Какая драма происходит с Бритни Спирс и почему стала заложницей своего отца

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ее использовали только для заработка.

Britney Spears / youtube.com

Все знают улыбчивую, смелую и яркую Бритни, но до этого года никто не догадывался, как на самом деле она страдает. С 2008 года любимица Америки находилась под опекой своего отца. Она даже не могла выбрать себе маникюр без его разрешения. Только в 2021 году певице удалось выиграть суд и вернуть права на свою жизнь. Рассказываем, как Бритни было тяжело находиться под опекой, и как изменилась ее жизнь сейчас.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Бритни попала под опеку отца в 2008 году

В 2000-х годах популярность Бритни Спирс зашкаливала. Везде за ней следовали папарацци, репортеры фотографировали на каждом углу. Ее знал и восхищался весь мир.

Она не была готова к такому стрессу, поэтому налегала на алкоголь и запрещенные вещества. Постепенно певица начала губить себя и свою психику. В 2007 году у Бритни случился нервный срыв, она закрылась в комнате вместе с детьми и отказывалась отдавать их.

Бывший муж и отец сыновей Кевин вызвал полицию. После этого бывший муж старался доказать неспособность Бритни воспитывать детей. Он объяснял это не только пагубными привычками, но и психической нестабильностью. В итоге певицу отправили под опеку, а детей передали их отцу. Бритни до сих пор платит им алименты.

Отец заставлял Бритни выступать на концертах

Джеймс Спирс стал временным, а потом и постоянным опекуном дочери. Причина опекунства — психическое состояние молодой певицы. Формально все обязанности были разделены на две части: личная жизнь Бритни и ее финансы. Джеймс Спирс контролировал обе сферы, а помогала ему команда помощников, менеджеров и охранников, которые буквально следили за девушкой.

Бритни попала под опеку отца в 2008 году 3 @britneyspears

После нескольких отказов работать, опекун принял решение усилить принимаемые дочерью лекарства. Терапевт прописал Бритни литий, который считается сильным психотропным препаратом. Его нельзя пить много или долго — можно навсегда лишиться памяти. Отец одобрил этот препарат.

Были дни, когда Бритни отправляли на реабилитацию. О них артистка вспоминает с ужасом:

«Они все жили вместе со мной — медсестры, круглосуточная охрана. Они наблюдали, как я переодеваюсь каждый день, — и даже видели меня голой — утром, днем, ночью. Мое тело… У меня не было двери в комнату».

Бритни не могла распоряжаться ничем. Даже за маникюр отвечал ее опекун. В период пандемии Джеймс Спирс просто запер дочь дома и сказал, что никто не работает, поэтому ухаживать за волосами и ногтями состоятельной дочери придется самостоятельно.

Отец даже отказал Бритни в желании вытащить внутриматочную спираль, когда дочь заявила о том, что снова хочет стать матерью.

Поклонники создали движение «Свободу Бритни»

Поклонники певицы создали по всему миру движение Free Britney. С каждым днем количество сторонников направления растет. Поддерживают Бритни Спирс люди, которым важно, чтобы их любимую артистку освободили от жесткого опекунства и позволили распоряжаться собственной жизнью.

В рамках движения «Свободу Бритни» известная стриминговая платформа Netflix выпустила документальный фильм с эксклюзивными интервью.

Бритни попала под опеку отца в 2008 году 5 @britneyspears

Бритни подала в суд на снятие опекунства с отца

В 2021 году Бритни Спирс подала в суд уже второй раз. Впервые она заявила о своих намерениях в 2020 году, но тогда ей отказали. Теперь же певица была настроена серьезно. Она не понимала, почему, если она недееспособная, ее заставляют работать, но при этом лишают свободы.

На суде она выступила с 24-минутной речью:

«Я несчастна, я не могу спать, я так зла, это безумие. Я просто хочу вернуть себе мою жизнь. Я хочу выйти замуж и родить ребенка. Но мне сказали, что под опекой я не смогу это сделать».

Сейчас Бритни удалось временно освободить себя от опекунства. Именно этого она и добивалась, потому что теперь государство сможет проверить все финансовые операции, которые проводил отец девушки. Если бы Бритни требовала полного освобождения от опекунства, тогда Джеймс ушел бы безнаказанным. А сейчас есть шанс, что жестокого родителя уличат в коррупции, и он получит по заслугам.

Впереди слушание по главному решению иска миссис Спирс — полной отмене опекунства и признании Бритни дееспособным гражданином своей страны.

Бритни попала под опеку отца в 2008 году 7 @britneyspears

Бритни Спирс — заложница ситуации. В какой-то момент она потеряла контроль над своей жизнью и только сейчас стала бороться за себя и свою позицию в обществе. Постепенно певица возвращается к нормальной жизни, она хочет создать семью и родить еще одного ребенка. Остается только пожелать ей удачи, ведь она действительно заслуживает быть счастливой.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook