Какие 5 вещей типичны для женщины, которая неряшлива во всем

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Эти действия вряд ли прибавляют очков неряшливой даме в глазах окружающих.

The AW Creative Digital Marketing / Unsplash

Женская неопрятность — это не только запущенный внешний вид, несвежая одежда и давно немытые волосы. Она проявляется буквально во всем: в ее поступках, в отношении к другим людям, в манере общаться, в бытовых вопросах, в образе жизни. Такая дама попросту не замечает этих своих «особенностей», тогда как окружающие обязательно обратят на них внимание.

Есть немало вещей, которые делает неопрятная женщина, — именно они выдают ее с головой.

Она постоянно высмеивает ухоженных женщин

Неопрятная дама пребывает в полной уверенности в том, что ее образ жизни — единственно правильный. Свою неряшливость она преподносит как «естественность» и «натуральную красоту», кичась этими качествами перед окружающими.

Эта женщина с насмешкой относится к ухоженным представительницам прекрасного пола, утверждая, что они напрасно тратят деньги на дорогую косметику, визиты к парикмахеру и косметологу.

Между тем, ее «натуральность» в виде ногтей с облезлым маникюром, отросших корней волос, сухой кожи и общей неопрятности вызывает у окружающих если не отвращение, то сильное недоумение и непонимание такого наплевательского к себе отношения.

Она любит экономить на всем подряд

Желание экономить на определенных вещах, чтобы сохранить семейный бюджет — вполне нормальное и похвальное, если оно не становится навязчивой идеей. Многие из нас экономят, покупая одежду и бытовую технику со скидками, посещая периодически распродажи, пользуясь бонусами магазинов.

Однако неопрятная дама возвела экономию в культ. Она считает каждую копейку, даже если хорошо зарабатывает, и никогда не тратится на действительно нужные и важные вещи.

К примеру, она пользуется исключительно самой дешевой косметикой, вызывающей аллергию, носит некачественную одежду из искусственных материалов, покупает «одноразовую» обувь, которой хватает только на один сезон.

При этом дама разглагольствует об «эпидемии потребления», захлестнувшей весь мир, ставит себя в пример и доказывает окружающим, что именно так нужно жить.

Она отдает предпочтение нездоровой пище

Неопрятная дама не считает нужным следить за своей фигурой, она не любит заниматься спортом и особо не задумывается о выборе продуктов. Ее привычная еда — дешевый фастфуд, полуфабрикаты и другой пищевой мусор, который стоит недорого и быстро насыщает.

Свежие фрукты и овощи эта женщина покупает только в сезон, когда они стоят значительно дешевле. А еще она обожает жирную и жаренную пищу и не понимает, зачем отказывать себе в таком удовольствии. При этом, расплывающаяся с каждым годом фигура ее совершенно не беспокоит.

«Если человек меня полюбит, то не за тело, а за душу». Примерно так успокаивает себя неопрятная дама, не понимая, что ее «внутреннее содержание» тоже особо красивым не назовешь.

Она пренебрегает нормами приличия и воспитания

То, как мы выглядим внешне, в большинстве случаев является отражением нашего внутреннего мира. Неопрятная женщина очень часто оказывается довольно склочной и вздорной дамочкой, портящей жизнь окружающим. Она ведет себя по-хамски, легко обижает как близких, так и посторонних людей, бывает грубой и агрессивной, забывает обо всех нормах приличия в обществе.

К примеру, эта дама может в лицо высмеять коллегу за юбку не того фасона. А сама одета в самую неопрятную и странную одежду, от которой давно пора избавиться.

Она ведет себя развязно в общении с мужчинами

Как ни странно, однако неопрятный внешний вид вовсе не лишает эту женщину уверенности в себе. Как уже было сказано, наглости ей не занимать, поэтому в отношениях с представителями сильного пола она ведет себя соответствующим образом.

Неопрятная дама громко хохочет, привлекая к себе внимание, во время разговора с мужчиной она отпускает неприличные шутки и намеки, совершенно не стесняясь и не краснея. Она уверена, что такое поведение — это не вульгарность, а экстравагантность, лишь притягивающая кавалеров.

Неопрятной женщина становится не сразу, и уж точно такой не рождается. К подобному состоянию приводит обычная лень и нелюбовь к себе, а еще нежелание развиваться и становиться лучше.

6
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook