Какие 7 ошибок при покупке обуви не совершит умная женщина

Отдел моды,
редакция Femmie

Порой мы, женщины, так легкомысленны...

@lolariostyle

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Каждая девушка создает свой неповторимый стиль, в котором обувь порой играет решающую роль. Помимо удобства и внешнего вида обувь должна быть качественной, практичной и соответствовать сезону. Если вы сознательно жертвуете одним из этих критериев, есть риск выбросить деньги на ветер. Разбираемся, как избежать 7 самых популярных ошибок, сохранить нервы и уверенную походку.

№1: Смотреть на внешний вид, а не на удобство

Даже если на каждый день вы предпочитаете носить удобные кроссовки, бывают случаи, когда просто необходимо эффектно появиться в изящных лодочках на шпильках. Но здесь очень легко попасть в ловушку.

Выбирая подходящую под наряд обувь, девушки зачастую ведутся исключительно на внешний вид и забывают о комфорте. Стоя на шатких каблуках в магазине, может показаться, что простоять так еще три часа — не проблема. А потом, вместо того, чтобы наслаждаться романтическим свиданием или торжественным мероприятием, вы будете думать только о боли в ногах.

lamoda.ru

Чтобы ничего не мешало заниматься более важными вещами, выбирайте обувь на устойчивом каблуке.

№2: Делать спонтанные покупки

Бывает, просто влюбишься в какие-нибудь ультра-модные остроносые сапоги и ничего не можешь с собой поделать. Берешь и покупаешь. А потом начинается: то стопу зажало будто в тиски, то косточка в основании мизинца вот-вот прорвется сквозь шов изящного сапожка. Или, наоборот, обувь нужного размера безбожно болтается на ноге.

lamoda.ru

Все потому, что нужно помнить об индивидуальных особенностях своей стопы. Понятно, что производители шьют свою обувь по стандартным колодкам и подобрать что-то для очень узкой или очень широкой стопы достаточно сложно. Но лучше потратить лишние несколько часов на поиски, чем каждый день ходить в неудобных сапогах.

№3: Выбирать обувь не по погоде

Многие из нас, наверное, ни раз задавались вопросом, что заставляет некоторых модниц ходить с голыми щиколотками в метель или надевать сапоги в 30-ти градусную жару. Неужели девушки настолько не любят себя, что готовы жертвовать здоровьем и удобством в угоду нелепым вирусным трендам?

lamoda.ru

Сапоги и ботинки предназначены для холодов, а кеды и босоножки — для лета. Так что не нужно изобретать велосипед! Выбирая обувь, в которой пойдете сегодня, просто загляните в прогноз погоды.

№4: Не делать ставку на практичные решения

Если в магазине взгляд падает на уютные мягкие угги, да еще и по приятной цене, и вас так и подмывает отнести их на кассу, остановитесь и хорошо подумайте. Во что превратятся эти милые австралийские сапожки (далеко не оригинальные) после пары прогулок по беспощадным российским реагентам?

lamoda.ru

А если вы часто ездите в метро или другом общественном транспорте, выбирайте обувь, которая сможет пережить эти путешествия. Это не значит, что нужно совсем отказаться от белых сапог или велюровых лодочек. Оставьте их для особого случая, а на каждый день лучше носить более практичные варианты.

lamoda.ru

№5: Придержите лошадей!

Выбирая обувь, очень важно четко представлять себе, с чем вы будете ее сочетать. Поэтому, если большую половину вашего шкафа занимают элегантные брючные костюмы и классические пальто, не стоит покупать прозрачные сапоги из пластика.

lamoda.ru

Иногда очень хочется приобрести что-нибудь смелое и необычное. Но в таком случае, придется продумать образ целиком. А бездумные импульсивные покупки как раз и создают всем до боли знакомый эффект “нечего надеть”.

№6: Бездумно экономить

Все мы видели гуляющие по соцсетям картинки из серии “ожидание vs. реальность”. Чтобы вас не постигла участь этих персонажей, лучше не заказывать обувь с сайтов китайских товаров (или только у проверенных продавцов). Польстившись на подозрительно низкие цены, вы покупаете кота в мешке. Мало того, что можете не угадать с размером, радужные картинки из каталога с идеально сшитой обувью зачастую откровенно врут.

aliexpress.com

Зачем же “платить дважды”? Лучше пройтись по магазинам или заказать обувь в онлайн-каталогах, где есть услуга примерки.

№7: Носить безвкусные подделки люксовых брендов

Модные стилисты настоятельно рекомендуют не покупать фейковую одежду и обувь. Если вы не можете позволить себе люксовые бренды — не беда: нет ничего зазорного в том, чтобы жить по средствам. А вот, если девушка идет в кроссовках, явно купленных на ближайшем рынке, и на них при этом красуется логотип Alexander McQueen, здесь уже возникают вопросы.

Давайте быть, а не казаться! Тем более, что масс-маркет предлагает огромный выбор обуви, которая выглядит модно и презентабельно. Главное — одеваться со вкусом, а стильно — не значит дорого.

9
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook