Как жадная женщина выглядит дома: 5 вещей, которые она не наденет

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Убеждение, что дома нас все равно никто не видит, заставляет женщин экономить на себе.

@harperandharley

Отличить жадную женщину от той, что экономит с умом, можно не только по тому, как она выглядит на улице. Ее также выдает и обычная домашняя одежда. Дешевая синтетика, одни и те же футболки зимой и летом, видавшие виды тапочки — так скупая дама бережет свои нервы и финансы. Мы собрали 5 вещей, которые жадная женщина точно не станет носить дома.

Одежда из дорогих материалов

Шелковые халатики, уютные кашемировые костюмы, легкая «дышащая» одежда из льна — все это вы точно не увидите среди домашних нарядов жадной женщины. Зачем тратить лишние деньги, если и в синтетике нормально? А ведь вещи из дешевых материалов не обладают терморегулирующими свойствами и могут нанести вред здоровью, если носить их на постоянной основе.

Получается, что зимой в синтетике холодно, а летом жарко. И согласитесь, ощущать ее на себе не так приятно, как домашнюю одежду из качественных тканей.

@sarah_fashionboho
@araicu

Брендовая одежда

Еще один вид домашней одежды, мимо которого жадная женщина с легкостью пройдет, — брендовая. Логотипы, известные модные дизайнеры, узнаваемые расцветки и качество — отсюда и появляются высокие ценники. Определенная логика в отказе от таких вещей есть, но ведь бывают моменты, когда и дома хочется чувствовать себя роскошно. Побаловать себя, произвести впечатление на домашних или гостей. И с этим прекрасно справится даже одна качественная брендовая вещь.

@ksysha_merson
@devinkolson

Комплект домашней одежды

Каких только сочетаний ни бывает в домашних нарядах скупой дамы! Это и вещи, которые давно малы (но если постараться, то в них еще можно влезть), и различные «приветы» из нулевых, и просто поношенная одежда.

«В принципе, и так сойдет», — подумает женщина, которая не привыкла тратить деньги на домашний гардероб. Поэтому приятный на вид комплект, который подобран просто и со вкусом, тоже не ее история. И очень зря, ведь красивый наряд для дома — отличный способ не только поработать над стилем, но и произвести впечатление на родных и близких.

@byleatheresa
@luxmondi
@algrashkina

Разная одежда для каждого времени года

«Зимой и летом одним цветом» — оказывается, это загадка не только про елку, но и про жадную женщину, у которой одна и та же домашняя одежда на все случаи жизни. Летом штаны можно подкатать, а зимой накинуть сверху халат. Здесь дело даже не в том, что домашние или гости видят ее в одном и том же круглый год, а в том, что она пренебрежительно относится к собственному комфорту. Такая дама, увы, жалеет денег в первую очередь на себя, а это ей явно не на пользу.

Гораздо удобнее в теплое время года носить одежду и легких тканей, а на холода запастись брюками с начесом и уютным домашним свитером.

@mel_junerose
@paula_jagodzinska

Разноплановая домашняя обувь

Говоря о домашних нарядах, многие забывают уделить внимание обуви. А ведь она тоже может быть разной, в зависимости от повода. Для семейных праздников подойдет вариант на небольшом каблучке, а для посиделок с подругами — забавные уютные тапочки, которые поднимут всем настроение. Но такое разнообразие точно не для женщины, которая с трудом расстается с каждой копейкой. На жадной даме вы скорее увидите тапочки столетней давности, которые давно пора сменить на новые. Но зачем это делать, если их все еще можно подшить или подклеить?

@fiichen
@steviiewong
@patricialehmann
14
49
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook