Какая вы мама по знаку Зодиака

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Есть ли в вас ярко выраженный материнский инстинкт и как вы воспитывать своего ребенка?

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Овен

Сильные стороны: уверенность, самоанализ, сила и бесстрашие

Слабые стороны: конкурентоспособность, злость, узкое видение ситуации, одержимость, тщеславие и эгоистичность

Здравствуйте, мама-боец! Из-за того, что мама-Овен делает все в своём неистовом фирменном стиле, она сломя голову бросается в материнство, имея серьезное намерение оставить свой след. Находясь во власти раскалённого Марса, Овны подходят ко всему в жизни так, будто собираются на войну: живыми, бдительными и стремящимися одержать в ней победу.

Материнство не для неженок и слабачек, поэтому не может не радовать тот факт, что вы никогда не попадали в эти категории. В каждой женщине-Овне живет дива, и присущая ей уверенность в себе никогда не покидает её на длительный срок, даже если эта дива случайно обнаруживает пятно от молока на своём жакете или кусочки печенья в своей укладке.

Телец

Сильные стороны: стабильность, хороший вкус, здравый смысл, трудолюбие

Слабые стороны: снисходительность, материализм, перепады настроения, тщеславие

Мама-Телец ставит на первое место работу, но всегда придерживает вечеринку в запасе. Бывают дни, которые вы проводите в серьезном расположении духа, вселяющем страх Бога, дорожного движения и странных незнакомцев в вашего ребёнка. Но стоит вам убедиться, что все в целостности и сохранности, начинается время веселья! Мама-Телец избирательно решительна и откровенно жестока по отношению к нескольким ключевым проблемам.

В каждом Тельце живет старомодная девушка, которую просто невозможно переубедить в отношений определенных ее принципов. Но за этим решительным фасадом скрывается непристойная натура богини, являющейся невероятно приземленной. Вы — именно та мама, которая может заставить своих детей посещать внеклассные занятия до их совершеннолетия, но в то же время позволит им наблюдать домашние роды и разрешит кататься на мопеде уже в 12 лет.

Близнецы

Сильные стороны: разносторонность, непосредственность, любопытство, открытость, оригинальность, креативность

Слабые стороны: противоречивость, ощутимая нехватка приличия, тенденция к противоречию самим себе, нетерпеливость, разговоры или нотации вместо того, чтобы просто выслушать

Ах, каково это быть матерью с множеством индивидуальностей: сложных и временами даже противоречивых, но совершенно определенно никогда не скучных. Вот такая мама-Близнецы, находящаяся во власть зодиакальных двойняшек. Будучи разнообразными и разносторонними, вы каждый раз позволяете своей семье угадывать, что вы скажите или сделаете в следующий раз. С вами вряд ли когда-нибудь удастся соскучиться, даже несмотря на то, что некоторые члены вашей семьи не отказались бы от такого время от времени.

Рак

Сильные стороны: чуткость, комфорт, хороший вкус, преданность, сентиментальность

Слабые стороны: чрезмерная опека, перепады настроения, страх, ревность

Будучи представительницей знака Зодиака, который заведует всеми матриархальными вещами, вы — мать-настоятельница всего гороскопа. У большинства женщин-Раков материнские инстинкты намертво вшиты в их космическую ДНК. С самого раннего возраста вы были кормилицами для своих друзей, родных, кукол, животных — любого, кому требовалось прикосновение матери. Некоторые знаки Зодиака неоднозначно относятся к детям, но большинство женщин-Раков чувствуют, что были рождены для этого. Вы — та мама, которая способна родить на дому, получить навыки повитухи и кормить грудью своего ребёнка в абсолютно любой ситуации. Президент Лиги Ла Лече (Международной организации поддержки кормящих матерей), приятно с вами познакомиться!

Лев

Сильные стороны: игривость, лидерство, креативность, уверенность

Слабые стороны: эгоистичность, драматизм, слишком большая энергичность, неисправимый оптимизм

Свет, камера, начали! Креативная и драматичная мама-Лев оставляет свой фирменный след везде, где бы она не появлялась. Выполнение родительских обязанностей для вас — основное самовыражение, работа, которой вы посвящаете себя без остатка, отдавая ей и сердце, и душу. Львы склонны быть практичными матерями, вовлечёнными в каждый аспект жизни своего ребёнка. Вы испытываете гордость за то, что можете растить способных, успешных детей, которые обязательно будут иметь возможность сделать что-то великое, когда вырастут.

Дева

Сильные стороны: четкая организованность, здравый смысл, полезные привычки, интеллект

Слабые стороны: предосудительные тенденции, беспокойства и неврозы, самоуверенность, тенденция к слишком подробному анализированию

Приличная, свободомыслящая мама. Мама-Дева — любопытное сочетание контрастов. В каком-то смысле материнство играет на руку вашим склонностям к поддержанию порядка, предоставляя вам повод планировать, руководить и контролировать каждый шаг.

В другие моменты оно позволяет вам дать волю своим чувствам и поиграть. В то время, как некоторые Девы чувствуют себя в плане материнства, как рыбы в воде, моментально меняя свой инди-рок плейлист на зажигательные ритмы латины, другим требуется адаптация, особенно если они относятся к педантичным Девам-интровертам, которые ценят личное пространство. Вмешательство в частную жизнь, которое наступает с появлением детей, не говоря уже о захвате ваших времени и внимания, что ж, будем честными: вознаграждение не всегда уравновешивает потери. Спуск на несколько ступеней вниз от доктора наук до алфавита может быть сложен для мозговитых детей согласно убеждениям Девы.

Весы

Сильные стороны: терпение, хороший вкус, справедливость

Слабые стороны: противоречивость, снобизм, тщеславие

Вы ведь слышали про этот недостижимый баланс, в поисках которого вечно находится знак Зодиака Весы, имеющий своим символом раскачивающиеся чаши весов? Материнство может быть тем самым состоянием, которое поможет вам найти центральную точку, спасающую вас от самопроизвольного хаоса вашей жизни и превращающего его в спокойный эпицентр урагана. Конечно, это происходит в какие-то определенные дни, но уже и это неплохо.

Рожденные под безжизненным знаком Зодиака знамениты своей тенденцией к прокрастинации и стремлением к наслаждению жизнью (и в этом нет ничего плохого), поэтому вы вдруг начинаете придерживаться определенной организованности, становясь образцовой матерью.

Скорпион

Сильные стороны: сила, стойкость, интуиция, сила воли

Слабые стороны: контроль, паранойя, эмоциональная недоступность, одержимость, напряженность на грани фола

Мама-Скорпион будто магнит — любопытное сочетание причудливости, контроля, вдохновения и устрашения. В зависимости от вашего настроения, ваши дети могут держаться за вас или сбежать прочь от вашего гнева. Не то чтобы вы когда-либо обрушивали на них всю свою злость.

Один убийственный взгляд матери-Скорпиона способен удержать в узде даже самого своенравного ребенка. Будучи яростной защитницей, вы оберегаете своих детей с неудержимыми силой и духом. Есть в вас что-то от Кармелы Сопрано, мафиозной родоначальницы в туфлях на шпильках, которой никто не рискует перейти дорогу дважды.

Стрелец

Сильные стороны: приключения, мудрость, юмор, перспективность

Слабые стороны: нетерпеливость, грубость, занудство, слишком много спонтанности и отсутствие организованности

Как самый вольный из всех знаков Зодиака, вы рассматриваете воспитание детей как интересное дополнение. Спонтанные Стрельцы живет конкретным моментом, действуя согласно импульсу и инстинкту. Вы цените свою независимость, и этот новый уровень стабильности может показаться вам нереальным.

Вы — хороший воспитатель? Авторитетная фигура? Рождение ребенка — важная смена образа жизни для этого знака. Несмотря на то, что вы можете отлично находить общий язык с детьми, ведете себя с ними как со взрослыми людьми вместо того, чтобы покровительствовать над ними, дети также требуют огромных затрат времени и энергии. Ваш образ жизни «набросать карандашом ближайшие планы, а там посмотрим, как пойдет» вряд ли пригодится в этой ситуации. Даже если вам отлично удается планировать, ваша собственная жизнь может уже развиваться в соответствии с плотным расписанием. Теперь вам необходимо включить потребности другого человека в свою активную рутину.

Козерог

Сильные стороны: планирование и структурирование, традиционные ценности, последовательность, терпение, заботливость

Слабые стороны: беспокойство и тревожность, чрезмерная осторожность, пессимизм, неуверенность в себе, серьёзность на грани фола

Мамочка, кто твой папочка? Поскольку Козерог является своеобразным «отцом» всех знаков Зодиака, это добавляет интересный поворот вашему стилю материнства. Если говорить стереотипами, то вы ведёте себя скорее как отец, нежели как мать или сочетаете в себе сразу двух родителей сразу. Не то, чтобы у вас не было сентиментальной или женственной стороны, просто вашей ключевой планетой является Сатурн — суровый надзиратель, ассоциирующийся с авторитетом, мужественностью и организованностью.

Вы не боитесь устанавливать пределы или учить своих детей необходимым жизненным урокам. Вы хотите быть близки со своими детьми, но при этом считаете, что вам необязательно быть лучшими друзьями. Иерархия, основанная на возрасте, вас полностью устраивает. Будучи знаком Зодиака, трепетно относящимся к традициям, вы уважаете своих собственных родителей (даже есть они вам не нравятся) и можете быть достаточно простыми.

Водолей

Сильные стороны: непосредственность, непредвзятость, оригинальность, справедливость

Слабые стороны: ограниченность, турбулентность и драматизм, отрешённость, склонность к вседозволенности

Кто получится, если объединить соседскую девчонку, рок-н-рольщицу, королеву красоты, женщину-робота и вашего лучшего друга детства? Добавьте несколько татуировок, черный пояс по карате и по крайней мере один неожиданный скелет в шкафу (вызывающий сожаление пирсинг или членство в фан-клубе Звездного пути) и получится мама-Водолей во всей своей эклектичной красоте.

Рыбы

Сильные стороны: сочувствие, воображение, забота, креативность

Слабые стороны: наглость, манипуляция, отсутствие стабильности, чувство вины

Привет, мама-русалочка! Мама-Рыбы — соблазнительная сирена и земная женщина в одном красивом флаконе. Вы любите помещать свою семью в уютный и роскошный пузырь, и есть вероятность, что вам вполне по силам обзавестись прекрасно оборудованным домом и идеальным гардеробом. Даже в простых спортивных штанах вам удается выглядеть ухоженной и готовой к съемкам крупным планом большую часть времени.

К счастью, от вас исходит достаточно тепла, способного скорее очаровать, чем запугать других мам. Даже если вы можете быть очень придирчивыми в своих вкусах, вы всегда открыты миру. Относящиеся к стихии Воды Рыбы являются последним знаком Зодиака. Вы чуткие и воздушные, душевные и деликатные, умные и эмоционально интеллигентные. Вы умеете обращаться с собой, как с богиней и вдохновляете окружающих вас матерей делать точно также.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook