Какие 8 фраз показывают, что мужчина вас не любит, а манипулирует на чувствах

Анастасия,
редакция Femmie

Для того, чтобы не попасться на удочку манипуляции, нужно четко разграничивать истинность и ложность.

Unsplash

Как много слов, заявлений и уверений зачастую бросают нам мужчины, особенно под влиянием эмоций и чувств, или находясь в пылу ссоры. Нередко многие сказанные фразы оказываются хитрым средством давления и манипуляции. Для того, чтобы не попасться на эту удочку, нужно четко разграничивать истинность и ложность.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вот 8 ложных представлений о любви, в которые заставляет вас поверить мужчина, когда он вовсе не любит вас по-настоящему:

1. «Если ты действительно любишь меня, ты сделаешь это»

Условий того, что нужно сделать, может быть масса. Но, самое главное, такая фраза — отличный крючок для привития чувства вины. Если ты на самом деле любишь меня, то обязана пойти на мое условие и выполнить то, что я прошу. Это чистой воды эгоизм и получение выгоды исключительно для себя.

2. «Ты изменишься ради меня»

Ведь я так дорог тебе, правда? Поэтому ты будешь менять себя, так как, в противном случае, я сделаю выводы, что ты не дорожишь мной. Весьма действенный способ манипуляции, когда мужчина всеми силами хочет изменить женщину. Здесь в ход идут совсем черные методы.

3. «Ты никому не будешь нужна, кроме меня»

Эту фразу очень любят произносить мужчины. Она мгновенно воздействует на женщину и прививает мало того, что чувство неполноценности и неуверенности в себе, так еще и заставляет чувствовать небывалую значимость своего партнера. Еще бы, ведь только он любит вас, а больше никто и никогда не сможет это сделать.

4. «Ты постоянно обижаешь меня»

Основной упор здесь делается на слово «постоянно». Да, в отношениях необходимо проговаривать недовольства и не затаивать неудовлетворенность. Но когда вам с заядлой периодичностью твердят только о себе, забывая о том, что у вас тоже есть чувства и эмоции, здесь явно пахнет эгоизмом и нежеланием думать о ком-либо еще.

5. «Я буду любить тебя только тогда, когда удостоверюсь, что ты любишь меня»

Этакое пари в одно ворота — если ты докажешь, тогда и я отвечу тебе тем же. Это по меньшей мере нечестно и подло, потому что любовь невозможно измерить или сравнить. Такая позиция похожа на отчетность и сравнение, кто больше вкладывается в отношения.

6. «Твои близкие для тебя важнее, чем я»

Такие обвинения могут предъявляться в адрес родителей, детей и самых близких членов семьи. Партнер укоряет вас любовью к кому-то кроме него. Естественно, что в этой ситуации вырабатывается крайнее чувство вины и неловкости, словно наши чувства обязаны быть направлены исключительно на одного человека.

7. «Я веду себя так, потому что люблю тебя»

Прекрасный повод оправдать собственное нелицеприятное поведение и выставить себя в наилучшем свете. Я злился, обижал тебя и делал больно просто потому, что люблю тебя. Отличная отговорка, не правда ли? Так можно обеливать себя совершенно по любому поводу и перекладывать вину на другого человека.

8. «Если ты сделаешь это, я брошу тебя»

Еще один тонкий и продуманный метод манипуляции. Причем упор делается на самые болезненные и ранимые чувства. Если ты не сделаешь то, что я хочу, я уйду от тебя. Под страхом потерять любимого человека мы готовы пойти на все, лишь бы он остался рядом. Это очень подлая игра, которая затрагивает самые глубокие чувства.

12
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook