Какие 7 привычек есть у женщин, которые всегда приятно пахнут

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Почему нельзя купаться в горячей воде и как не пересушить волосы парфюмом.

@fusunlindner

Просто побрызгаться духами и выйти на улицу недостаточно для того, чтобы благоухать целый день. Хорошо, если в этот момент тело сухое. А если оно случайно вспотело? Парфюм, смешанный с потом, будет пахнуть отвратительно. Поэтому проблему неприятного аромата нужно решать изнутри, а уже потом добавлять необычные нотки мускуса. Рассказываем о привычках, которые гарантированно помогут вам пахнуть свежо.

№1. Мыться теплой водой

Когда вы моете тело, здесь действует тот же принцип, что и с посудой. Слишком горячая вода может быстро отмыть грязь, но в случае с кожей одновременно ее высушить. Под воздействием высоких температур разрушается естественный защитный слой, и кожа становится более чувствительной. Поэтому если вы начнете потеть, то любой дезодорант вызовет раздражение, а значит, пользоваться им и пахнуть свежо весь день вы уже не сможете.

@kaayaskinsolutions
@estalaskincare

№2. Добавлять в шампунь каплю парфюма

Еще одна маленькая хитрость для приятного запаха — добавить в свой шампунь немного парфюма. Наносить аромат напрямую на волосы не рекомендуется. Из-за того, что в составе духов содержится спирт, есть шанс высушить локоны. А вот добавить немного свежести в свой шампунь — пожалуйста. Не забудьте после этого увлажнить пряди бальзамом и вдохнуть любимый запах.

@debalets
@clgifts

№3. Использовать скраб раз в неделю

На упаковках со скрабом не зря пишут: «пользоваться 1 раз в неделю». Это средство считается сильным очистителем. Оно способно за раз убрать все ороговевшие частички вашей кожи и обновить ее верхний слой, заставив тело сиять. Однако если использовать средство слишком часто, грубые частицы скраба могут также травмировать кожу. Тело станет чувствительным и будет восприимчиво ко всем другим продуктам. О дезодоранте придется забыть. 

@che.organics
@michele.fuganti

№4. Всегда увлажнять кожу

Если забыть про этап увлажнения в уходе, то вы рискуете получить сухую кожу. Со временем она потрескается и станет очень чувствительной. А уже на таком теле никакой дезодорант работать не будет. Останется только один вариант — потеть.

@anelie__
@edni.swim

№5. Не есть острые блюда

Острые блюда могут быть вашим любимым лакомством. Но, как это ни грустно, они заставляют тело потеть. Существует даже теория о том, что многие народы любят острую пищу как раз из-за этого. Потея, они легче переносят жару. Пусть так, однако нам, жительницам холодной России, такое преимущество ни к чему.

@thisisdelhi
@alainlicious

№6. Чистить обувь изнутри

А вы знали, что стопы могут потеть даже чаще, чем подмышки? Американский медицинский журнал Medical News Today пишет, что ноги содержат больше потовых желез, чем любая другая часть тела. На каждой стопе их находится примерно 125 000.

@paulinhadefreitas

В этом же журнале приводятся рекомендации специалистов, что делать, чтобы избежать неприятного запаха. Главный совет — не забывать чистить обувь изнутри. Поскольку пот впитывается в ткань, он может надолго там задерживаться, а значит, неприятный аромат будет окружать женщину каждый раз, когда она надевает туфли.

@m.jphoto_graphy

№7. Использовать дезодорант

Дезодорант и антиперспирант — разные продукты. Дезодорант не решает проблему потоотделения, а только устраняет неприятный запах. Как известно, сам по себе пот человека не пахнет. Аромат источают бактерии на поверхности кожи. Так вот, функция дезодоранта в том, чтобы подавить деятельность этих бактерий и заставить тело пахнуть свежо.

@zuzkin.kozmeblog

Антиперспирант, наоборот, работает с самой кожей и порами, в которые забивается пот. Благодаря солям алюминия в составе он сужает поры и частично блокирует потоотделение. Но какой бы из этих вариантов вы ни выбрали, средство от пота после душа — обязательная привычка.

@kamomilanatural
21
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook