Какая зарплата должна быть у идеального мужчины?

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Есть случаи, когда женская меркантильность бывает очень даже уместна.

Shutterstock

Сегодня, когда везде многое говорят о том, что женщина должна быть независимой и способной существовать автономно, без участия мужчины в её жизни, женщины к этому и стремятся. Однако тем не менее, почти каждая из нас хочет иметь рядом состоятельного мужчину, который может обеспечивать достойный уровень жизни.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Нет, конечно, не все мы мечтаем о шубах и дорогих машинах. Но вот обеспечить себе достойное существование, без необходимости срочно искать где-то деньги до зарплаты, очень хотелось бы. Особенно в современном мире, где из-за стремительного роста цен даже то, что раньше казалось вполне обычным, стало практически роскошью.

Каждая из нас хочет жить в достатке. Всех нас воспитывали, убеждая, что именно муж должен содержать семью. А многочисленные статьи в женских журналах утверждают, что женщина достойна лучшего. Бриллиантов, норковой шубы (и лучше не одной), и другим вещам, которые подчёркивают наш статус и убеждают в том, что вы желанны.

Существует мнение, популярное среди женщин, согласно которому зарплата мужчины должна быть такой, чтобы женщина могла не работать вообще. А в идеале – не просто сидеть дома, а путешествовать по разным странам мира. Ко всему прочему, на этом требования к мужчине отнюдь не заканчиваются – помимо зарплаты, мужчина должен ещё и выглядеть как модель, быть умным, весёлым и обходительным. Ах да, и хорошим любовников – куда же без этого. По средним подсчётам, если иметь в виду все основные желания любимой, пополняться семейный бюджет должен как минимум на полмиллиона в месяц. Конечно, стремление к роскоши понятно – но где взять такого мужчину? А ведь он должен не только работать, но и уделять достаточно времени семье, любимой и детям, после того, как они у него появятся.

Большинству женщин достаются совсем не принцы из сказки и не миллиардеры. Они отхватывают самых обычных мужчин, со средней зарплатой от 40 до 50 тысяч рублей. Однако это, в принципе, неплохо. Ведь мужчина, у которого есть деньги, на самом деле тратит их очень и очень осторожно. Потому что мало ли будет завтра – вдруг вы решите сбежать с любовником? Другими словами, женщина – отнюдь не самое выгодное вложение средств. А мужчины совсем не стремятся вкладывать деньги в то, что считают недостаточно надёжным. Поэтому истории о Золушках чаще всего бывают исключительно в сказках.

Рая в шалаше, к сожалению, не бывает, что бы нам ни рассказывали об этом в сказках. И даже если мужчина очень хорошо и проникновенно поёт вам романсы, но при этом не умеет зарабатывать, то уже через какое-то время он начнёт раздражать вас. Вы сочтёте его неудачником. То есть счастье, конечно, не в деньгах, но ведь и кушать тоже хочется. А ещё хочется на море, новую юбку или туфли. На всё это можно и самой заработать, но в этом случае необходимость присутствия мужчины рядом становится под большим вопросом.

Женщины – действительно меркантильные существа. Но понять нас всё-таки можно. Потому что мы хотим жить в комфорте. И мужчина, если он позиционирует себя как мужчину, всё-таки должен быть в состоянии обеспечить свою женщину. Хотя бы на среднем уровне.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook