Какие 4 модных приема нет смысла применять женщинам невысокого роста

Отдел моды,
редакция Femmie

Читать только тем, кто умеет над собой посмеяться!

В детстве нас ласково называют кнопкой и дюймовочкой, в юношестве дразнят мелочью и шпендиком, в 30 бросают за спиной — «метр с кепкой» (особо смелые добавляют: “в прыжке”). А когда нам 40 — наконец, стараются молчать! Но мы не обижаемся и тихо сопим на уровне подмышки обидчика. Приветствуем невысоких модниц!

Такие красотки как вы точно знают, что подбор одежды на наши «полтора метра» — целая наука. Нужно подчеркнуть, что мы стройные, модные и ни разу не маленькие. И ведь подчеркиваем! А выходит порой — тихий ужас. Хотите повеселиться? Ловите 4 модных трюка, которые мы используем-используем, чтобы казаться повыше, а они все не работают и не работают!

Мы носим высокие брюки в пол, а кажется, что ноги — из-под груди растут!

Стоим мы, значит, у зеркала и вспоминаем, чему нас там стилисты учили. Так: высокая посадка брюк — есть, длина в пол — тоже, каблук — обязательно, да повыше! Надели клеш со шпильками — смотрим. А как талия под грудью оказалась, а?

Эх, тяжело нам-шпулькам брюки себе подобрать. Завышенная талия и длина в пол с каблуками, конечно, делают ноги как у Наоми Кэмпбелл, но вот верхнюю часть тела визуально уменьшают. Завистники нашей миниатюрности сразу подумают: ага, все-таки комплексы!

@nataliakurda
@jeanwang

Так не дадим же им повода: выбираем брюки умеренной посадки, нормальной длины (максимум чуть ниже щиколоток) и комфортный каблук. Все: стройность в кармане, пропорции в норме!

Мы надеваем каблуки, а стопы превращаются в крошечные лапки

Какой там у вас размер ноги — 34 или 35? Даже в кроссовках наши короткие стопы легко спутать с детскими. А уж когда мы надеваем шпильки — земли касаются только пальчики. И ведь приходится ковылять как балерина на пуантах во имя роста на 10 см повыше!

Фи, кому это нужно? На нас все равно будут смотреть сверху. Не будем напрягаться, красавицы: носите комфортную среднюю высоту или обувь на низком ходу. И удобно, и выглядит гармонично. И помните: ничего мы-малявочки никому не должны!

@nataliakurda

Надеваем ботфорты с мини, а просвета все равно нет

Ох, уж эти ботфорты! Да, модели в обтяг, особенно черные, стройнят и вытягивают ноги. Но вот заканчиваются они не над коленом, а повыше — ножки-то у нас короткие. Причем настолько повыше, что даже с длиной мини получается скромный, закрытый образ.

Плюсы от этого, конечно, есть: никто не обвинит в вульгарности. Но заклятая подружка обязательно спросит: “Что, твоего размера опять не было?”.

Тут без советов. Хотя нет: тихо плюньте ей в копчик.

@nataliakurda

Мы надеваем куртку правильной длины, но нас выдают рукава до колен

Теперь о самом больном! Если мы покупаем верхнюю одежду стандартного размера и пошива (а не специальную коллекцию для коротышек), то рукава свисают почти до колен. Ну на кого, спрашивается, вы все это шьете? Мы мучаемся, пропорции вымеряем, чтобы казаться гармоничнее (в том самом прыжке), а тут эти рукава как у Пьеро. Признавайтесь, сколько таких вещей вы отбраковали еще на этапе примерки?

Ну, собственно, дюймовочки, которые на эту “мелочь” чихать хотели, так и выглядят: либо как жених Мальвины, либо с рукавами-гармошкой. Потому что обрезать их очень проблематично, а часто — просто невозможно. Тут окружающим сразу все понятно: “А не в детский ли отдел вам, милочка, нужно? Так это вон там — в другом конце зала!”.

Мораль вы поняли: выбираем вещи из коллекций для невысоких либо те, где рукава с успехом обрежут в ателье. Нам скрывать нечего!

@nataliakurda

Никого не обидели? Мы знаем, что миниатюрные женщины обладают достаточным чувством самоиронии, чтобы над всем этим посмеяться. А вообще, как сказал один не очень высокий наш коллега-мужчина: “С такими красотками как вы даже я себя чувствую настоящим Дядей Степой!”.

8
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook