Какие 3 ошибки вы совершаете, общаясь с самовлюбленным мужчиной

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Не делайте эти вещи, если хотите быстрее вырваться из-под его влияния.

Вы можете не сразу понять, что попали в ловушку самовлюбленного мужчины. Долгие месяцы вам будет хорошо рядом с ним. Но однажды сказка заканчивается, время срывает с него маску идеального партнера. Вы, понимая, куда вляпались, начинаете делать то, что еще больше усугубляет и без того непростую ситуацию.

Вот три непростительные ошибки в отношениях с нарциссом, которые типичны для многих женщин.

Вы напрямую противостоите ему, называя его нарциссом — в надежде, что он изменится к лучшему

Женщина, находящаяся в отношениях с самовлюбленным мужчиной, зачастую обращается за помощью к психологам. Она может записаться на консультацию, читать какие-то книги или исследования о нарциссах. Получив определенные знания о том, насколько токсичен этот тип людей, она спешит выразить все это и своему партнеру.

Женщина думает, что он прислушается к мнению экспертов и вдруг из коварного манипулятора превратится в совсем другого человека. Она надеется, что он будет раскаиваться в своих манипуляциях: «Хорошо, что ты мне сказала! Как я мог быть таким ужасным? Сегодня же начну исправляться»

Но любой, кто когда-либо имел дело с настоящим нарциссом, знает, насколько абсурдна эта фантазия. По правде говоря, чем чаще вы называете нарцисса нарциссом, тем больше он будет впадать в гнев. Он не может признаться в своем токсичном поведении, поэтому вместо того, чтобы слушать вас, он отреагирует агрессивно.

Лучше всего было бы продолжить изучение того, как действуют токсичные личности, и научиться доверять своим инстинктам. Таким образом, вместо этого вы можете сосредоточить свою энергию на том, как отделиться в итоге от нарцисса.

Примите тот факт, что вы не можете изменить нарциссов — вы можете изменить только то, как вы на них реагируете и сколько времени вы решите вкладывать в них, рискуя своим собственным рассудком.

Вы заявляете, что собираетесь расстаться с ним

Если нарциссический мужчина узнает, что вы собираетесь уйти, он сделает все возможное, чтобы заставить вас остаться. Он будет пытаться вернуть вас обратно и заманить уловками жалости, извинениями и периодическими демонстрациями привязанности. Это метод манипуляции, известный как периодическое подкрепление, и он очень эффективен для удержания вашей привязанности к нему. Кажется, что он заботится о ваших потребностях только тогда, когда понимает, что вы уходите.

Будьте очень избирательны с информацией, которую вы предоставляете, и знайте, что вся она может и будет использована против вас. Используйте время и энергию, которые у вас есть, не спорьте с нарциссом, не пытаясь заставить его или ее измениться или угрожая уйти, а на самом деле готовьтесь к этому.

Вы думаете, что его раскаяние реально

Поверьте, токсичные мужчины-нарциссы точно знают, что делают. Они знают, какое влияние они оказывают на других, и им нравится наблюдать за причиняемой ими болью.

Нарциссы устраивают расчетливые шоу раскаяния в определенные моменты, чтобы заставить вас почувствовать себя в долгу перед ними. Пока вы пытаетесь избавиться от хаоса, они пытаются сделать вас неуверенными в себе. Поэтому, чем предполагать, что у них есть совесть, гораздо безопаснее предположить, что у них ее нет.

Дело в том, что если токсичные мужчины никоим образом не изменят свое поведение, они не перестанут оскорблять вас. Так что вместо того, чтобы давать им возможность делать все, что им нравится, только потому, что они проливают крокодиловы слезы, возможно, пора вспомнить настоящие слезы, которые вы проливали столько лет.

8
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook