Какие 4 фразы говорит женщина, когда не понимает мужчину с полуслова

Анастасия,
редакция Femmie

В каждой паре бывают ситуации, когда об одном и том же партнеры говорят на разных языках.

Daniil Lobachev / Unsplash

Типичная картина в паре мужчины и женщины: избранница не понимает партнера, но при этом не желает показывать, что находится вне зоны досягаемости его логики. Естественно, такое положение вещей задевает даму, ведь ей хочется находиться с кавалером на одной волне и улавливать его с полуслова, а вместо этого получается полная околесица и барьер между ними. В этот момент женщина в пассивно-агрессивной манере выражает свое непонимание, не укоряя мужчину напрямую, а идя обходными путями.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вот несколько фраз, которые она бросает в такой ситуации.

1. «Не люблю, когда из меня делают дуру»

Эту фразу дама произносит обиженным голосом, либо поджимает губы после нее. Таким образом она показывает, что мужчина просто водит ее за нос, стараясь выставить глупой. Подразумевается, что после этих слов партнер должен тут же досконально все разжевать и разложить по полочкам, но такого, конечно же, не происходит. В итоге конфликт разгорается еще сильнее.

2. «И какой вывод я должна сделать из твоих слов?»

Типичная ситуация — мужчина хочет что-то донести до партнерши, но любую его фразу она переворачивает с ног на голову и не может уловить логику. Женщина извращает весь смысл и из-за этого все больше раздражается. Здесь все почти как в суде — «Любое сказанное вами слово может использоваться против вас». Дама с возмущением спрашивает у мужчины, какой же вывод она должна сделать.

3. «А ты мог бы выражаться конкретнее?»

Существует мнение, что только «женская» логика не поддается никакому пониманию. Мол, бедные мужчины голову ломают, чтобы догадаться, что же имела в виду избранница. Но бывает и обратная ситуация, когда партнерша не может вникнуть в суть того, что хочет донести до нее кавалер. Возможно, он говорит намеками, а может выражается слишком пространно, вывод остается один — женщина требует конкретики.

4. «Мы с тобой говорим на разных языках»

Бывает так, что партнеры обсуждают одну и ту же тему или стараются решить какую-либо проблему, но совершенно не понимают друг друга. Между ними словно стоит барьер, который невозможно преодолеть. Женщина, как бы ни старалась, не может вникнуть в логику мужчины и у нее создается стойкое впечатление, что они говорят на разных языках. В отчаянии она озвучивает свои мысли избраннику, надеясь что-то изменить.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook