Какие 7 признаков говорят о плохом уходе за собой, даже если женщина богата

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Не позволяйте мелочам в образе портить о вас впечатление.

Photo by Morgan Lane on Unsplash

В макияже, прическе и даже маникюре есть маленькие, но весьма противные мелочи, которые могут полностью испортить все первое впечатление о вас. Чтобы этого не произошло, с ними нужно бороться, а перед этим узнать все об этих коварных деталях. Самое время подготовиться к этой битве: сегодня рассказываем о 7 признаках, которые сделают неухоженной даже обеспеченную даму, которая не жалеет денег на себя.

Злоупотребление пудрой

Правило «лучше недо- чем пере-» работает не только в кулинарии, но и в макияже, к примеру, в случае использования пудры. Да, смысл этого незамысловатого матирующего порошка — скрыть жирный блеск и выровнять тон кожи, но не надо с ним перебарщивать. Иначе то, что изначально приносило благо, может испортить весь мейкап: забьется в морщинки, углубив их и сделав заметнее, подчеркнет шелушения и широкие поры. Таким образом, в лучшем случае вы просто прибавите себе пару лет, а в худшем — превратите свое лицо в некрасивую маску.

@nataliah.beauty

Тушь в уголках глаз

В окружении влажности осени есть вещь, которая раздражает гораздо больше, чем испорченная сыростью укладка. Это потекшая тушь. Правда, не красиво и драматично стекающая струйками, а противно забившаяся во внешние уголки глаз.

Исправить такое быстро и аккуратно, не имея при себе нескольких ватных палочек крайне сложно, а сделать это нужно обязательно, ведь эти черные капельки портят даже самый продуманный макияж, говоря окружающим, что вы явно не любите посматривать в зеркало в течение дня.

@peachylifewiththree

Брови-ниточки

Уж к кому прислушиваться, как не к культовому визажисту Голливуда! Сэнди Линтер не раз говорила: «Хуже тонких бровей-ниточек могут быть только карикатурные брови, нарисованные толстым карандашом». Поэтому отложите пинцет и дайте своим бровям выдохнуть, ведь Марлен Дитрих с ее тоненькими бровями — безусловно кумир и икона стиля, но не главный бьюти-эталон этого года. Лучше ориентируйтесь на Бьянку Джаггер, причем как в стиле, так и в макияже.

@eleiasiddiqui

Отросшие темные корни волос

Сейчас мы поговорим не о стилизованной прическе или модных окрашиваниях вроде омбре, балаяж и шатуш, где естественные корни плавно переходят в нужный оттенок, а о тех отросших темных корнях, когда видна четкая аммиачная граница. Особенно неэстетично это смотрится в прямом проборе. Поэтому если это колористическое недоразумение красуется на вашей голове, используйте косы и небрежные укладки, чтобы ненадолго скрыть этот маленький темный «секрет».

@sharonnicholson1504

Контур далеко за губами

Границы нужно видеть, и тут речь идет не о чрезмерности, а в прямом смысле о стоп-линиях. Все мы мечтаем о пухлых губах как у Анджелины Джоли, но в этой погоне не стоит прибегать к запрещенным приемам — далекому контуру. На фотографиях это, возможно, и выглядит соблазнительно, но в жизни смотрится нелепо, будто вы потеряли зеркало и не знаете, где заканчиваются губы.

@ccclarke

Если уж очень хочется сделать губы чуть больше, то воспользуйтесь полезным лайфхаком от гейш: нанесите более темный тон на середину, слегка высветляя его к контуру. Так вы сможете сделать губы визуально пухлее, и выглядеть это будет естественно.

Слишком светлый или темный тональный крем

Чтобы раз и навсегда забыть о фразе «возьму на тон потемнее, так я буду будто после моря», стоя у полок с косметикой, вспоминайте японских красоток в стиле «гангуро«. Может это и слегка карикатурное сравнение, но со стороны очень похоже. То же самое касается и чрезмерной любви к высветленною своей кожи. Но только в этом случае получается пародия на Мортишу Аддамс, что тоже выглядит забавно.

@lasagna_baby

Неаккуратный маникюр

Мы привыкли, к тому, что лицо — то, на что в основном смотрят окружающие нас люди, и поэтому научились его мастерски контролировать. Но то, что может рассказать о вас гораздо больше, находится чуть ниже. И как бы часто руки не мелькали перед нашими глазами, мы все равно о них постоянно забываем. Если женщина одета с иголочки, у нее идеальный макияж и прическа, но со сломанные, грязные, неухоженные ногти, то тут само собой возникает вопрос: «Как могло произойти такое упущение при таком дорогом образе?».

@studiowings_sa

Поэтому чтобы точно не было никаких неловкостей, не забываем о ногтях. Речь идет не о маникюре, на который нужно бегать каждые 2 недели, а о базовой обработке: одинаковая форма, отсутствие заусенцев и кутикулы, шелушения и трещинок на коже. Согласитесь, ведь этого с легкостью можно сделать и дома.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook