Какие 5 курток купить на осень, чтобы показать — у вас хороший вкус

Отдел моды,
редакция Femmie

Модели осенних курток для женщин, которые держит руку на пульсе моды.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Куртка — один из самых популярных предметов гардероба в межсезонье. И уж точно самый удобный. База-базой, но порой мы, женщины, хотим выделиться, надев что-то оригинальное и трендовое. Чтобы лишний раз напомнить о своей чувстве вкуса или сразить кого-нибудь наповал. Мы подобрали 5 моделей курток на осень, которые привнесут в ваш гардероб изюминку.

Спойлер: некоторые из них весьма экстравагантны!

№5: Кимоно

Модели курток с запахом и поясом (что-то вроде укороченных халатов) были частыми гостями в коллекциях этого сезона — например, у Maison Margiela и Luisa Beccaria. Они хорошо сочетают в себе тренд на объемные плечи и при этом подчеркивают талию. И никаких застежек!

lamoda.ru
lamoda.ru

№4: С меховыми вставками

Да, идея не нова, но вот ее воплощение этой осенью однозначно диктует творческий подход и нечто более креативное, чем меховые воротники и манжеты.

Горизонтальные вставки, ассиметричные нашивки и симбиоз шубы с курткой — такие модели заслуживают интереса! Варианты с короткой меховой отделкой показали на Нью-Йоркском подиуме — Dennis Basso, на Миланском — Byblos. И знаете, в них запросто можно влюбиться!

asos.com
asos.com

№3: Стеганые куртки

Стеганые куртки никогда окончательно не выходили из моды — это удобно, универсально и стильно. В этом сезоне такие представили Valentino и Hermès. Но не только они. Дизайнеры Anteprima предложили комплект из коротенькой стеганой куртки-жакета и широких шорт с отворотом.

В общем, если такая у вас уже есть, доставайте! Даже устаревшую и скучную приталенную модель можно освежить с помощью широкого кожаного ремня, пояса или модного головного убора.

lamoda.ru
lamoda.ru
asos.com

№2: Милитари

Да, такое понравится не всем, но скучно точно не будет. Причем осенью 2019 милитари подразумевает не только камуфляж (как у Miu Miu) — в этом сезоне Palm Angels, Sacai и Prada одевали своих моделей в почти полицейские бушлаты!

Впрочем, образ сильной женщины наблюдался также у Bottega Veneta и Chanel — дизайнеры первого выпустили на подиум боеготовый кожаный комплект а-ля Тринити из “Матрицы”, а французский дом сотворил в своей коллекции стилизованные длинные пальто-шинели. В общем, намек вы поняли.

lamoda.ru
lamoda.ru
lamoda.ru

№1: Объемные кожанки

Кажется, некоторым дизайнерам наскучили стандартные косухи и они создали модели кожаных курток, в которых девушки могут утонуть!

Такую моду предложили: Balenciaga (свободный силуэт, широкие рукава), Tod’s (оверсайз с опущенными плечами), Rochas (короткая длина, объемные рукава-фонари). И ведь любители таких экстравагантных вещей уже есть!

asos.com
lamoda.ru
lamoda.ru

Дизайнерской фантазии нет предела. Вам остается только выбирать: оставаться верной классике и женственности или пробовать миксовать стили. В любом случае, главное — не замерзнуть!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook