Какие 8 деталей указывают, что обувь лучше не покупать

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Неудобная или некачественна обувь может испортить не только стиль, но и настроение на весь день.

@irregularchoice.mexico

Все мы, женщины, любим прикупить себе лишнюю пару туфелек! Но заложив нам в голову эту «манию», Керри Брэдшоу явно забыла рассказать о том, какие туфли и сапоги лучше не выбирать. Что ж, самое время закрыть этот пробел в знаниях. Вот 8 мелочей на обуви, которые будут кричать вам о том, что эту пару лучше поставить обратно на витрину.

@xosarahflint

Прозрачный верх

Пару сезонов назад такие туфли носили все, ведь они были на пике популярности, но сейчас этот прозрачный мысок должен вас насторожить. Из модной обуви, которая прошлась по подиумам Valentino, Dolce & Gabbana и Charlotte Olympia, они перекочевали в разряд моветона, и не просто так. Дело в том, что долго ходить в таких моделях просто невозможно: под крышкой из плотного пластика ступня, как в кастрюле, начинает быстро «вариться», а это не самый лучший вариант для кожи. Поэтому поберегите свои ножки и оставьте лежать на полке это прозрачное «орудие пыток».

@justyna.cz

Стелька и подкладка из искусственной кожи

Хорошая стелька — залог грациозной походки и «оберег» от неприятных мозолей, поэтому при выборе обуви обратите на нее особое внимание. Старайтесь избегать моделей с «внутренностями» из искусственной кожи, ведь носить такую обувь — отдельное «удовольствие». Дело в том, что хоть она и приятна на ощупь, но спокойно ходить в капроновых колготках или носках вряд ли получится: нога просто будет съезжать, а это чревато неприятными ощущениями, сколами на педикюре и быстрым появлением пронырливых дырочек. Так что ставим на такой паре большой красный крестик и идем дальше.

@gosh_footworx

Слишком мягкая кожа

А вот тут нужно быть предельно внимательными, ведь этого модного «террориста» легко спутать с трендовым фасоном слаучей, так как он копирует стильную гармошку на щиколотке. Но одно дело, когда так изначально задумано, и совершенно другое — когда это такой «приятный» бонус.

Лайковая кожа при каждом шаге так и норовит «сбежать», поэтому приходится каждый раз подтягивать сапог, чтобы успокоить своего внутреннего перфекциониста. В интернете, конечно, можно найти массу способов остановить «беглеца», обматывая ногу двусторонним скотчем, но разве вам нужны эти дополнительные сложности?

@justyna.cz

Супинатор в обуви на каблуке

О супинаторе в обуви ведутся ожесточенные дебаты, особенно о его присутствии в моделях на каблуке. Одни уверены, что это просто мастхэв, другие же смотрят на это с небольшим скептицизмом и, надо сказать, правильно делают. Дело в том, что жесткое основание не позволяет обуви сгибаться при ходьбе, а это крайне неудобно, если речь идет о каблуке.

Еще один неприятный момент в том, что супинатор может легко сломаться, и если это случится, ощущения будут не самыми приятными. Вы почувствуете, как часть туфли начнет куда-то «уползать», а ваш центр тяжести, соответственно, смещаться.

@issi.studio

К сожалению, определить правильный супинатор получится, лишь походив в новых туфлях какое-то время, но попробовать уберечь себя можно и до покупки. Для этого очень внимательно прислушивайтесь к своим ногам, и если вы почувствуете хоть небольшую выпуклость на стельке, которая вам мешает, какими бы красивыми ни были туфли, их лучше оставить, иначе есть шанс, что они превратят вашу жизнь в пытку буквально через несколько часов.

Грубый кожзаменитель

Кожзам — спаситель для модниц, но одновременно с этим и их палач. Этот материал, хоть и выглядит как кожа, не обладает всеми ее свойствами. Из-за поливинилхлорида ткань становится плотной и токсичной, а это чревато повышенной потливость стоп, что в дружном хороводе ведет за собой неприятный запах, ухудшение состояния ногтей и даже грибок. Так что при выборе очередной пары дотошно расспросите продавца о составе, чтобы потом не появилось никаких «сюрпризов».

@theblindspotnl

Деревянная подошва

Голландские «черевички» сейчас можно встретить на улицах крайне редко, а вот ботильоны на деревянной подошве — запросто. «Но ведь это стильно, и материал экологичный!» — скажете вы. Бесспорно, но эти преимущества не сравнимы с неудобствами, которыми грозят такие «эко-колотушки». Из-за того, что дерево довольно жесткий материал, через пару часов носки ваше стильное настроение сменится ненавистью ко всему на свете. В лучшем случае ноги просто устанут, а в худшем — на ступнях появятся грубые натоптыши. Равноценная ли это плата за стиль?

@moussyofficial

Длинный острый нос

Острый нос снова в моде, но в рядах стильных пар затесались «паршивые овечки», которых нужно избегать. Для начала присмотритесь к длине носика: если он будет слишком большим, есть шанс, что он начнет цеплять землю при ходьбе, а это означает, что туфли скоро придут в негодность независимо от того, сколько они стоили.

@loverocksvintage

Излишний декор

Все чрезмерное в моде балансирует на тонком канате стиля, висящем над пропастью безвкусицы. Всего парочка неловко наклеенных стразов может обрушить вас в эту «яму». Еще одна опасность таится в сочетании такой сверхкрасивой обуви и чего-нибудь столь же яркого. Конечно, Хелена Бонем Картер может позволить себе образ «городской сумасшедшей» и даже будет выглядеть стильно, но, пожалуй, это редкое исключение, а не пример для подражания.

@irregularchoice.mexico
2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook