Какие 4 имени носят женщины, которые так и манят мужчин к себе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы какие женские имена считаете такими же притягательными?

Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash

В древности люди были убеждены в том, что вместе с именем человек получает свойства, которые заключаются в его значении. Тогда общество верило, что незнакомцам нельзя открывать свои истинные имена. Младенцам придумывали два имени, одно из которых называлось «тайным», потому что его знали только родители. Так детей защищали от колдовства и недоброжелателей.

Были ли все эти предположения только нелепым суеверием или несли в себе глубокий смысл? Специалисты по именам много раз доказывали обоснованность этих идей, различными способами выявляя удивительную схожесть людей, названных одинаково.

Кто-то скажет, что это невозможно, вспомнив несколько своих знакомых и обнаружив явные различия характеров. Но ведь ученые и психологи проводили многочисленные исследования, беря за основу личности сотен и тысяч человек. Их результаты на 86% были близки к истине. Имена могут нравиться и раздражать, привлекать и отталкивать.

Вот четыре женских имени, которые ученые считают самыми привлекательными для мужчин:

Алена

Это имя звучит как «красивая», а его мелодичное звучание оказывает удивительный эффект на мужчин. Женщина, названная Аленой, уже заочно представляется многим веселой и привлекательной особой.

Несмотря на то, что имя является вариантом Елены, все чаще можно встретить женщин, в чьих паспортах оно записано как официальное. Это имя молодит любую особу, придавая ей задора и привлекательности. Неудивительно, что многие Елены предпочитают более современный вариант своего имени.

Алена является романтичной и жизнерадостной барышней. Она бывает капризной, своенравной, но остается доброй и понимающей всегда. Ее характеру не свойственны резкость и агрессивность, поскольку мягкость этого имени дарит своей хозяйке аналогичное качество. Возможно, поэтому женщина, названная Аленой, выглядит привлекательной в мужских глазах.

Ирина

Это имя находится под влиянием Тельца, который относится к самым чарующим женским знакам. Женщина, названная Ириной, твердо стоит ногами на земле, но, несмотря на свою практичность, она бывает чувствительной и эмоциональной. Ирина остроумна и жизнерадостна, она умудряется сочетать свою серьезность с некоторой беспечностью. Все дело в том, что Ирина умеет не переживать из-за пустяков, справедливо полагая, что они не стоят ее нервов.

Обладательница этого имени по-житейски мудра и прозорлива. Она не просто любит своего избранника, но еще и становится ему преданным другом, что подкупает многих мужчин.

Ксения

Имени покровительствует знак Водолея, который характеризует любознательных и веселых женщин. Их отличают любознательность, жизнерадостность и непоседливость.

Обладательница этого имени мила и привлекательна, она способна увлекать, с ней интересно беседовать. Ксения успевает все дела благодаря жизненной энергии и темпераменту. Женщину с этим именем легко обидеть, поскольку она принимает многие пустяки близко к сердцу. Ксения чувствительна и порывиста, она самолюбива и независима. Ее бывает тяжело понять, ведь Ксения часто меняет свое настроение.

Женщина с этим именем не будет подчиняться мужчине, ведь на все вещи она имеет свое мнение. Но это нисколько не лишает ее природного очарования и женственности.

Екатерина

Имя находится во власти Стрельца, который отличает ярких и сильных натур. Женщину, названную Екатериной, нелегко понять, она может быть как рассудительной, так и беспечной. Все зависит от настроения Екатерины, которая не всегда отличается постоянством.

Обладательница этого имени − сильная и волевая натура, она легко преодолевает трудности, не жалуясь или сетуя на жизнь. Иногда она кажется холодной и гордой, но это всего лишь одна из масок, которую любит надевать Екатерина. На самом деле, женщина с этим именем оказывается гораздо сердечнее при близком общении.

Екатерина приветлива и общительна. Она умна, разбирается во многих областях. Многие мужчины находят ее привлекательной и интересной женщиной.

Есть такие имена, которые уже при первом упоминании вызывают положительные эмоции. Этим женщинам повезло, ведь их имена заочно нравятся многим мужчинам.

21
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook