Как заканчиваются отношения молодых мужчин с женщинами за 40: четыре исхода

Анастасия,
редакция Femmie

У сердца свои законы. Французская пословица

Helena Lopes: Pexels

Союз, где мужчина старше женщины, воспринимается как нечто естественное. А вот как быть с ситуацией, когда дама за 40 встречается с избранником гораздо моложе нее? Общество относится к таким парам весьма скептически. Действительно ли существует любовь в отношениях, где партнерша годится своей второй половине в матери? Давайте выяснять, какие финалы преследуют разновозрастные союзы.

1. Женщина бросает «мальчика»

Принято считать, что зрелая женщина — всегда жертва молодого мужчины: он «поиграет» и бросит, либо использует ее для старта в карьере — и тоже бросит. Но часто «хищная» сторона в разновозрастном союзе именно женщина. Она просто берет от жизни все, не строя планов на будущее и не привязываясь к молодому человеку.

Дама дружит с мужчиной телами, чувствует себя снова молодой и привлекательной, но не воспринимает отношения всерьез: о чем ей говорить с человеком, у которого жизнь только начинается? Когда женщина устает «бегать с юношей по ночным тусовкам» или находит более подходящего кандидата, она просто уходит. Нередко оставляя молодого человека «в разобранном состоянии» и с разбитым сердцем.

«У меня уже года 2 отношения с МЧ, который младше меня на 8 лет… Он меня безумно любит. Я не знаю, люблю ли его. Очень много тому условностей, в первую очередь, разница в возрасте. За эти два года мы то расставались, то опять возобновляли отношения. Сейчас у меня мужчина на 12 лет старше. Мы строим совместные планы на будущее. Мой молодой любовник с ума сходит от ревности, но вроде мешать нам не собирается…».

2. «Мальчик» бросает женщину

Еще один вариант развития разновозрастных отношений: молодой мужчина покидает взрослую женщину. Страсть, срывающая голову в начале романа, постепенно сходит на нет, пелена падает с глаз, избранник понимает, что не сможет провести с этой дамой всю жизнь.

Его страшат перспективы: у зрелой женщины уже есть дети (либо ЕЩЕ нет, поэтому ей надо торопиться) и требования к партнеру, а мужчине хочется легких отношений, соответствующих его возрасту. И он уходит к молодой девушке, близкой ему по образу и целям в жизни. Естественно, зрелая дама получает болезненный удар по самооценке и страдает.

«Ему было 21, мне 34. Он сам проявлял инициативу, ухаживал, дарил цветы и клялся в вечной любви. В итоге я не устояла. Наши отношения длились несколько месяцев, с его стороны много раз заходила речь о ребёнке и официальной регистрации. Но, увы! Уехав… погостить домой, он больше не вернулся, найдя мне более молодую замену… Сильных чувств у меня к нему не было, но неприятный осадок остался до сих пор, хотя прошло уже достаточно времени».

3. Пара распадается под давлением общества

В наших широтах до лояльного отношения к парам, где женщина гораздо старше мужчины, еще ой как далеко. Обязательно найдутся «доброжелатели», распускающие слухи, друзья и подруги, «капающие» на мозг, заботливая мама, всей душой переживающая за судьбу своего дитяти… Да просто прохожие, которые «не так смотрят»… И все они давят, давят, давят… Тот, у кого нервы нежнее, часто сдается и уходит.

««У меня были отношения с мужчиной младше меня на 18 лет (37 и 19). Отношения продолжались 6,5 лет исключительно по его инициативе. Мы прошли все унижения, соответствующие данному мезальянсу: официанты в кафе приносили счет в замешательстве, кому отдавать, в Египте у него спрашивали, его ли я мама, в Италии при нем, со мной флиртовали. Он стерпел все. В один прекрасный момент у него как будто выключили свет, я даже увидела отвращение в его глазах. И все кончилось резко… Он прекратил общение… Я не стала выяснять подробности»

4. Партнеры живут долго и счастливо

Да, и так бывает. Число разновозрастных браков, где избранница старше, растет с каждым годом. Как считает психолог Ольга Дулепина,

такой брак «несет выгоды обоим супругам. Жена поддерживает мужа, растит его, культивирует полезные качества, помогает встать на ноги. Но и женщине такой брак может быть хорош, поскольку ее жизнь наполняется смыслом, она подпитывает свою самооценку преданной благодарностью, ощущением собственной значимости».

Современные женщины за сорок часто выглядят очень молодо, к тому же они мудры, уравновешенны, с теплом и трепетом относятся к избраннику, а их сексуальный темперамент полностью соответствует потребностям молодого мужчины. Все это крепко привязывает к ним юного партнера и позволяет заложить основу для прочных отношений.

А гарантий, что это навсегда, — не дает ни один союз. Вообще. И дело совсем не в возрасте, религии или национальности, дело всегда в том, какие люди вы двое.

4
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook