Какие 5 платьев стоит снова достать из шкафа весной, а какие 3 — затолкать подальше

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Что вы делаете с платьями, которые уже не носите, потому что немодно?

@camilacoelho

Разве есть модница, которая может отказаться от красивого платья? Такая вещь — простой способ показать женственность и романтичность, даже если вы любите классические сочетания или образы в мальчишеском стиле. Ведь правильный наряд — залог уверенности и красоты! Мы покажем, какие 5 платьев точно украсят вас этой весной, а какие стоит убрать подальше.

Платье с цветочным принтом — самый постоянный изменчивый узор

Мода на цветочный принт меняется каждый сезон. Это касается его исполнения, масштаба и сочетания цветов. Остается неизменным один факт — паттерн актуален всегда. Он автоматически делает образ женственным и романтичным, даже если принт приглушенный. Кстати, такие платья очень любит Анна Винтур. На ее примере понятно, что наряды с цветочным рисунком будут уместными сегодня и еще через 50 лет!

@blaireadiebee

Платья с рукавами-буфами — романтичная деталь для идеальных пропорций

Вычурные формы рукавов стали неким символом романтизма и женской легкости. Если у вас узкие плечи, маленькая грудь и широкие бедра — буфы окажутся спасением. Они усиливают выразительность образа, а также создают правильный силуэт.

@gittabanko

Кожаные платья — тренд по-прежнему набирает обороты

Мода на изделия из эко-кожи или натуральных материалов коснулась верхней одежды и других элементов гардероба. Брюки, футболки, плащи — сегодня можно найти все что угодно. Платья тоже не остались в стороне. Они идеально подойдут для женщин, которые ищут способы подчеркнуть хрупкость фигуры за счет грубых форм и материалов. С уместными аксессуарами и цветовыми сочетаниями кожаные платья обещают снова стать мастхэвом этой весны.

@the_fashion_pheromone

Платья с драпировкой — пользуемся лайфхаками древности

На первый взгляд драпировка может показаться слишком сложной и тяжелой. Но именно в этом заключается ее главный плюс! Такие платья легко скроют все проблемные места фигуры. Даже небольшой драпированный фрагмент платья делает образ оригинальным и запоминающимся. Ведь такой прием берет начало еще с античных времен.

@micahgianneli

Платье-пиджак — соблазнительно-строгая экономия времени

Как быть откровенной, притягательной, но в то же время сдержанной и даже строгой? Платье-пиджак — вот палочка-выручалочка! Это универсальная и самобытная вещь, которая придется и в пир, и в мир. Можно даже сказать, что это идеальное платье для ленивых. Ведь с ним составление комплекта сводится только к выбору аксессуаров и удачной обуви.

@melisekrem

Но далеко не все платья способны украсить современную женщину. Есть и те варианты, которые стоит убрать подальше как можно быстрее. И дело не только в том, что они пополнили список антитрендов. В первую очередь такие модели сложно сочетать с другими элементами гардероба, а иногда они и вовсе балансируют на грани приличия.

Обтягивающее ультра-мини

Наступили времена, когда женская красота транслируется через закрытые и относительно скромные вещи. Любительницам ультра-мини придется отложить вызывающие платья куда подальше. Часто они буквально «облепляют» фигуру, предательски выдавая лишние складочки. А порой даже демонстрируют нижнее белье. Как минимум подобные вещи сложно стилизовать. Как максимум — мало на каких мероприятиях в них можно будет выглядеть уместно.

@reena.rai

Бандажные платья

Такие варианты давно стали признаком излишней откровенности и даже вульгарности. О нарядах из эластичных материалов с подобным фасоном лучше забыть. Вряд ли вы будете чувствовать себя комфортно, постоянно втягивая живот.

@_cressida._

Платья из дешевого гипюра

Дорогое, качественное кружево — это всегда элегантно. Если бы не страсть женщин к копеечному гипюру, которая так и балансирует на грани красоты и безвкусицы. Часто даже актуальные по фасону платья смотрятся неудачно из-за декоративных вставок. Поэтому если кружево, то только качественное!

@delissome
6
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook