Какие 7 вещей нельзя делать каждый день, если хотите выглядеть молодо

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Почему нельзя спать на животе и чем опасна любовь к тортикам.

@soheatherblog

Есть привычки, которые, на первый взгляд, не влияют на нашу кожу. Мы не думаем о том, как спим и что едим, потому что делаем это уже на автомате. Может быть, поэтому в 40 лет большинство из нас подстерегают морщины?

Научные исследования доказали, что недостаточное количество воды, поедание пирожных и сон на боку — частые причины ранних возрастных изменений. Рассказываем, какие привычки мешают нам сохранить молодость надолго.

№1. Ложиться спать с косметикой

Если по какой-то причине вы думаете, что спать с макияжем не вредно, спешим вас разубедить. По словам американского дерматолога Андреа Родригес, если не смыть косметику перед сном, то ночью кожа не сможет обновиться. Тональный закроет ей доступ к кислороду, поры будут закупорены, и в них не образуется нужное количество кожного жира. В результате лицо станет сухим, а это первый шаг к появлению морщин.

@felicitasnora

№2. Выходить из дома без SPF

Наша кожа круглый год подвержена солнечному воздействию. При этом не имеет значения, видите ли вы солнце на небе. В пасмурную погоду нет только UVB-лучей, которые вызывают солнечные ожоги. Но от UVA-лучей никто не застрахован. Это более опасный тип излучения, который не проявляет себя сразу. Он накапливается в организме и затем приводит к преждевременному старению. Морщинки и пигментные пятна — прямые последствия любви к загару.

@shzen_by_sensational_shehaam
@kosmetik4less

№3. Злоупотреблять скрабами для лица

На упаковках со скрабами не зря пишут, что использовать их можно только 1-2 раза в неделю. Если ежедневно очищать кожу таким агрессивным методом, то она не будет успевать восстанавливаться и станет не чище, а суше. А на сухом лице, как мы знаем, быстрее появляются морщины.

@bougasbeautyperlis1
@temyracle_yatie

№4. Пить мало воды

О том, что дневная норма человека — примерно 2 литра воды — знают, наверное, все. Если раньше вы об этом не слышали, то теперь тоже в курсе. Однако почему-то никто не объясняет, зачем пить воду в таком количестве и почему мы должны мучить себя, отказываясь от лимонада и кофе.

@yoganatomi

По словам главного редактора отдела медицины ABC News Ричарда Бессера, причина, по которой вы должны пить воду в том, чтобы не допустить обезвоживания организма. Если вы обезвожены, тело будет вытягивать влагу из ваших тканей и кожи, чтобы поддерживать нужную концентрацию жидкости в крови. Когда это происходит, глаза выглядят запавшими, а сама кожа становится более сухой и менее эластичной. Поэтому из-за постоянного обезвоживания могут появиться морщины.

@myequa

Но есть и маленькие нюансы. Если вы не чувствуете потребность в большем количестве воды, значит, ваша кожа не обезвожена. Пичкать организм жидкостью не нужно, иначе могут появиться другие проблемы, такие как отеки и даже обмороки.

№5. Не давать себе отдыхать

Спать 7-9 часов в сутки — не глупая выдумка ученых. Это научный расчет, который помогает нам не стареть раньше времени. Специалист по сну Майкл Бреус говорит, что если женщина регулярно недосыпает, то уже через пару лет ей стоит ожидать появления морщинок на лице. Причина в том, что за 7 часов сна в нашем организме накапливается новый коллаген, который увлажняет кожу и делает ее упругой. Если вещество не успеет выработаться, то лицо постепенно будет становиться суше, а значит, на нем скорее появятся морщины.

@keylooks.id_
@lexondesign

№6. Спать лицом в подушку

Положение, в котором вы спите, может влиять на количество морщин на лице. На эту тему даже опубликовали исследование. В американском журнале эстетической медицины пишут, что когда человек спит на боку или лицом в подушку, кожа деформируется. Если лежать в таком положении хотя бы пару часов каждый день, лицо запоминает новую форму, и на коже появляются заломы.

Причина, по которой в молодости мы не беспокоимся о морщинках, кроется в количестве переворотов за ночь. В 20 лет вы часто меняете позы — до 27 раз за время сна. Но чем старше мы становимся, тем реже ворочаемся. После 40 — уже не чаще 16 раз. Залеживаясь в одном положении, мы повышаем риск появления морщин. Это не касается сна на спине, но напрямую относится к позам на животе и на боку.

@mamamioskincare

№7. Налегать на сладкое

Сладкое не только вредит нашей фигуре, но также считается причиной появления морщин. Несмотря на то, что сахара, соединяясь с белками, образуют коллаген и эластин в нашей коже, они же их и разрушают. Чем больше сахара вы употребляете, тем больше в организме появляется конечных продуктов гликирования. Это вещества, которые накапливаются в тканях и мешают им нормально функционировать. Из-за этого старый коллаген начинает хуже растворятся и практически не замещается новым. Кожа теряет упругость и становится сухой.

@thegirlgilmour

Кроме того, эти процессы влияют на воспроизводство гиалуроновой кислоты, отвечающей за водный баланс. Чем меньше увлажнена наша кожа, тем больше она подвержена появлению морщин.

@katiastevane
23
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook