Какие 5 процедур помогут победить морщины: советы косметологов

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Смело спрашивайте о них косметолога!

Pexels

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Когда-то Коко Шанель произнесла такую фразу: «В молодости у вас лицо, подаренное природой, а в зрелом возрасте состояние лица зависит только от вас». Сложно не согласиться с данным утверждением. В борьбе за красоту современные женщины прибегают к самым разным методам, однако наиболее популярными остаются салонные процедуры, обеспечивающие видимый и продолжительный эффект. Предлагаем ознакомиться с пятью косметологическими процедурами, которые помогут вам одержать победу над морщинами.

Ботулинотерапия

Ничто так не портит настроение ухоженной женщине, как появление новых морщинок на ее лице. К сожалению, далеко не всегда бороться с ними можно специальными кремами и сыворотками, предназначенными для применения в домашних условиях. Чтобы добиться действительно хорошего результата и полностью избавиться от уже имеющихся морщин, а также предотвратить возникновение новых, следует обратиться за помощью к профессиональному косметологу.

Огромной популярностью в косметологических кабинетах пользуется такая процедура, как ботулинотерапия. В чем она заключается? В верхний слой кожи лица вводят препарат ботулотоксин, предназначенный для борьбы с возрастными изменениями эпидермиса. Благодаря накопительному эффекту, максимальный результат можно будет заметить примерно через 2 недели после проведения процедуры. Кожа становится гладкой и упругой, причем сохраняется это состояние на длительное время.

Термолифтинг

Эта процедура остается в числе любимых у посетительниц косметологических салонов самых разных возрастов. Применять ее можно в любое время года. Термолифтинг активизирует собственные ресурсы женского организма, тем самым «пробуждая» природный коллаген и стимулируя его. Сама процедура совершенно безболезненна, она безопасная и вполне комфортная. Кожа после нее становится ухоженной и красивой, причем эффект заметен сразу же.

Однако делать такую процедуру необходимо курсами, так как стимуляция коллагена осуществляется понемногу, что обеспечивает накопительный эффект (оптимальное количество — 2 раза в неделю). Если кожа молодая, то для получения нужного результата достаточно пройти 8 процедур термолифтинга. При более зрелой коже, рекомендуется пройти около 10 процедур. Морщинки, как мимические, так и возрастные, заметно разгладятся. Для поддержания эффекта, после прохождения полного курса, можно повторять 1 сеанс термолифтинга, примерно 1 раз в месяц.

Лазерное омоложение

Это один из самых эффективных способов добиться значительного омоложения кожи, избавившись от видимых морщин. Данная процедура заключается в воздействии на кожу особым лазером. Сам лазерный луч расщепляется на огромное количество микролучей, глубоко воздействующих на мышцы, связки и другие ткани лица.

С помощью таких микролучей осуществляется стимуляция деления клеток, что приводит к разглаживанию даже самых глубоких морщин. Кроме того, процедура помогает избавиться от провисших щечек, делая овал лица более очерченным, а кожу — упругой.

Массаж

Невозможно представить правильный уход за лицом без профессионального массажа, который проводят в косметологических салонах. Данная процедура, без преувеличения, является одной из самых любимых у посетительниц. К тому же, она крайне эффективна.

В чем она заключается? Сначала осуществляется легкий пилинг кожи, после чего косметолог приступает к классическому массажу лица, шеи и зоны декольте. При этом используется питательная ампула, значительно повышающая эффективность массажа. Завершается процедура нанесением питательной маски. После 5 процедур кожа буквально преобразится — станет гладкой, подтянутой, упругой и отдохнувшей.

Ультразвуковой лифтинг

Для борьбы с морщинами используется ультразвуковая волна с определенным спектром, которая проникает в самые глубокие слои кожи и мышцы лица. Она нагревает ткани, стимулируя, таким образом, их восстановление, и обеспечивая сокращение мышц. Эта процедура подходит женщинам зрелого возраста, так как она не просто устраняет морщины, но и убирает брыли и двойной подбородок, а также делает овал лица четким и хорошо очерченным.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook