Как живет кошка Карла Лагерфельда, которой он оставил 200 млн долларов

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мы немного завидуем кошке Карла.

В 2019 году скончался знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд. Близких родственников у него не осталось, поэтому дизайнер завещал наследство своей кошке Шупетт — это, на минуточку, 200 млн долларов. Как живет сейчас самая богатая кошка в мире?

Любимица дизайнера

@choupettesdiary

Карл Лагерфельд никогда не был женат и не имел детей. Единственной его привязанностью была кошка бирманской породы по имени Шупетт. Появилась она у дизайнера так: в 2011 году его знакомый попросил присмотреть за кошкой на время отъезда. Карл так привязался к кошечке, что попросил хозяина не забирать ее обратно.

Звезда рекламы и соцсетей

@choupettesdiary

Еще при жизни хозяина Шупетт стала известна в Инстаграме. У кошки есть своя страничка, на которой раньше регулярно выкладывались фотографии.

Шупетт сделала модельную карьеру и даже обзавелась личным рекламным агентом. Она снялась в рекламной кампании бренда косметики Shu Uemura, появилась в рекламе автомобилей Opel, а также вдохновила своего хозяина на создание новой коллекции.

Появилась она и на обложках нескольких модных журналов. В Madame Figaro Шупетт появилась вместе с хозяином. За каждую съемку кошка получала гонорар, причем Лагерфельд лично следил за его размером.

Личные гувернантки и дневник наблюдений

Модельер действительно любил свою питомицу и обеспечивал ей хороший уход. За Шупетт присматривали две гувернантки: они мыли и причесывали ее, а также ежедневно отмечали самочувствие и поведение кошки в специальном дневнике. Записи стали основой для книги «Шупетт: Личная жизнь модной кошки высокого полета».

Каждые 10 дней кошку осматривал ветеринар. Еду ей готовил специально нанятый шеф-повар. Она сопровождала Лагерфельда в путешествиях на личном самолете. Причем дизайнер настаивал, что кошка может делать в полете, что захочет, даже запрыгивать на колени пилоту.

Поклонники дизайнера даже рисовали шутливые комиксы на тему отношений Лагерфельда со своей любимицей.

@choupettesdiary

Дальнейшая судьба

Согласно завещанию, после смерти хозяина Шупетт должна была унаследовать 200 миллионов долларов. Но по закону, одной воли умершего недостаточно, чтобы передать наследство животному. Деньгами могут распоряжаться только опекуны. Опекуном стала Франсуаза Касоте, бывшая экономка Лагерфельда. Кошка окружена заботой и ни в чем не нуждается.

Страницу Шупетт в Инстаграме ведет специальное агентство «Мой питомец» в виде дневника с иллюстрациями. Последнее «живое» фото кошки изображает ее скорбящей по хозяину.

@choupettesdiary

В 2019 году модный дом Лагерфельда использовал образ кошки в новой коллекции аксессуаров. Изображение Шупетт в траурной вуали, темных очках и фирменном галстуке украшает футболки, кружки и чехлы для айфонов.

Творческие люди часто бывают эксцентричными и поступают порой не так, как остальные — например, завещают наследство кошкам. И все-таки возникает вопрос: все люди в жизни Лагерфельда были намного хуже?

89
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook