Какие 5 деталей макияжа говорят, что внутри женщины живет провинциалка

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Провинциалки живут везде!

@fabiocerati

В наше время отличить провинциалку от истинной модницы становится все сложнее, ведь интернет стирает не только географические границы, но и позволяет быть в курсе всех новинок моды. Однако есть вещи, которые многие женщины (не обязательно проживающие в провинции) просто не в силах искоренить. Безвкусный (а иногда и откровенно пошлый), так называемый «провинциальный» макияж виден за версту даже у коренных жительниц больших городов. Сегодня делимся, из-за каких 5 ошибок в макияже женщина рискует выглядеть вульгарно.

Боевая раскраска в виде черных стрелок и ярких теней

Многие дамы свято уверены в том, что главная задача макияжа — быть максимально заметным, привлекая внимание еще издалека. С этой целью они, не стесняясь, густо наносят на свои веки слои ярких теней, и подрисовывают глаза толстыми черными стрелками. Выглядит такая «раскраска» действительно очень заметно, но при этом слегка устрашающе.

Сложно сказать, почему некоторые дамы никак не могут искоренить привычку густо красить глаза. Такой макияж смотрится старомодно и провинциально. Кроме того, подобная палитра красок на лице просто неуместна в дневное время, когда макияжу следует быть гораздо более сдержанным.

Темный контур губ и прозрачный блеск

Этот прием в макияже впервые был использован в 80-х годах прошлого столетия, затем широко применялся в 90-х и благополучно дожил до наших дней, хотя не должен был этого делать. На улице довольно часто можно встретить дам, контур губ которых четко прорисован темным карандашом, а сами они накрашены розовым или вовсе прозрачным блеском. Выглядит это очень странно, непривлекательно и крайне старомодно.

И главное — подобный прием в макияже на самом деле не идет ни одной женщине. Поэтому срочно избавляйтесь от ностальгии и учитесь правильно красить губы. Лучше всего для этого использовать матовую или сатиновую помаду подходящего оттенка, сочетая ее с контурным карандашом на пол тона темнее. Такой вариант — идеальное решение для создания повседневного образа.

Густо накрашенные ресницы

Чтобы завершить макияж, следует обязательно использовать тушь для ресниц. К сожалению, многие дамы просто не знают в этом меры. Они прокрашивают собственные ресницы бесконечно долго, нанося на них слой за слоем огромное количество туши. В результате таких манипуляций ресницы действительно выглядят очень длинными, объемными и густыми. Однако, тушь на них держится огромными комками и хлопьями.

Выглядит это очень неряшливо и провинциально. К тому же, излишки туши через некоторое время начинают осыпаться, оставляя характерные темные круги под глазами. Чтобы создать гармоничный мейкап, достаточно несколько раз взмахнуть кисточкой, прорисовав каждую ресничку. Если нужно сделать взгляд более глубоким и выразительным, можно воспользоваться несколькими аккуратными накладными пучками.

Обилие румян на щеках

Нет более простого и быстрого способа превратиться в провинциальную матрешку, чем нанести на свои щеки плотный слой ярких румян. Подобный прием превратит ваше лицо в клоунскую маску, а также добавит несколько лет сверху. К этому следует добавить неумение или нежелание многих женщин тщательно растушевывать румяна, что еще больше усугубляет проблему.

Чтобы выглядеть гармонично и привлекательно, прежде всего, необходимо подобрать свой идеальный тон. Для этого следует взглянуть на себя в зеркало сразу после занятия в спортзале, бега на улице, либо другой физической активности. На щеках проступит естественный румянец — именно на него и следует ориентироваться при выборе тона. При этом само косметическое средство нужно наносить легкими движениями кисточки, тут же удаляя излишки и хорошенько растушевывая румяна.

Слой «штукатурки» и автозагар

В моду уже давно и прочно вошла натуральность, но многие дамы не могут избавиться от любви к плотному толстому слою тонального крема на лице, а также к автозагару неестественного кирпично-коричневого оттенка. Выглядит это старомодно, провинциально и просто пугающе. Тон лица должен быть максимально естественным — это одно из главных правил гармоничного макияжа.

14
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook