Какие 5 юбок нужно перестать носить в 60, чтобы не выглядеть глупо

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Каких тканей стоит опасаться и почему не сидит юбка макси.

@lindavwright

Составление гардероба для женщины в возрасте — процесс несложный. Важно только понимать его цели и уместность, знать тренды и не бояться экспериментировать. Правда, в этих экспериментах люди часто сталкиваются с трудностями. Случается, что дама 60+ выглядит странно или нелепо из-за неправильно выбранной юбки. Она портит фигуру, зрительно уменьшает рост, добавляет объем — и это не все «побочные эффекты» ошибок стиля. Вот несколько юбок, о которых стоит забыть женщинам в возрасте.

Объемные макси темных цветов

Объемные длинные юбки нужно уметь правильно стилизовать, учитывая тип фигуры. Как правило, они визуально делают женщину намного ниже и шире, скрывая бедра и ноги. Такие модели, особенно темных цветов, выглядят мрачно. В этом случае не спасут яркие аксессуары или светлый верх. Если молодым девушкам это простительно (и то далеко не всегда), то женщинам в возрасте от длинных юбок с лишним объемом лучше отказаться.

lamoda.ru

Юбки с высоким разрезом

Эти модели пользуются спросом, и дизайнеры не забывают о них в новых коллекциях. Но они предназначены для девушек со стройными ногами и высоким ростом. В юбке с глубоким разрезом женщина 60+ будет выглядеть вызывающе и даже вульгарно. Такие вещи, особенно из тонкой ткани, совсем не подойдут дамам в возрасте. Ведь со временем фигура меняется, и далеко не всем удается сохранить стройность и гладкую кожу. Подумайте: зачем показывать недостатки, если можно сделать акцент на достоинствах?

asos.com

Юбки с большим количеством рюш и оборок

В таких юбках проще представить маленьких девочек или девушек-подростков, но взрослая женщина в вещах с рюшами будет выглядеть странно. Часто подобные покупки совершаются импульсивно, в стремлении следить за трендами и выглядеть актуально. Но почему в погоне за модой люди забывают об уместности? У большинства людей рюши ассоциируются с инфантильностью и наивностью, которые присущи юным девушкам. Взрослым женщинам следует выбирать более сдержанные модели, чтобы образ был гармоничным.

lamoda.ru

Облегающие мини из тонкой ткани

Они далеко не всегда сидят хорошо и на молодых девушках с красивой фигурой. Скорее тут вопрос не в длине или модели, а в тонкой ткани. Эти юбки легко подчеркивают недостатки, так что даже несущественные изъяны будут бросаться в глаза. Тем более, что длина мини — это история не об элегантности и возрасте, а о молодости и откровенности. Если не хотите отказываться от таких вещей, выбирайте модели из плотных материалов, которые держат форму.

asos.com

Пышные юбки-пачки

Надевая юбку-пачку, дамы мечтают почувствовать себя остроумной и смелой Кэрри Брэдшоу. Но в реальной жизни это выглядит странно. Пышные модели скорее ассоциируются с детством и на зрелой женщине смотрятся неуместно. Также они подчеркивают лишний вес, который после 60 есть у большинства дам.

lamoda.ru

34
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook