Какие 6 признаков указывают, что вашим телефоном завладели хакеры

Маргарита Моисеева,
редакция Femmie

Не сообщайте важную информацию мошенникам и... бывшим.

Быть умной — это уметь вовремя прикинуться дурочкой. Многие женщины знают эту простую истину. И лишь самые стойкие из нас могут отказать себе в маленьких женских слабостях. Например, купить ненужные туфли или… поболтать с бывшим. Неприятности начинаются, когда приходится столкнуться с последствиями таких слабостей. В этот момент женщине как раз жизненно необходимо отключить мозг. Хлопать глазами, удивленно вчитываться в ночную переписку на экране и, конечно же, списывать всё на хакеров, которые взломали её телефон и прозвонили все контакты.

Знакомьтесь, это Лена. У нее вечные проблемы с телефоном: он то ставит лайки незнакомцам, то фонит во время обсуждения важных рабочих вопросов. Но Лена не виновата — виноваты злобные взломщики. Героине остается только объяснять странное поведение смартфона мужу, начальству и самой себе 6 простыми предложениями.

Телефон сам набирает номер бывшего

Ничего не предвещает беды, но в разгар веселых посиделок с подружками и шампанским телефон каким-то непонятным образом начинает вызванивать, казалось бы, давно забытый номер. Не отменять же теперь вызов, всё равно увидит, что звонила. У Лены нет выхода — только разговаривать. А то вдруг этот бывший подумает, что она смалодушничала и скинула вызов!

Лена не одинока в этой ситуации. Вот как одна из пользовательниц форума сумела извлечь выгоду из такого разговора:

«Ой… а я год терпела-терпела, потом напилась и позвонила… теперь женаты»

Рассылает запретные фото кому попало

Лена делала эти соблазнительные фото исключительно для своего мужа. Как же они оказались у его лучшего друга? Ну, это телефон сам отправил, никак иначе! Хорошо хоть свекровь не получила такого письма счастья. А Васька пусть смотрит, какая она красавица, раз уж так произошло. И завидует ее мужу.

Предательски отключает звук в самые критические моменты

Лена точно помнит, что она включала и звук, и вибрацию. Как же она умудрилась прослушать звонок от начальника? Или вот будильник с утра не прозвонил, а она включала! А бывает наоборот — телефон издевательски громко сигнализирует, когда приходит сообщение от бывшего. Наверное, это какое-нибудь фоновое приложение от взломщиков специально регулирует звук в самые важные моменты!

Появляется эхо во время обсуждения важных тем

Если начальнику всё-таки удалось дозвониться, начинаются новые странности. Во время обсуждения квартального отчета в трубке что-то булькает, из-за помех невозможно разобрать ни слова. Зато очень хорошо слышно, когда речь идет о премии и корпоративах.

Иногда такие же аномалии случаются в разговорах с мужем. Например, когда он пытается забрать Лену из клуба, где она отдыхает с подругами. В перебоях героиня винит телефонного оператора, у которого маленькая зона покрытия. Или, может, ее и вовсе прослушивают иностранные спецслужбы, которые подключились к линии.

Лайкает незнакомых мужчин в Инстаграм и даже Одноклассниках

Наша героиня вдруг обнаруживает кучу входящих сообщений от незнакомых мужчин. Как они нашли её профиль — пока что загадка. Тщательная проверка показывает, что Лена каким-то образом лайкнула их фотографии. Наверное, кто-то другой сидит с её аккаунта: нужно будет проверить историю входов и поменять пароль, чтобы защититься от злоумышленников. И в Одноклассниках такая же картина — сплошь пятерки незнакомцам. Что муж подумает?

Мнения о лайках всё еще расходятся. Есть ли в безобидном сердечке скрытый подтекст, или это просто дань вежливости? Вот как считает пользовательница под говорящим псевдонимом Лайка:

«Так, а что в этих лайках такого, вы можете объяснить? Для меня это как привет сказать или улыбнуться при встрече. Мне тоже женатые мужики лайки ставят и иногда даже комменты пишут, но я не воспринимаю это как что-то значимое. А, может, это действительно имеет какой-то сакральный смысл в наше время, тогда, конечно, буду осторожней с лайкоством»

В контактах сами появляются незнакомые номера

«Витя парковка», «Роман угощает коктейлями», ещё и «Аня гель-лак», под именем которой скрывается некий Никита. Непонятно, как все эти люди появились в телефонной книге Лены. Очевидно, взломщики получили доступ к её телефону через общий вай-фай в кафе и теперь творят, что хотят.

Кто-то так же, как Лена, тщательно маскирует нежелательные контакты. А вот девушка с форума не изобретает секретный алфавит:

«Блииин, тут такая шифровальня. У меня и муж и оба любовника просто по имени. Никакой фантазии, видать, у меня»

Находчивость Лены не знает границ. И ведь из-за умения красиво хлопнуть глазами ей особо и не предъявишь, да? Разве что героине стоит помнить, что она не единственная может быть такой сообразительной. Если небольшая шалость не обернется для нее конфликтом, то, когда хакеры вконец обнаглеют, Лене, чего доброго, придется ходить со взломанным смартфоном весь следующий год. Ведь заботливый муж вполне может захотеть, чтобы Лена научилась противостоять кибератакам с честью!

А пока что мы желаем нашей героине гармонии в отношениях и скорейшего устранения всех неполадок с телефоном.

2
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook