Какие 5 джемперов стыдится надевать женщина, у которой бедность — в голове

Виктория Илюхина,
редакция Femmie

А вам когда-нибудь было жалко денег себе на обновку, даже если они у вас есть?

@ninasandbech

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Психология бедности — очень интересное понятие, и зачастую оно не имеет ничего общего с реальным финансовым положением. А ведь именно из-за нее в нашей стране так много серых и неприметных женщин.

В качестве примера возьмем актуальные в холодный сезон джемперы. Сегодня в магазинах можно найти несметное количество разных моделей, расцветок и фасонов. Тут вам варианты и с милыми бантами на рукавах а-ля модели Molly Goddard, и с вырезами на животе как у Unravel, и с невообразимыми принтами вроде предложенных Paco Rabanne в весенне-летних коллекциях 2020.

И если у обычной дамы разбегаются глаза при всем этом многообразии, женщины с бедным мышлением проходят мимо, потупив взгляд. Рассказываем, какие именно модели отпугивают их и почему.

Джемпер по фигуре

Бедное мышление предполагает вечное недовольство, которое неизбежно переходит на поиск недостатков в себе. Такая женщина считает, что и ноги у нее не такие, и живот торчит, и бедра большие. Соответственно, она никогда не наденет джемпер по фигуре или с декольте, ведь все это «безобразие» нужно немедленно спрятать. Поэтому в ее гардеробе появляются балахоны, укутавшись в которые, бедная женщина продолжает сетовать на проблемы.

@noeliacalero_nc

Дорогой, качественный джемпер

Женщины с бедным мышлением твердо уверены, что все заработанные деньги нужно экономить, даже если копилка и так скоро треснет от «запаса на черный день». И конечно, для нее и речи быть не может о том, чтобы приобрести качественный джемпер, пусть даже немного дороже отведенной на это суммы. Вы никогда не увидите на ней кашемир или брендовую вещь, ведь такая женщина считает, что она попросту их недостойна.

@flirtingwith_50

Яркий джемпер

Очень часто бедное мышление приводит к заниженной самооценке. Отсюда и появляется гора невзрачных вещей, которые больше похожи на плащ-невидимку, нежели на современный гардероб. Женщины прячутся за ними, как в панцире, не желая лишний раз привлекать к себе внимание. Поэтому в их гардеробе нет места ярким джемперам и экспериментам с цветом.

@thefitishbrunette

Джемпер необычного фасона

Жизнь женщины с бедным мышлением уже как-то устоялась. Дом-работа-дом-тоска — вот как можно ее описать. Но ошибка даже не в самом образе жизни, а в нежелании или страхе что-то изменить. Даже смена пути, по которому она едет на работу, для нее большой шаг. А об экспериментах с внешним видом и говорить не приходится. Каждый новый джемпер необычного фасона или расцветки — выход из зоны комфорта, которую она не хочет покидать.

@sasforshort

Джемпер как у подруги

Встреча с другой дамой в таком же наряде подпортит настроение каждой. Но если вещь действительно нравится, то это мало кого заставит отказаться от покупки. А вот женщина с бедным мышлением так не считает. И не потому, что не хочет носить одинаковые вещи с подругой или коллегой. Она убеждена, что им этот джемпер подходит больше, и вообще — «куда мне на них равняться». Все это происходит от неуверенности и принижения себя.

@barkingknitter

Изменить свое восприятие мира, тем более в зрелом возрасте, очень сложно. Однако нужно понимать, что иногда оно мешает «дышать полной грудью». Начав эту кропотливую работу, можно заметить, как меняется не только гардероб, но жизнь в целом.

5
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook