Какие 4 мелочи выдают парикмахеру, что женщина следит за собой

Арина Брик,
редакция Femmie

Чаще всего парикмахеры выступают в роли наблюдателя и помогают клиентке увидеть себя под другим углом

Фото cottonbro / Pexels

Во время своей работы парикмахер находится в постоянном контакте с людьми. И, конечно же, он обращает внимание на внешний вид клиента, который пришел на процедуру. Настоящий профессионал сразу заметит уверенную в себе женщину.

Вот несколько мелочей в образе дамы, из-за которых парикмахер считает ее ухоженной:

У нее легкая укладка

«Когда девушка приходит даже со слегка уложенными волосами — ты понимаешь, что она ухоженная и следит за своим образом» — Адель.

Любому мастеру намного приятнее видеть женщину с легкой и небрежной укладкой, чем с мышиным хвостиком на голове. Сегодня не обязательно стоять по три часа у зеркала, чтобы сделать башню из своих волос.

Большой популярностью пользуются так называемые экспресс-укладки, на создание которой вам понадобится 10-15 минут. Достаточно высушить волосы феном и вытянуть пряди круглой расческой. Или же накрутить локоны при помощи обычного утюжка.

У нее чистые волосы

«Всегда неприятно работать с людьми у которых грязная голова. Ведь это занимает около десяти минут!», — Адель.

Как бы банально это ни звучало, но грязные волосы всегда первыми бросаются в глаза — особенно тому специалисту, который будет их мыть. Элементарную гигиену еще никто не отменял! Конечно, речь не идет о ситуации, когда женщина приходит утром в парикмахерскую и планирует помыть голову во время процедуры.

Но засаленные локоны, жирная кожа головы и непонятные прически станут олицетворением вашей неухоженности в глазах мастера. Поэтому не стоит пренебрегать этим простым правилом, которое уже давно считается элементарным минимумом.

У нее кожа головы в хорошем состоянии

«Ко мне на стрижку как-то пришла девушка, у которой были шелушения, а кожа просто слетала по всей длине волос. Ну какая ухоженная женщина не заметит этого?», — Мария.

Профессиональный парикмахер может распознать симптомы некоторых заболеваний волос или кожи головы. Поэтому первым делом он обращает внимание на цвет, состояние и внешний вид локонов.

Ухоженная шевелюра — это тоже забота о своем здоровье. В профилактических мерах стоит посещать врача дерматолога и трихолога хотя бы один раз в год. Специалист может вовремя выявить проблему и порекомендует необходимый уход.

У нее стильные и аккуратные аксессуары для волос

«Как-то запомнила среди моих клиенток девушку с аккуратно повязанным платком на волосах. Было очень стильно и красиво», — Мария.

Современные тренды распространяются не только на одежду и обувь, но и на аксессуары для волос. Каждый парикмахер запомнит женщину с безупречным чувством вкуса, которая легко дополнит свой образ маленькими деталями.

А вот старые и растянутые резинки для волос, напоминающие шнур от телефона, точно не придают ухоженности женскому образу. Сегодня стилисты советует повязать волосы шелковым винтажным платком или выбирать золотые заколки с декором в виде жемчужных бусин.

Современной женщине не обязательно создавать прически в стиле Марии-Антуанетты, чтобы выглядеть ухоженной. Важно следить за чистотой своих волос, даже если вы знаете, что в салоне красоты вам будут мыть голову перед стрижкой. Чаще всего парикмахеры выступают в роли наблюдателя и помогают клиентке увидеть себя под другим углом. Но не стоит пренебрегать своим внешним видом и ждать следующего похода к профессионалу. Ведь прическа может повлиять на то, как складывается день, а по итогу и вся жизнь.

5
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook