Какая обувь будет в моде этой зимой: 7 главных трендов

Отдел моды,
редакция Femmie

Масса способов показать свой яркий стиль и зимой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Этой зимой вы рискуете быть экстравагантной — в тренде «гармошка», «галстук» и «леопард» на обуви. Достаточно взглянуть на коллекции Isabel Marant, Balmain, Fendi и других дизайнеров. А для тех, кто боится выглядеть слишком смело, есть более умеренные варианты со шнуровкой или каблуком-трапецией.

Мы отыскали 7 трендовых сапогов и ботинок, которые будут стильно смотреться в наступающем зимнем сезоне.

Каблук-трапеция

В этом сезоне в тренде все виды устойчивых каблуков: от широких кирпичиков до изящных столбиков. Но вот трапеция по-настоящему покорила подиумы и сердца модниц по всему свету — это уже видно по осенним нарядам фэшн-блогеров и звезд.

Расширяющийся книзу каблук выбрали для своих коллекций Hermès и Stella McCartney. Причем если первый бренд предложил носить изящные сапожки, то дочка участника The Beatles совместила такой вид каблука с квадратным носом и платформой под мыском.

lamoda.ru
lamoda.ru

Сапоги с широким голенищем

Широкое голенище — тренд этого сезона в любом исполнении! Это могут быть сапожки на среднем каблуке до середины икры а-ля 60-70-е, хорошо держащие форму варианты до колена (Akris и David Koma) либо ботфорты, как в коллекциях Louis Vuitton и Jacquemus.

Кстати, у ботфортов есть еще один стильный вариант — гармошка от Isabel Marant или Balmain, которая отлично будет выглядеть на контрасте с мини-платьями и юбками.

asos.com
lamoda.ru

Острый нос на широком низком каблуке

Заостренные мыски стали настоящей классикой. Этой зимой носить их станет еще и комфортно — в тренде многочисленные низкие модели. К ним относятся уже привычные скошенные казаки (например, с декором в виде ремней, как в коллекции Altuzarra и Versace), а также сапожки с квадратным кирпичным каблуком — вроде тех, которые представили на показах бренды Ermanno Scervino и Tibi.

lamoda.ru
lamoda.ru

На шнуровке

Брутальные ботинки и сапоги на шнуровке всегда присутствуют в модных коллекциях. Так, в этом году слабость к армейским вариантам испытали дизайнеры Alexander McQueen, Prada, Dior и Miu Miu — достаточно серьезные имена, чтобы тренд нашел своих поклонников. В то же время шнуровку можно носить и в более женственном исполнении — на изящном каблуке. За такую интерпретацию выступают Michael Kors и Giambattista Valli.

lamoda.ru
lamoda.ru

Животные мотивы

Анималистические мотивы, как настоящие хищники, не собираются сдавать позиции, а потому плавно перешли на зимнюю обувь. При этом животные узоры присутствуют на сапогах не только как принты (Sacai), но и в виде фактурных голенищ с имитацией кожи рептилий (Amiri, Tibi и Max Mara). Кстати, последний вариант смотрится не так навязчиво, но выглядит стильно и дорого.

lamoda.ru
lamoda.ru

С «галстуками»

«Галстук» на обуви — это выдающаяся вверх, овальная часть союзки, которая нашивается на голенище. Такой элемент смотрится очень стильно и визуально воспринимается как стильный декор. Особенно цепляют взгляды «галстуки», контрастные по материалу, расцветке или фактуре с голенищем сапога. Именно на них сделали ставку в своих осенне-зимних коллекциях Fendi и Mary Katrantzou.

lamoda.ru
asos.com

 

С меховой отделкой

Мех и зима неразлучны, поэтому обувь с пушистым декором едва ли когда-то выйдет из моды. В этом году Дом Chanel предложил носить луноходы с меховыми вставками на шнуровке, Sacai — растрепанный длинный ворс на сапогах с открытой пяткой (да-да, зимой!), Byblos — гламурный розовый мех от коленей до самого пола.

К счастью, множество других брендов (как в бюджетном, так и в люксовом сегменте) предлагают куда более практичные модели сапогов с меховой отделкой, поэтому за бортом модных тенденций вы точно не останетесь!

lamoda.ru
lamoda.ru
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook