Какие 3 детали на пуховике говорят о том, что от покупки нужно отказаться

Алиса La femme,
редакция Femmie

Поможем не попасться на уловки маркетологов и не потратить деньги впустую.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Все мы хотим выглядеть безупречно, даже когда за окном вьюга, мокрый снег или -20 градусов мороза. Чтобы не попасться на удочку нечестных дельцов и маркетологов, мы подготовили для вас 5 самых распространенных заблуждений, которые совершают женщины при выборе пуховика.

С чрезмерным декором

Обилие элементов декора не сделает из вас шикарную бестию, а только продемонстрирует нелепый вкус. Долой лишние детали предмета одежды, ведь вы не какая-нибудь безвкусная дамочка, а прирожденная леди.

Кислотные цвета, меховые шарики на карманах, инкрустированный камнями пояс, пятнистые тканевые вставки на пуховике — прямое свидетельство дешевки.

Желающим выглядеть нестандартно мы бы порекомендовали использовать сочетание двух цветов и тканей, которые так полюбились современным модникам.

Двухъярусного фасона

Верхняя одежда в несколько слоев с дополнительными накладными карманами совершенно не вписывается в современные мировые модные каноны. Подобные пуховики создают впечатление, что на вас надеты две одинаковые куртки.

С отложным воротником

Если вы конечно не эпатажная особа, отойдите в сторону от непонятных геометрических форм на воротнике. Во-первых, это непрактично, поскольку в нашу суровую зиму придется обязательно защищать шею снудом или шарфом. Во-вторых, угловатые геометрические детали одежды более подходят неформалкам или женщинам творческих профессий.

Длинная куртка с пухом типа «летучая мышь» также не вариант. Мы бы порекомендовали приобрести изделие со стоячим массивным воротником. Можно выбрать как однотонный вариант без меха, так и пуховое пальто с декором в виде цветочного принта.

Какие элементы указывают на «подпольное» производство?

Не хотите купить откровенную дешевку, тогда всегда проверяйте пуховик на эти важные нюансы:

  •  ровные швы и строчек;
  •  плотной подкладки;
  •  равномерного распределение пуха без комков;
  •  дополнение манжетов резинкой (чтобы не проникал холод);
  •  устойчивость к деформации (на бирке указывается класс сжатия);
  •  наличия образца наполнителя (пакуется в прозрачный мешок);
  •  качественной фурнитуры (лучше, чтобы молния была не пластиковая, а металлическая).
11
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook