Какая часть женского тела — № 1 для мужчины. Ученые выяснили, что это не попа и не грудь

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А что думает ваш мужчина по этому поводу?

@micahgianneli

Красота спрятана внутри нас — это правда. Но нельзя не согласиться с тем, что внешняя привлекательность также бывает очень сильной. Мужчинам нравится нас разглядывать. Многих из них манит грудь, бедра, талия, плечи, ноги. Но самым «лакомым кусочком» представители сильного пола единогласно признают женскую спину. Сладкий запретный плод, обычно спрятанный под одеждой, оказывается, заводит больше всего. Почему так происходит?

@micahgianneli

Чтобы доказать, что женская спина — самая привлекательная часть тела, ученые из Португалии провели исследование. Они сфотографировали моделей с трех разных ракурсов: спереди, сбоку и сзади. А затем показали фотографии 82 участникам эксперимента.

Дольше всего люди разглядывали снимки, сделанные со спины. Причем мужчины-подопытные также обращали внимание на бедра, а женщины — на талию.

@peggyshoeshop
@stylezbyjane
@veronika.sndnr

Понять, что женская спина привлекает мужчин, исследователям было недостаточно. Они пошли дальше и решили узнать, какие именно спины нравятся людям. С помощью компьютерных технологий специалисты изменили изгиб женских спин. Полученные варианты показали участникам эксперимента.

Абсолютное большинство проголосовало за более изогнутые спины. Это доказывает, что сутулость не нравится никому. А вот округлые ягодицы и поясничный прогиб очень привлекательны.

@chiyobabe
@26akaringo26
@breezebridal

Португальские ученые также объяснили причины, по которым спина считается самой привлекательной частью тела. Для примера они взяли морских свинок, крыс, овец, кошек и хорьков. Так называемая лордотическая поза, при которой нижняя часть позвоночника изогнута наружу, сигнализирует о готовности самок к спариванию.

У женщин, по словам исследователей, эта поза также имеет особое значение. Так дамы намекают мужчинам о том, что за ними можно ухаживать. Чем не причина отправиться на поиски нового платья с открытой спиной?

@liribyrikidalal
@kristineboge
@micahgianneli
20
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook