Какие 3 имени носят вечно одинокие женщины, которым и так хорошо

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вас пугает одиночество или нет?

Photo by Max Poschau on Unsplash

Существуют такие женские имена, которые закладывают в обладательниц сильный, волевой характер. Но именно он обрекает их на непростую судьбу и одиночество. Такие особы не смакуют собственные страдания, не вызывают у окружающих чувство жалости и доказывают, что женщина может быть счастливой даже без партнера.

Одиночество многих пугает, но есть такие уникальные люди, которые находят в нем особое очарование. Мы решили узнать, какие 3 имени носят вечно одинокие женщины, которым и так хорошо.

Варвара

Варварами и на Руси, и в Древней Греции называли чужеземцев. Считается, что это имя имеет греческое происхождение. Его значение «грубая», «жестокая». Варвара — это аналог западного имени Барбара. Хотя его значение не очень подходит для девочки, имя довольно распространено. Видимо, причиной тому стало благозвучное звучание его уменьшительно-ласкательных сокращений «Варя», «Варечка».

Обладательницы этого имени — контрастные натуры. Они сочетают в себе качества, которым сложно ужиться в характере одного человека. С раннего детства Варвара любит мечтать, грезить о сказочных принцах на белых конях. Она обладает фантастическим терпением, любит внимание, но очень стесняется на публике.

Из-за природной робости Варвара с трудом находит друзей. За обликом милой, застенчивой девушки скрыта властная натура. Она не любит шум, большие скопления людей, поэтому вечерами сидит дома. Из-за этого Варвара обычно поздно встречает спутника жизни. Брак не всегда приносит счастье, потому что особенности характера обладательницы этого имени сумеет вытерпеть не каждый мужчина.

Ей нужен не супруг, а скорее отец, потому что Варвара остается ребенком в теле женщины, сколько бы лет ей не исполнилось. Даже после разрыва отношений она продолжает искать вторую половинку, но спокойно переживает этот сложный период. В этом ей помогает ее контрастный характер, в котором найдутся полезные качества на все случаи жизни.

Александра

Имя Александра происходит из греческого языка и означает «защитница», «мужественная». Так как это женская версия мужского имени, девочки, которых родители нарекают Сашами, обладают очень сильным, волевым характером. Они с детства поражают окружающих своей бойкостью и гиперактивностью.

Саша с легкостью подпускает людей на расстояние вытянутой руки, но для нее не составит труда оттолкнуть их, выпустив колючки. Александра импульсивна, часто соглашается на авантюры и нередко попадает в безвыходные ситуации из-за собственной глупости.

Обладательницы этого имени на протяжении всей жизни пытаются доказать окружающим, что женского в них больше, чем мужского. Они много времени уделяют своему внешнему виду. Красота, умноженная на обаяние, дает потрясающий эффект.

Александры очень популярны у мужчин, но с возрастом они подавляют свою импульсивность, надевая маску безразличия. Из-за такой двойственности их отношения часто разрушаются, едва начавшись. Обладательницы этого имени умеют подстраиваться под обстоятельства.

Они не боятся самостоятельно принимать важные решения и в полной мере несут ответственность за их последствия. У Александры обостренное чувство справедливости. Она максималистка, которой нужно либо все, либо ничего. В отношениях с мужчинами Саша часто отказывается проявлять инициативу. В брак обычно вступает поздно и с большим трудом переносит тяготы домашнего быта. Часто остается в одиночестве, но никогда не унывает, потому что с легкостью находит утешение в общении с друзьями или собственной профессии.

Инга

Существуют несколько версий происхождения этого имени, но все они сходятся в одном — его корни в скандинавском языке. По одной версии Инга — сокращенная версия имен Ингеборга или Ингрид, а некоторые полагают, что это женская форма мужского имени Ингвар. Оно аналогично русскому имени Игорь.

Вторая версия кажется более вероятной, так как у Инги волевой характер, которым награждаются практически все обладательницы женских версий мужских имен. Такие девушки падкие на лесть, любят всеобщее внимание, могут приврать. Маленькая Инга очень ревнива, поэтому появление второго ребенка в семье обязательно приведет к скандалам и истерикам.

Ревность — главная проблема обладательницы этого имени. Она мешает девушке строить здоровые отношения с противоположным полом. Даже повзрослев, Инга по-прежнему остается скандалисткой. Она часто обижается, очень злопамятна и практически никогда не забывает даже мелкие проступки своих друзей и близких.

Инга может быть меркантильной. Хотя она и сама способна добиться больших высот в карьере, если найдет свою стезю, статус в мужчинах девушка ценит прежде всего. Из-за неординарного характера с Ингой очень трудно ужиться. Она может менять партнеров, но из многочисленных интрижек редко зарождаются серьезные отношения.

Проблемы в личной жизни обрекают Ингу на одиночество, которое ее не расстраивает, потому что она может спокойно обходиться без партнера. Такое положение дел доставляет ей только единственное неудобство — у нее нет постоянной публики для скандалов, обид и бурных сцен ревности. Как сказал Чак Паланик: «Истерики действенны только тогда, когда их кто-то наблюдает».

23
28
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook