Как вы выражаете гнев согласно своему знаку Зодиака

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Вспыльчивый ли вы человек или нет?

Shutterstock

Вне зависимости от того, насколько вы расслаблены или спокойны, рано или поздно вы разозлитесь, и иногда ваша злость может выйти из-под контроля. Вы можете быть вспыльчивым человеком, а можете, наоборот, быть тем, в ком негодование нарастает крайне медленно. Насколько продолжительным может быть ваш гнев или вы держите злость при себе до тех пор, пока не взорветесь?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Астрология отлично помогает нам оценить наши черты характера, особенно, когда дело касается выражения гнева, и того, как знаки Зодиака ведут себя, когда злятся. Гороскоп может лишь предоставить вам определённое количество информации, потому что вне зависимости от того, как позиционирует себя ваш гнев, никто не застрахован от тех чувств, которые его сопровождают.

Когда такой интенсивный гнев появляется в глубине нашей души, нам становится просто невозможно справиться с ним деликатно. Так что же это означает для вас и всех, кто попадается вам под руку? Это означает большое количество задетых чувств, резких и грубых слов и разочарований.

Существует огромное количество разновидностей гнева и много способов его выражения, но является ли присущий вам способ выражать гнев только вашей индивидуальной чертой или он определён вашим знаком Зодиака? Вы ведёте себя именно так, когда гнев одерживает над вами верх.

Овен

Бурный гнев

Овны считаются младенцами Зодиака, поскольку известны своим умением взорваться, совершенно не подумав о том, как такие их действия могут сказаться на остальных. Вы совсем не умеете приукрашивать свои чувства, и если вы на кого-то злитесь, лучше этому человеку быть начеку.

Вы легко воспламеняетесь, но достаточно быстро при этом можете быть погашены, если тот человек, на которого вы обрушиваете весь свой гнев, никак на это не отреагирует и будет продолжать вести себя спокойно. Вы быстро остываете и обычно чувствуете себя очень виноватыми из-за своего всплеска эмоций постфактум. Однако это совсем не способно остановить вас от подобного всплеска эмоций в будущем.

Телец

Взрывной гнев

Когда вы злитесь на кого-то, то поначалу весьма прозрачно об этом намекаете, становясь молчаливыми и холодными, прежде чем подобно вулкану взорваться неистовой яростью. Тех, кто был рожден под знаком быка, не так уж легко разгневать, но когда это случается, вы выражаете свою злость, бросая в своего обидчика вещи.

Вы также вполне способны выйти из себя в два счёта. Никто не должен попадаться вам под горячую руку, когда вы разозлились.

Близнецы

Активный гнев

Близнецы любят поговорить, поэтому вполне очевидно, что вашей основной формой выражения гнева являются крики, вопли и высказывания саркастических и время от времени обидных выражений. Но поскольку вы известны тем, что имеете две стороны собственной личности, крики — не единственный способ, с помощью которого вы выражаете свою злость.

Вы также можете вести себя спокойно, уравновешенно и нанести удар по чьему-то уязвимому месту с помощью идеальной острой реплики. Что бы окружающие не делали, им лучше не судить вас или не высказывать свои мнения относительно того, чем вы должны заниматься в своей жизни, иначе они рискуют стать жертвами вашей ярости.

Рак

Выразительный гнев

Когда Раки начинают злиться, то в первую очередь выражают это посредством обиды, и если никто этого не замечает, они переходят к пассивной агрессии, прежде чем полностью спрятаться в своём панцире. Стоит вам оказаться под защитой своей оболочки, окружающие должны решить, что наилучшим планом действия в такой ситуации будет вас просто проигнорировать в тот момент, когда вы больше всего нуждаетесь в любви и нежности.

Если вы по прежнему не получаете то, что необходимо, ваша молчаливая яркость перерастает в слезы, и если вы все ещё не удовлетворены тем, что никто не принимает ваши чувства всерьёз, вы взрываетесь. Каждая сдерживаемая эмоция и невысказанное в прошлом чувство негодования будет выпущено на волю.

Лев

Оглушительный гнев

Когда вы злитесь, то выходите за рамки гнева и заканчиваете настоящей яростью. Вы не боитесь рычать, и чем громче и более интенсивнее становятся ваши крики, тем лучше вы себя чувствуете. Вы любите использовать оскорбительные выражения и склонны заботиться только о своих эмоциях, будучи злыми, совершенно не беспокоясь о том, какой эффект ваш всплеск эмоций оказывает на окружающих.

Несмотря на то, что вы можете простить кого-то за то, что он разозлил вас, вы скорее всего не принесёте ему извинений за своё поведение, потому что ваша гордость может встать на пути здравого смысла.

Дева

Подавленный гнев

Вы не чувствуете себя комфортно при выражении собственного гнева, поэтому вы держите его в себе до тех пор, пока не взорветесь, каким бы несущественным он при этом не был. Подавленный гнев Девы также часто способен вызвать проблемы со здоровьем, в частности, с пищеварением.

Вы чувствуете себя неверно понятыми, что может сбивать с толку и быть очень неловким для всех, когда ваш гнев, наконец, выйдет наружу. Ваш гнев, как правило, никогда не связан с тем, что происходит прямо сейчас, он скорее относится к тому, что произошло в недалеком прошлом.

Девы, если вам удастся перестать плакать и хлопать дверьми хоть на секунду, вы заметите, что никто вас не преследует, а ваше мнение все также имеет значение.

Весы

Бурлящий гнев

Существует ли что-то более ненавистное Весам, чем конфронтация? Вряд ли. Вы совсем не любите показывать свой гнев, поскольку не считаете эти эмоции привлекательными, ведь чаще всего они совершенно не сочетаются с вашей очаровательной и интересной личностью.

В то время, как вы стараетесь быть выше гнева, иногда вы просто не можете отговорить себя от этого состояния и рано или поздно все закончится тем, что вы потеряете самообладание. Но в тот момент, когда вы действительно его потеряете, вы искренне верите, что каким бы образом вы не выплеснули свои эмоции, этот способ был наилучшим из возможных. Весы имеют свойство оправдывать любое своё поведение, даже откровенный срыв.

Скорпион

Жестокий гнев

Скорпионов не так легко разозлить, но когда они находятся в ярости, окружающим лучше сделать все, что будет в их силах, чтобы не оказаться на их линии огня. Ваши косые взгляды способны заставить людей содрогнуться, а ваши грубые и саркастические высказывания в состоянии гнева просто поражают своей жестокостью.

Вы не являетесь тем знаком Зодиака, который прощает и забывает, вы никогда не можете просто отпустить ситуацию, стоит вам разозлиться, поэтому окружающие должны опасаться разъяренных Скорпионов, потому что эмоциональное разрушение, которое вы наносите, нельзя назвать приятным.

Стрелец

Огненный гнев

Стрелец находится во власти стихии Огня, поэтому вполне логично, что вы воспламеняетесь буквально за считанные секунды. Находясь в гневе, вы используете слова, но даже они не способны сделать эту ситуацию менее болезненной для тех, кто находится с вами рядом.

Если кто-то огорчает вас, то вы вполне можете незамедлительно прекратить с ним дружбу как в социальных сетях, так и в реальной жизни. Лучший способ справиться с вами, когда вы находитесь в состоянии гнева, это увести вас в сторону от самой причины его возникновения, поскольку вы имеете тенденцию настолько отвлекаться, что попросту забываете почему были так разгневаны изначально.

Козерог

Разрушительный гнев

Козероги очень серьезно относятся к гневу и обычно никак его не выражают до тех пор, пока не будут доведены до крайности. Вы известны тем, что можете разбить все, что попадётся под руку и обрушиться на любого человека с критикой, стоит такой возможности только подвернуться.

Вы будете говорить о том, как сильно вас разочаровали люди вместо того, чтобы высказывать насколько сильно они вас разгневали, поэтому окружающие не позволяют вашему невозмутимому поведению провести себя. Когда вы находитесь в порыве эмоций, это является настолько вам несвойственным, что вы шокируете всех вокруг.

Водолей

Спокойный гнев

Вы обычно ведёте себя очень спокойно, поэтому потребуется очень много усилий, чтобы вывести вас из себя. Первое, что вы делаете в состоянии гнева: прекращаете все контакты с людьми, садитесь за руль и катаетесь по городу до тех пор, пока не почувствуете себя лучше. Вы будете стараться игнорировать источник вашей ненависти как можно дольше, надеясь, что, в конце концов, вам удастся остыть.

Если у вас этого не выйдет, вы войдёте в состояние экстремального гнева и наконец потеряете самообладание, после чего уже ничто не будет способно остановить вашу ярость. Несмотря на то, что вы можете избавиться от всех своих негативных чувств, что позволит вам почувствовать себя лучше, вам по-прежнему может потребоваться некоторое время на то, чтобы снова начать разговаривать со своими друзьями.

Рыбы

Эмоциональный гнев

Рыбы постоянно находятся во власти различных чувств, и это является скорее хорошей вещью, потому что означает, что вы не так часто злитесь. Но когда вы действительно разозлитесь, вы можете быть откровенно пугающими, даже несмотря на то, что единственным человеком, на которого вы нападаете, являетесь вы сами.

Пребывая в состоянии ярости, вы можете стать жестокими, саморазрушительными, а ваше богатое воображение сосредотачивает всю свою мощь на драме. Когда ваш гнев, наконец, проходит, вам непременно требуется провести некоторое время наедине с самими собой, чтобы позволить своему сердцу исцелиться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook