Какие 9 вещей нельзя делать, если вы узнали о романе мужа на стороне

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Первое, что хочется сделать, узнав про предательство мужа, это плакать и кричать.

unsplash

Для подавляющего большинства замужних женщин нет ничего более страшного, чем неверность супруга. Почему так? Потому что со всем остальным они могут справиться, объединив силы с мужем. Но когда он заводит роман на стороне, с этим испытанием жене приходится справляться в одиночку.

Когда у супруга появляется другая женщина, для его жены это сравнимо с раскаленной лавой, которая вытекает на зеленую траву: это убивает все вокруг.

Если вам однажды пришлось пережить неверность любимого человека, вы должны знать, что в такой ситуации нельзя делать определенные вещи. Выше нос, дамы, вы справитесь.

Итак, вот 9 поступков, которые вы не должны себе позволить, узнав о предательстве мужа.

Не рассыпайтесь на мелкие кусочки

Да, легче сказать, чем сделать. Первое, что хочется сделать, узнав про предательство мужа, это плакать и кричать, пока он не почувствует себя так же плохо, как и вы. Но не надо. Не дайте развалиться себе на мелкие куски. Вместо этого вдохните поглубже и повторяйте себе раз за разом: «Это его поступок, это не характеризует меня».

Не начинайте грязную кампанию против мужа

Да, в такие моменты так и хочется позвонить всем своим подругам и излить душу: рассказать, как муж отвратительно поступил с вами, испортил вам всю жизнь.

Опасность в том, что вы выглядите в глазах ваших друзей очень и очень плохо, поступая так. Поделиться болью с близкой подругой и раструбить на весь мир о том, каким подлецом оказался ваш муж, — совсем разные вещи.

Не крушите все вокруг

Рука так и тянется разбить тот сумасшедше дорогой чайный сервиз, когда вы узнали о предательстве мужа. Остановитесь. Помните: любой ущерб от такого погрома в вашем доме обернется для вас финансовыми последствиями.

Не вовлекайте ваших детей

Ваши дети – зрители этой драмы, у них есть билеты в первый ряд. Но вы же не хотите травмировать их психику? Поэтому выясняйте ваши отношения с мужем, когда детей рядом нет. Потом, когда эмоции стихнут, вам придется сообщить детям о том, что произошло (если решитесь на развод), но до тех пор они не должны видеть ваши скандалы.

Не будьте жертвой

Женщина, которая вжилась в роль жертвы после предательства мужа, — жалкое зрелище, поверьте. Здесь имеется в виду ее установка: «Я заслужила такое обращение».

Нет, вы ничем не заслужили подобное отношение. Нет никаких оправданий для подобного поступка супруга. Как только чувствуете, что начинаете играть жертву, сразу останавливайте себя всеми возможными способами.

Нет рукоприкладству

Независимо от того, насколько сильно вы хотите (и он, вероятно, заслуживает) дать мужу-предателю звонкую пощечину, сопротивляйтесь этому желанию. Даже после этого вам не станет легче, как вы на то надеетесь.

Муж предал вас в буквальном смысле этого слова. Он разбил вам сердце, но его сломанная челюсть не вылечит ваше сердце. Если вы чувствуете сильное желание выместить гнев физически, возьмите уроки бокса.

Не превращайтесь в Кардашьян

Муж предпочел другую женщину. Это ужасно больно, это бьет по вашему женскому самолюбию. Вы сразу начинаете думать, что стали непривлекательны и больше не будоражите его воображение.

Самое глупое в такой ситуации – примерить на себя стиль слишком откровенной женщины: окунуться с головой в флирт с другими мужчинами, носить откровенные наряды, публиковать чересчур смелые фото в соцсетях. Таким образом преданная жена хочет компенсировать недостаток внимания мужа и повысить свою привлекательность. Но получается наоборот – выглядит она, мягко говоря, недостойно.

Не относитесь к той другой женщине, как к мусору, если муж остался с ней

Это будет труднее всего сделать в реальной жизни, потому что ваше самолюбие сильно задето. Именно та женщина – причина, по которой вам не суждено больше жить «долго-счастливо» с мужем.

Но это уже случилось. И если вы направите всю свою энергию на то, чтобы унизить ее в присутствии вашего мужа (уже бывшего) и детей, это не улучшит ситуацию.

Нет, вы не должны встречать ее с распростертыми объятиями и планировать совместные пикники. Но помните, что настоящая причина, по которой ваше семейное счастье оборвалось, — это не только она, но и муж.

Не ставьте крест на своей жизни

Случившееся примите как шанс начать жизнь заново, каким бы пугающим это вам ни казалось. У вас есть все шансы на еще один счастливый конец. Да, он будет отличаться от того, который вы себе представляли. Но прелесть жизни в том и состоит: вы никогда не знаете, а вдруг он будет лучше первого?

37
44
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook