Какие 5 бытовых дел игнорирует муж, если больше не любит жену

Анастасия,
редакция Femmie

А раньше его об этом даже просить не нужно было — сам делал.

cottonbro / Pexels

Любовь — это самое ценное и всеобъемлющее чувство, но, увы, насильно удержать ее невозможно. Это своего рода свободолюбивая птица, которая в любой момент может вспорхнуть и улететь. Даже самый счастливый союз не застрахован от распада, и порой случается так, что мужчина охладевает к женщине.

Любовь уходит, уступая место отстраненности и равнодушию. Дама шестым чувством понимает, что партнер теперь находится по другую сторону от нее. Это проявляется во всем, в том числе и быту.

Разлюбивший мужчина перестает делать некоторые домашние дела, о которых раньше его даже просить не приходилось:

1. Он не помогает убирать посуду после еды

В лучшие времена мужчина и женщина вместе убирали со стола после ужина. Это было особым ритуалом, в котором обязательно участвовали оба партнера. Теперь же, разлюбив партнершу, мужчина стремится иметь с ней как можно меньше точек соприкосновения. Он не помогает ей убирать со стола и не моет посуду, желая поскорее сбежать от избранницы после ужина, дабы не находиться в ее обществе.

2. Он не ходит с ней за продуктами

Раньше мужчина и женщина вместе планировали список покупок и обязательно выбирали время на выходных, чтобы сходить за продуктами. Подобные дела, хоть и рутинные, но сближают и создают ощущение общности. После того, как мужчина разлюбил женщину, он перекладывает на ее плечи закупку в супермаркетах, ведь он не может делать вид, что ничего не произошло.

3. Он не проявляет уважение к ее стараниям

Разлюбивший мужчина становится словно слеп и глух по отношению к женщине. Он не замечает ее стараний не только в отношениях, но и в быту. Если раньше он проявлял уважение к домашним делам, которые делает избранница, то сейчас совершенно не замечает этого.

Он может пройти по свежевымытому полу, насорить в чистой постели крошками или небрежно бросить рубашку, которую для него только что гладила партнерша.

4. Он не принимает участия в уборке дома

Разлюбивший мужчина упорно делает вид, что теперь его не касается все, что происходит в доме. Несмотря на то, что он продолжает жить с партнершей, игнорирует бытовые дела и предпочитает уходить из квартиры в тот момент, когда требуется его помощь. Женщине приходится делать все самостоятельно, так как от партнера сложно чего-либо добиться.

5. Он перекладывает мужские обязанности на специалистов

Если раньше мужчина сам собирал новую мебель, прочищал раковину и ремонтировал вышедшую из строя технику, теперь ему совершенно не хочется заниматься этим. Апатия и равнодушие к женщине настолько захватили его, что делать что-либо ради них двоих совершенно не хочется.

При этом разлюбивший кавалер понимает, что вот так открыто отказываться от сугубо мужских дел — это совсем наглость, поэтому пользуется услугами специальных служб, дабы облегчить собственную участь.

1
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook