы не знаете, что надеть, и сделает из вас самую настоящую икону стиля. Но только лишь в том случае, если вещи будут выглядеть хорошо. Выцветшие черные брюки или сероватое платье, конечно, не может никого украсить. К потере вида могут привести следующие ошибки:

Проглаживание с лицевой стороны

Гладить черные вещи стоит, выворачивая их наизнанку. В этом случае утюг не оставить неэстетичных белых пятен в тех местах, где расположены швы. Вы можете и не замечать их, но они могут сильно испортить внешний вид вашей одежды. Кроме того, любой подобный нюанс делает ваш образ небрежным и неряшливым. Особенность черной одежды в том, что она должна выглядеть идеально.

Стирка при неправильном режиме

Щадящий режим в стиральной машине обязателен, когда речь идет о черных вещах. Они могут очень быстро потерять вид при агрессивном режиме, и уже не будут радовать вас стильным внешним видом. Кроме того, нелишним будет подобрать специальные средства, которые будут способствовать сохранению цвета ваших черных вещей. Стирать темные вещи вместе со светлыми и яркими также нежелательно, поскольку каждому виду требуются собственные условия.

Слишком частая стирка

Какой бы щадящей ни была стирка, все равно вещи черного цвета быстро изнашиваются. Если вы будете стирать их через каждые несколько дней, едва ли любимой одежды хватит больше, чем на пару месяцев. Конечно, это не означает, что стоит носить ее грязной. Однако при аккуратной носке и постоянном, правильном проглаживании вещи будут дольше оставаться в хорошем состоянии.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook